ほぐし整体 しゅんぎくの口コミ/高松市福岡町

ほぐし整体 しゅんぎく

2018/03/05
産後の骨盤矯正と育児でやってしまった腰を見て頂きました!!子供がいるとなかなか整体を受けるのは、難しいのですが、自宅に出張して頂けたのですごく助かりました( ????ω???? )
立てないぐらいの腰の痛みだったのが施術してもらって立ち上がれるようになって、本当に助かりました!!!体の調子を崩さない為に自宅で出来る簡単なストレッチ法なども教えてくださいました!!ありがとうございました?°。??(* ?? ?* )?
2018/02/10
仕事が立て込んだり、家の行事が目白押しになったりして背中や首がガチガチになった時にお世話になります。
首や背中の凝りを訴えても、まずは骨盤や足からの施術です。最初は『?』と思うかもしれませんが、下半身の張りがゆるむころには頬がほんのりピンク色に!
私が一番助かったのは、目の酷使で耳の後ろあたりに凝りが溜まった時。凝りに直接触ってるんじゃないかと思うくらいピンポイントで圧をかけてほぐしてくれます。
帰る時には頭を誰かに引っ張られてるように感じるくらい、体が軽いです。
力が強いけど痛くないので、女性にオススメです。
2018/02/10
とても話しやすくて丁寧な施術をしてくれる先生が
待ってくれています。
はじめてうかがった時は、慣れない仕事で無理な姿勢を長く続けた為の腰痛と
足のダルさを相談しました。
施術をしてもらいながら下半身だけではなく
自分では気にしていなかった肩こりや背中のハリを指摘され
翌週には全身をお願いしました。
痛いような施術ではなく、ほぐされている事が実感できるのと
良心的な価格帯でリピートしやすい。
本当にびっくりなのは 辛かった腰痛が無くなった事。
自分には とても合っていると思っています。
寒さが続いて身体をかたくする事が多いので
また、自分で気づいてない疲れを見つけて貰いに行きたいです!
2018/02/10
最初は知人の紹介で行ったのですが、場所はとてもわかりにくい場所に有りました。ワインバーの中ってまともな店なの?と疑ってましたが、完全に独立した小部屋でしたので襖を閉めると周りから遮断されるので安心して受けられる環境でした。
前もって予約の電話を入れておいたので、お店の方が表の通りで出迎えてくれたので何とかたどり着くことが出来ました。パッと見すんごく怖そうな感じでしたのでちょっと緊張しましたが話し始めると滅茶苦茶気さくな方で一安心(笑)
仕事柄車の運転が多く常に腰が痛い状態が何年も続いていました。これまで色々な整体や接骨・カイロなどのお店に行きましたが一向に腰の痛みがとれず、どちらかと言うと悪化の一途をたどっていた状態でした。
整形外科では重度のヘルニアと診断され、手術を勧められている状態でしたが、手術をしても数年で元に戻ると周りの人たちに聞いていたので中々踏み切れずに居た中やっと出会えたと言う感じです。
今まで3度施術をしてもらっているのですが、最初の段階で回数は掛かると説明されていました。とりあえず1回目でどのくらい変化が出るか様子を見てからその後通い続けるかを決めようと考えていたので、最初はもっとも長い120分のコースを選択しました。
施術前に症状や傷病歴などを聞かれ、施術へと入りました。施術中にもあれこれと日常的な癖や違和感の出方などを言い当てられてビックリ。
腰が痛いのに足のほうを念入りに揉んでいるので何でかな?と思っていたら、腰の状態が悪すぎるので足のほうから緩めていかないと緩まないと言われました。
今まで行ったところって最初から腰を押されたりしていたので、痛くてたまらなかったのですがしゅんぎくさんでは「痛いところは最後の一手で押すようにしないと受ける側が耐えられないですからね」と言ってくれる受け手の立場になった考え方をしてくれていました。実際腰を押された際に痛いには痛いのですが、じっくりと押される感じで力任せでないような印象でした。
初回施術後に立ち上がってみると、今まで立ち上がるのにかなりよいしょが要ったのですがすんなりと立ち上がれ、しかも何故か肩がスッキリして??肩甲骨周りは押されたと思うけど肩は押されてないはず?と思ってたら「腰が楽になると上半身も楽になったでしょ?」と言われました。しかも汗だくで(笑)本気になって揉んでくれたんだなと感動してしまいました。
というか足が滅茶苦茶軽くて歩くのが楽!?こんな不思議なことは初めての経験で再び感動していたら、「最初なので深いところまでほぐせてませんから2週間以内に再度来てください」と言われ何故2週間なのかと尋ねると「2週間を超えると身体が元の状態に戻ってしまう可能性が高い」との事でした。
2度目の施術を受けてから仕事が忙しく1ヵ月半ほど間が開いての本日の施術でしたが、よくよく考えるとこの1ヵ月半の間それほど痛みを感じていないような気が・・・。
寒さも相まってか何となく腰が重たくなったので予約しましたが、どうやら元に戻る一歩手前の状態だったようです。どうしても日常生活での癖があるので腰に負担が来やすいらしく、部分的にはまだほぐしきれていない部分もあるとのことで今後も気長にお願いして行こうと思います。
2018/02/09
日頃の激務で腰痛などが悪化したので利用させていただきました。
場所は街中のビルの一角にあり、少々入りにくい雰囲気はありますが、いかにもいい仕事をしてくれそうな強面なんですが優しい先生が出迎えてくれます。
施術の方は本当に丁寧で、ちゃんと色々と説明しながら施術をしてくれます。
身体を触っただけで、伝えてない身体の悪い部分も当てられてしまいました。
今まで、気持ちいいだけのマッサージや整体ばかりでしたが、こちらは本当に効果を感じることができて、ずっとリピートしています。
夜も遅くまで予約を受け付けてくれますので、僕のように仕事で遅くなる方にはおすすめです。
2018/02/09
パソコンを触る時間が長く、慢性的な肩こりです。
肩こりがひどくなり、頭痛がし始めた時に、マッサージに行く程度のケアしかしていませんでした。
友人の紹介で行ってみたのですが、今までのマッサージとは違ってビックリしました。
今までのマッサージでは、肩や首を重点的にほぐしてくれるのですが、翌日のもみ返しがキツかったです。
ですが、しゅんぎくさんでは、足や腰をしっかりとほぐしてくれるんです。
肩こりなのに?
と思って聞いてみると、肩こりになる原因からほぐしていかないと、根本的な解決にはならないのだと言われました。
正直、そうなの?と思いましたが、肩が軽くなっただけでなく、翌日のもみ返しが無かったんです!
何が悪くて、それをどうするべきか、その後のケアまで説明してくれて、信用できる人だなと感じました。
見た目は怖そうなんですけど(笑)
仕事が忙しくてなかなか行けませんが、限界が来る前に時間を作って行こうと思っています。
これからもよろしくお願いします(´・∀・)ノ
2018/02/08
今日も行ってきました!
揉んでもらって楽になるのはもちろんですが、なんと言っても翌日が違いました!
たまに行くリラクゼーションではもみ返しがくることが多いのですが、ここは来ませんでした!
体感してみてもいいと思います。

