産後ケア

産後の骨盤矯正と育児でやってしまった腰を見て頂きました!!子供がいるとなかなか整体を受けるのは、難しいのですが、自宅に出張して頂けたのですごく助かりました( ????ω???? )
立てないぐらいの腰の痛みだったのが施術してもらって立ち上がれるようになって、本当に助かりました!!!体の調子を崩さない為に自宅で出来る簡単なストレッチ法なども教えてくださいました!!ありがとうございました?°。??(* ?? ?* )?

ほぐし整体 しゅんぎくからの返信

口コミ頂き有難うございます。
女性にとって出産による身体のダメージはとても大きなものです。特に骨盤周りのダメージは大きく、骨盤が安定してからの矯正をしっかりと行っておかないと多くの不定愁訴を招くことにも繋がりかねません。
産後の特に忙しい方のためにも出張での整体は喜んでいただけるメニュー化と思っています。
子育ては色々と大変だと思いますが、お体にお気をつけてお過ごしください。
今後ともよろしくお願いいたします。

ゆるんでほこほこ。

仕事が立て込んだり、家の行事が目白押しになったりして背中や首がガチガチになった時にお世話になります。
首や背中の凝りを訴えても、まずは骨盤や足からの施術です。最初は『?』と思うかもしれませんが、下半身の張りがゆるむころには頬がほんのりピンク色に!
私が一番助かったのは、目の酷使で耳の後ろあたりに凝りが溜まった時。凝りに直接触ってるんじゃないかと思うくらいピンポイントで圧をかけてほぐしてくれます。
帰る時には頭を誰かに引っ張られてるように感じるくらい、体が軽いです。
力が強いけど痛くないので、女性にオススメです。

ほぐし整体 しゅんぎくからの返信

いつも有難う御座います。
当店の施術は中々他ではやってない内容が多いのでご理解いただけてとても嬉しいです。
どうしても当店の施術方法ですと長めのコースを選んで頂いたほうがコリの抜け具合が良いので、長めのコースはお安くさせて頂いてます。
寒い日が続いておりますのでお体をご自愛ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

見た目はこわいけど…

とても話しやすくて丁寧な施術をしてくれる先生が
待ってくれています。
はじめてうかがった時は、慣れない仕事で無理な姿勢を長く続けた為の腰痛と
足のダルさを相談しました。
施術をしてもらいながら下半身だけではなく
自分では気にしていなかった肩こりや背中のハリを指摘され
翌週には全身をお願いしました。
痛いような施術ではなく、ほぐされている事が実感できるのと
良心的な価格帯でリピートしやすい。
本当にびっくりなのは 辛かった腰痛が無くなった事。
自分には とても合っていると思っています。
寒さが続いて身体をかたくする事が多いので
また、自分で気づいてない疲れを見つけて貰いに行きたいです!

ほぐし整体 しゅんぎくからの返信

コメント有難うございます。
お体が楽になって頂けたようでとても嬉しいです。
ご本人が気付いていないコリなどは結構ありますし、そういったところが病気などに繋がることも多々ありますのでしっかりとほぐさせて頂いてます。
今後とも無理が過ぎないように頑張って頂いて、疲れが溜まった際には当店をご利用ください。
見た目が少しでも怖くなくなるように努力してお待ちしております(笑)

色々な処に行っても一向に良くならなかった腰の痛みが良くなりました。

最初は知人の紹介で行ったのですが、場所はとてもわかりにくい場所に有りました。ワインバーの中ってまともな店なの?と疑ってましたが、完全に独立した小部屋でしたので襖を閉めると周りから遮断されるので安心して受けられる環境でした。
前もって予約の電話を入れておいたので、お店の方が表の通りで出迎えてくれたので何とかたどり着くことが出来ました。パッと見すんごく怖そうな感じでしたのでちょっと緊張しましたが話し始めると滅茶苦茶気さくな方で一安心(笑)
仕事柄車の運転が多く常に腰が痛い状態が何年も続いていました。これまで色々な整体や接骨・カイロなどのお店に行きましたが一向に腰の痛みがとれず、どちらかと言うと悪化の一途をたどっていた状態でした。
整形外科では重度のヘルニアと診断され、手術を勧められている状態でしたが、手術をしても数年で元に戻ると周りの人たちに聞いていたので中々踏み切れずに居た中やっと出会えたと言う感じです。
今まで3度施術をしてもらっているのですが、最初の段階で回数は掛かると説明されていました。とりあえず1回目でどのくらい変化が出るか様子を見てからその後通い続けるかを決めようと考えていたので、最初はもっとも長い120分のコースを選択しました。
施術前に症状や傷病歴などを聞かれ、施術へと入りました。施術中にもあれこれと日常的な癖や違和感の出方などを言い当てられてビックリ。
腰が痛いのに足のほうを念入りに揉んでいるので何でかな?と思っていたら、腰の状態が悪すぎるので足のほうから緩めていかないと緩まないと言われました。
今まで行ったところって最初から腰を押されたりしていたので、痛くてたまらなかったのですがしゅんぎくさんでは「痛いところは最後の一手で押すようにしないと受ける側が耐えられないですからね」と言ってくれる受け手の立場になった考え方をしてくれていました。実際腰を押された際に痛いには痛いのですが、じっくりと押される感じで力任せでないような印象でした。
初回施術後に立ち上がってみると、今まで立ち上がるのにかなりよいしょが要ったのですがすんなりと立ち上がれ、しかも何故か肩がスッキリして??肩甲骨周りは押されたと思うけど肩は押されてないはず?と思ってたら「腰が楽になると上半身も楽になったでしょ?」と言われました。しかも汗だくで(笑)本気になって揉んでくれたんだなと感動してしまいました。
というか足が滅茶苦茶軽くて歩くのが楽!?こんな不思議なことは初めての経験で再び感動していたら、「最初なので深いところまでほぐせてませんから2週間以内に再度来てください」と言われ何故2週間なのかと尋ねると「2週間を超えると身体が元の状態に戻ってしまう可能性が高い」との事でした。
2度目の施術を受けてから仕事が忙しく1ヵ月半ほど間が開いての本日の施術でしたが、よくよく考えるとこの1ヵ月半の間それほど痛みを感じていないような気が・・・。
寒さも相まってか何となく腰が重たくなったので予約しましたが、どうやら元に戻る一歩手前の状態だったようです。どうしても日常生活での癖があるので腰に負担が来やすいらしく、部分的にはまだほぐしきれていない部分もあるとのことで今後も気長にお願いして行こうと思います。

