ハカタモモタロウ

博多桃太郎

昔ながらの

犬の動くぬいぐるみや、太鼓を叩くクマなど昔からあるようなおもちゃから文具、ご当地物など観光客にも人気の商品がかなりたくさんあり、お土産にもおすすめです。
店内は、ごちゃごちゃしてますが、それがまた良い!人がいつもたくさんです。

なっつん
なっつん さん

お土産にも!

キャラクターグッズがたくさんあります。
博多ならではのティーシャツやキーホルダーなどがあるのでお土産を探すのにもいいと思います。
私は暗殺教室の殺せんせーのキーホルダー
博多バージョン(ラーメンにのっている)を買って二宮さんファンにあげたら
とってもよろこばれました!

おすすめです!

博多駅のマイングの中にあるお店なのでとても行きやすいです。
私はすみっコぐらしというキャラクターが大好きなのですが、こちらのお店でたくさん取り扱ってくれているので、ついつい通ってしまいます。新商品もすぐに出るので、その度に買ってしまいますね(笑)
他にもたくさんのキャラクターグッズやご当地グッズがあるので、いろんな人が楽しめるお店だとおもいます☆

おみやげに

博多駅のマイング内にあるお店で、キーホルダー、お菓子、おもちゃ、傘などがありました。新幹線の待ち時間に時間があったので、行きました。福岡限定のものも多く、おみやげにもピッタリです。私はおみやげ用にキーホルダーとお菓子を購入しました。

★おすすめ★

博多駅のマイングの中にある雑貨屋さん。キーホルダーが主ですが、バッグ、時計、傘…etc…いろいろあります。福岡限定グッズもたくさんあるので、見てて楽しいです。お土産にもいいですが、なかなか近くには売っていないと思うので、自分用にもいいかも。

ボリューム満点・楽しさ満載

博多駅構内にある、ショッピングタウン「マイング」。
お土産から毎日のお買い物まで出来る、数ある店舗の1店舗です。

JR博多駅の改札口を出て、筑紫口方向へ
土産物屋さんの店舗を通ると、
その先に「博多桃太郎」があります。

この店舗には、九州限定のキャラクターグッズやお菓子、人気のおもちゃに、
話題の雑貨など、ワクワクする商品が盛り沢山あります。
ボリュウム満点・楽しさ満載の店舗です。

電車の模型や、関連グッズなども数多く揃っていて、
おもちゃ屋さんと言った方が良いです。

子供の誕生日プレゼントに、
新幹線を描いてある箸と、新幹線をプリントしてある靴下。
それと、「九州男児」の文字入りのTシャツも合わせて買いました。

プレゼントを手に、誇らしげに走り回っています。

子供の笑顔、実に良いですね。!

新幹線改札の反対側にある施設。

新幹線改札の反対側にある施設。

キャラクターのご当地グッズがたくさんありました。

私が目をつけたのは、マニアックな品。

ネットでお馴染みなキャラ(・ ω・)
こんなにたくさん見たのは初めてです。
思わずネット好きな知り合いに、リクエストを聞いて購入しちゃいました。

小、中学生とかのお土産選びにも最適なお店だと思います。

博多駅の中にある雑貨屋

博多駅のショッピングセンター「マイング」の中にある「博多桃太郎」のお店です。
このお店は、玩具やバラエティ雑貨を販売しています。
九州限定のキャラクターグッズやお菓子、人気のおもちゃや話題の雑貨などがあり、わくわくしながら買い物ができます。
博多のお土産としても、購入できるお店です。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1

• 博多バスターミナルから140m (徒歩2分)

買取専門店 エリア本部 おたからや上川端店

• 博多駅から徒歩14分 (1.1km)

イルマ▪グロー▪プルーム▪紙巻き▪ベロ▪葉巻▪刻み▪手巻グッズ▪煙管▪パイプ▪喫煙具等

川内屋タバコ店

• 博多駅から徒歩50分 (4km)

買取専門店 エリア本部 おたからや上川端店

• 博多駅から徒歩14分 (1.1km)