キャナルシティハカタ ムジ

キャナルシティ博多 MUJI

国内に2店舗のみのMUJI店舗!シンプルでオシャレな商品がとても魅力的です♪

博多駅から程近い位置に在るキャナルシティ博多館内
ノースビル3Fに位置する無印良品 MUJI キャナルシティ博多店ですね。

キャナルシティ博多のMUJI店舗は
日本国内に2店舗だけしか作られていない内の1店舗みたいですね。

3万冊近い書籍を取り揃えているMUJI BOOKSと
世界のその土地で使用されている日常品を見つけ出して
仕立てた直した商品のFoundMUJIを取り扱っている事が特長的な店舗ですかね。

店内は、とても広い空間で
3Fフロアは、衣料品、食料品、文具、化粧品
4Fフロアは、大型家具、収納用品、寝具を取り揃えている感じです。

Open MUJIイのベントスペースでは
ワークショップやトークイベントが行われているみたいですね。

MUJI店舗は、他の無印良品店舗にはない様々な商品の魅力で一杯の空間ですので
キャナルシティ博多にお越しの際は、是非、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

自分は、衣料品やちょっとした文具をよく購入させていただいています。
シンプルでオシャレな商品がとても魅力的です♪

ムジブックにムジカフェも

ムジブック、ムジカフェ、食品、衣料品
などある無印良品キャナルシティ博多店。
こちらは生活に彩りを与えてくれる商品
が取り揃えられていて良いと思いました。
更には店舗限定のコーナーもあり
量り売り菓子やセルフ式コーヒー
マシンも設置されています。
売れ筋は目立つように配置を
されていて購買意欲が掻き立て
られますね。
あ、するめシートがあると
手に取ったけど戻してしまった。
その時は思いつかなかったけど
イカ人参を作る時にカットされた
ものは使いやすくて買ってくれば
良かったと後悔しました。
次回は買いに行こうと思います。

広いですね、品揃えも〇

広いだけあり、衣類や食品の品ぞろえも良いです。
ゆったり商品を選ぶ事ができます。
インテリアもおしゃれですね、ここにくるとなんだか落ち着きます。
無印のお菓子を使用したお菓子の家なんかも展示してあり、小さな子供達も喜んでいました。
購買意欲をくすぐられますね。

キャナル内!

キャナル内にあって、お店の中にエスカレーターがあり、自由に行き来ができます!
カフェも併設されていて、こちらのランチが絶品!贅沢な気分になれましたー!
無印の文具が大好きで、いつもノートやペンなど購入しています。

オシャレなBOOKコーナー

キャナルシティ博多の3階にあります。広い店内で品揃えが豊富です。飲食できるカフェMUJIもあります。
珍しく本を取り扱うがあり、スペースが広くてお洒落に展開してあるのでゆっくり見て歩くだけでもとても面白いです!
子ども用の絵本も多く取り扱っているので子どもとも楽しめます。

大きな無印

無印良品は質が良いのでよく利用します。
こちらは店内が広く、選択肢が多い点が良いです。
無印良品のお洋服、生地がしっかりしていて長持ちするので、子供服などをよく購入しています。
シンプルで飽きのこないデザインが好きです。

布用スタンプあり

友達の出産祝いによく利用します。
シンプルでデザインが可愛いですし、こちらの店舗は布用のスタンプが置いてあるので、無地の服に名前などのスタンプを押してプレゼントできます。
洗濯してもなかなか落ちないようなのでおすすめです。

安くて品揃え豊富!

キャナルシティ博多の3階にあります。
店内はとても広く、商品もたくさん揃っていたりします。
中でもお菓子や小物を私は買ったりします。
無印良品は値段はとてもリーズナブルで可愛いものがたくさんあります。
今度行ったら中にある、カフェを利用したいと思いました。

品揃え充実

キャナルに用事があったのでこちらでお買い物!