ほぐし整体 しゅんぎくからの返信

長文のコメント有難うございます。
私の施術方法がお客さんの症状に合った様でとても嬉しく思います。
現代社会におきましてはどうしても同一姿勢を長く取ったり単一動作を長く続けざるを得ない環境が多く一旦症状がおさまっても暫くすると再発すると言うことは多々あります。
私たちは治すことは出来ません。あくまでも身体自身が治って行ける状態を作るところまでしか出来ません。ですので当店では出来るだけ日常生活の中での注意点簡単なストレッチなどを施術後にアドバイスさせて頂いてます。
日常的に気をつけていれば、後は時々メンテナンス的に当店をご利用いただくことでよい状態を維持できるかと思います。

街中の隠れ家的整体院

日頃の激務で腰痛などが悪化したので利用させていただきました。
場所は街中のビルの一角にあり、少々入りにくい雰囲気はありますが、いかにもいい仕事をしてくれそうな強面なんですが優しい先生が出迎えてくれます。
施術の方は本当に丁寧で、ちゃんと色々と説明しながら施術をしてくれます。
身体を触っただけで、伝えてない身体の悪い部分も当てられてしまいました。
今まで、気持ちいいだけのマッサージや整体ばかりでしたが、こちらは本当に効果を感じることができて、ずっとリピートしています。
夜も遅くまで予約を受け付けてくれますので、僕のように仕事で遅くなる方にはおすすめです。

ほぐし整体 しゅんぎくからの返信

コメント有難う御座います。
遅い時間で困ってる方は結構多いですね。前もっての予約を頂けましたら状況次第で24時頃迄営業してますのでお気軽にご連絡下さい。
寒さが厳しいと腰も辛くなりやすいので、脚を冷やさない様にしてお過ごし下さい。
今後共宜しくお願い致します。

信頼して任せられます。

パソコンを触る時間が長く、慢性的な肩こりです。
肩こりがひどくなり、頭痛がし始めた時に、マッサージに行く程度のケアしかしていませんでした。
友人の紹介で行ってみたのですが、今までのマッサージとは違ってビックリしました。
今までのマッサージでは、肩や首を重点的にほぐしてくれるのですが、翌日のもみ返しがキツかったです。
ですが、しゅんぎくさんでは、足や腰をしっかりとほぐしてくれるんです。
肩こりなのに?
と思って聞いてみると、肩こりになる原因からほぐしていかないと、根本的な解決にはならないのだと言われました。
正直、そうなの?と思いましたが、肩が軽くなっただけでなく、翌日のもみ返しが無かったんです!
何が悪くて、それをどうするべきか、その後のケアまで説明してくれて、信用できる人だなと感じました。
見た目は怖そうなんですけど(笑)
仕事が忙しくてなかなか行けませんが、限界が来る前に時間を作って行こうと思っています。
これからもよろしくお願いします(´・∀・)ノ

ほぐし整体 しゅんぎくからの返信

コメント有難う御座います。
見た目が怖い分ギャップを楽しんで頂けるかと(笑)
もみ返しは出るときは出ますのでその方の体調によるところも大きいですが出来るだけもみ返しになりにくい手技で施術させていただいてます。
日常的なケアの仕方などは無料でお伝えしてますので何時でもお尋ねください。

翌日実感!

今日も行ってきました!
揉んでもらって楽になるのはもちろんですが、なんと言っても翌日が違いました!
たまに行くリラクゼーションではもみ返しがくることが多いのですが、ここは来ませんでした!
体感してみてもいいと思います。

ほぐし整体 しゅんぎくからの返信

いつも有難う御座います。
私自身もみ返しが一番嫌なので出来る限りもみ返しの出にくいやり方をさせていただいてます。
私自身が非常にコリがひどいので下手な所に行くともみ返しで熱が出ます(笑)
もみ返しになりにくいのに深い所まで届けられる浸透圧と言う技術はその点で非常に理にかなった技術です。
とわいえ全くもみ返しが出ない訳では無いです。特にひどいコリをほぐす際には少なからず発生しますのでその点はご了承願います。

香川県高松市福岡町2丁目17‐24

片原町駅より徒歩5分

• 松福町2丁目から180m (徒歩3分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 松島二丁目駅から徒歩15分 (1.1km)

おかさか鍼灸院

• 松島二丁目駅から徒歩118分 (9.4km)

15分からのお手軽リラクゼーション&安心安価の脱毛サロン

手もみ屋本舗東バイパス店

• 松島二丁目駅から徒歩48分 (3.8km)

他には無い”ストレッチ×鍼灸施術”で体がスッキリ!

女性専門鍼灸治療 Shiomi

• 松島二丁目駅から徒歩116分 (9.2km)