• 地図

店舗名 ほぐし整体 しゅんぎく
住所 香川県高松市福岡町2丁目17‐24

片原町駅より徒歩5分

• 松島二丁目駅から580m
  • 片原町駅から980m
  • 瓦町駅から1.4km

• 県立体育館前バス停から170m

090-2896-0278

駐車場 あり(有料)
  • 近くにデイパーキングが有ります。
座席 ベッド数1台 個室で対応。
完全予約制 予約を優先しますので、ご来店前に一度お電話にて確認してください。
紹介文 慢性的な凝りや痛みをあきらめていませんか?

当店では、筋肉に対して指や手のひらを使った揉み解しによる施術で筋肉のバランスをとる整体を行ってます。骨格に対してのアジャスト矯正は行っておりません。

骨格の歪みもコリによって筋肉のバランスが崩れることで発生します。筋肉のバランスをとっていくことで骨格の歪みも自然と改善されていきます。

コリは万病の元とも言われるように、身体からのSOS信号です。ご自分の身体とこれからも長く付き合っていくためにもしっかりとしたケアをしましょう。

患部のみを緩和させても症状の戻りが早いため、原因となっている部位からの施術を60分以上のコースから行わせていただきます。30分のコースは痛みや辛さの出ているポイントに対しての緩和施術になります。

コリや疲れの度合いが重篤な場合や少しでも早く楽になりたい方には90分以上のコースをおススメさせて頂いています。

状態が安定する状態になるには、複数回の施術が必要となります。状態の重篤な方に関しましては、しっかりと相談した上で施術プランを提案させていただいています。

深いところにある凝りにも届くように、じっくりと浸透圧で効かせていく比較的痛みの少ない施術を行っています。痛くないと効いた気がしないと言う方には不向きな施術になります。

体を緩和させることで快適な日常生活を送り、仕事やスポーツでのパフォーマンスアップをしましょう。

完全予約制とさせて頂いております。

前日までに事前予約を頂ければ営業時間外でもお受け致しますのでお気軽にどうぞ。

お着替えを準備できませんので、出来るだけ動きやすい服装でお越し下さい。