ここはキャナルシティにあるお店で、販売フロアーがとにかく広い
商品の品ぞろえは大変充実しています。ここまであると圧巻

アロマのの原液を探していたのですが種類がたくさんあります。
ちょっとした説明も書いてあったのでわかりやすくていいですね

今回はスタンダードですがラベンダーを購入しました。
その他のアロマも匂いをチェックしましたので
次回買う時に別のものも買いたいですね。

また、今回は購入しませんでしたが、カレーのレトルトがたくさんあります。
普通のカレーからグリーンカレーなども含めてたくさんあります。
価格は少し高めではありますが、食べてみる価値ありそうですね

大きな無印良品

とても大きな無印良品で無印ファンにはたまらないお店でした。文房具はもちろんいろいろ身の回りのものは無印の物が多く使いやすく品質もしっかりしていてデザインもシンプルで気に入っています。家具や家電の商品も豊富でみていてとても楽しく中でもソファーは座り心地も抜群で最高でした。店員さんの説明もわかりやすくかなり参考になりました。綺麗で見やすい店舗でおすすめです。

広い

キャナルに行くと必ず立ち寄ってしまいます
無印食品のあえるパスタソースが好きで無くなっては買いたしにいきます!
店内は広くて種類も豊富‼見ごたえ充分です上に上がるとインテリア系のものがメインで自分の部屋をイメージしながらみるのが楽しいです!時間をもて余してるときなど最適だと思います!

シンプル

キャナルシティにあるMUJIのブランドショップでかなり売場はスペースがあって魅力的です。

元々シンプルなデザインで飽きない商品の数々で丈夫で長持ちする感じなのでいいです。

衣類、文具、インテリアなどあってカフェも併設されていて癒しの空間です。

gg
gg さん

広い!

キャナルシティの3階にあります(*^_^*)
久しぶりに行ったらリニューアルしてて広くなっててびっくりしました(o^^o)洋服、家具、文具…何でもあって楽しいです(^^♪
デザインもシンプルなおしゃれで、私は好きです(^^)カフェも本もあったので今度はそちらも利用しようと思います(^^)

おすすめです♪

キャナルシティに行った時は必ずと言っていい程こちらのお店に寄ります。
私は化粧品を買うことが多いです。肌が弱いのですが、こちらの商品は私の肌に合っているようで、荒れません。これからも使い続けようと思います。
他にも食品や衣服などもあり、見ていて楽しめます。
また行こうと思います。

いいです

キャナルシティの3階にある雑貨屋さんで、衣料品、家具、文具などシンプルで使いやすい商品が多数揃ってます。
お店自体だんだんと進化していて、売り場スペースが広がっていて楽しめます。
スタッフにさんの対応も親切で好感が持てます。

シンプルで使いやすい文具

キャナルシティ内の確か3階で、
映画館とは反対側の端にあります。

無印は、衣服や文具、雑貨など、
色々購入しますが、特に文具が気に入ってます。

シンプルで使いやすいノートは、
長年使っています。
種類も多く、使い分けもしやすいです。

デザインを重視?のおしゃれ無印

久しぶりにこちらの無印良品に入ったところ、
棚の配置等が変わっていて、すごく雰囲気が
独特のお店になりました。

本の並べ方も、工夫があちこちに見られて
新鮮で楽しかったです。
来た人に、「商品を見て選ぶところから楽しんで
もらう」、「物との出会いを演出している」ような
デザインかなぁ、と勝手に思いました。

宙に、たくさんの手帳や歯ブラシが浮いている
(ぶらさがっている)のには驚きました。笑

今度はカフェも利用してみたいです。

癒し

キャナルシティ博多MUJIはリニューアルオープンしてました。知らずに行ったらパワーアップしてたので驚きました。

凄く広いんです。雑貨がたくさん増えてえていました!品揃えではここが一番いいかも?

おしゃれな雰囲気で落ち着いて買い物楽しめます。

シンプル

キャナルシティ博多MUJIは、キャナルシティの3階にあります。

MUJIは、日用雑貨から家具、電化製品、アパレルなどあって魅力的です。

全般的にシンプルで、長いこと使いやすいんで、好きです。

お店は、リニューアルしてあるんで、とてもきれいで癒しの空間です。

広い☆

いろんな無印があるけど、ここの無印はめちゃ広くてサイコー☆大きな家具から小さな雑貨まで品揃えもホウフ☆家電は買ったことないけど、ソファは買った☆いまだに重宝してる☆ナチュラルカントリーな雑貨との相性も抜群☆行ったら1時間はつぶせるよ☆

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2−1

• キャナルシティ博多前から83m (徒歩2分)

イルマ▪グロー▪プルーム▪紙巻き▪ベロ▪葉巻▪刻み▪手巻グッズ▪煙管▪パイプ▪喫煙具等

川内屋タバコ店

• 祇園駅(福岡)から徒歩59分 (4.7km)