なんしょうまんとう

南翔饅頭店 福岡店

世界最高峰の南翔小籠包は、本当に美味しいです!

最寄駅から程近い位置に在る キャナルシティ博多施設内グランドビルB1Fに位置する
南翔饅頭店 福岡店さんですね。

南翔饅頭店さんは、世界最高峰の小籠包としてその名を轟かせて
南翔小籠包を中心に、色とりどりの料理メニューをご用意して
上海本店の味をしっかり再現されて提供されています。

南翔饅頭店 福岡店さんの店内は、紅をアクセントにした赤と黒をベースに
中国の伝統工芸をアレンジするなどのオシャレなデザイン構成で
とても素晴らしい感じです!

席は、最大70名が座れる赤と黑のソファーテーブルとVIPルームもご用意されています。

料理の方は、家族で南翔コースお一人様4.000円(税抜)を注文させていただき
小籠包、点心、海老チリソース炒め、鶏の甘酢ソースかけ、南翔特製マーボー豆腐
上海炊飯、スープ、南翔サラダ、デザートとかなりのボリュームで!
とても美味しく大満足でした♪

南翔小籠包は、本当に美味しいので!
キャナルシティ博多にお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

小論文が人気なお店。

福岡市博多区住吉1-2-82エリア〜JR「博多駅」徒歩10分!キャナルシティ博多内グランドハイアットホテルB1Fに位置します。

世界最高峰の小籠包としてその名を轟かせるコチラは上海本店やNYなど世界進出を果たし日本国内では東京&大阪などに出店しています〜こだわりは上海本店から点心師を招き門外不出の秘伝をそのまま再現しているとか・・・店内は世界で活躍するデザイナー「森田恭通氏」によるクラシカルなデザインは租界時代が蘇る空間で艶やかな赤と黒をベースにアレンジされエキゾチックでノスタルジーな雰囲気を満喫できます。

頂いたのは「酸辣湯麺セット」です!セットには「黒豚小籠包」「サラダ&デザート」がついてきます〜追加で春のお勧めメニュー「ピリ辛高菜入り小籠包」もお願いしました!先ずは「酸辣湯麺」スープから〜あれっ!スーラーの味はするけど基本の出汁が薄くイマイチだわ・・・もうちょいコク美味い酸辣湯麺を期待したけどハズレでした。

「黒豚小籠包」の一つをレンゲに乗せ!飛び出すであろう熱々の小籠包スープを待ち構えましたが〜期待した肉汁スープは溢れ出すこともなく味わいもイマイチでこれまたハズレだわ・・・追加でお願いした「ピリ辛高菜入り小籠包」が遅れて配膳されてきたのでコレもまた同じかなって思ってガブリっといったらコチラは肉汁がジュワーって溢れてきて美味しい!高菜や豚肉のバランスに辣油が相性抜群でした。

小籠包好きな方は1度は訪れてみては良いのではないでしょうか〜ごちそうさまでした。

Enjoy Gorumet Life☆

美味しい小籠包、コスパ高いランチ、素敵な店内

グランドハイアット博多の、地下レストランフロアにあります、小籠包が評判の中華料理屋さんです☆

ハイアットに入ってるだけあり、それなりの高級感や格式もありますし、席数も多く、薄暗く落ち着いて装飾などもゴージャスな素敵な店内のお店です(夏は涼しくて良い) 。が、お値段は案外とお手軽で、とても美味しい肉汁うまみたっぷりのあつあつ小籠包がついて、上品で美味しいメインや付け合わせなども含まれた満足な内容のランチコースであり、個人的にはコストパフォーマンスはかなり高い、中洲川端や祇園博多などこの辺界隈のランチ場所の穴場?と感じます。

いろんな時間帯に訪れたことありますが、恐らく、待ったりしたことは一度も無いと記憶します。

そんなで、席数も多いので話し込んだり結構ゆっくりもいられる雰囲気ですし。

黒豚小籠包は絶対に外せない‼

何度もリピしています。店内はゴージャスな雰囲気なのでオシャレして行きます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
黒豚小籠包、エビ入り小籠包、エビチリ、炒飯、ゴマ団、南小籠包サラダ、、、どれも美味しいです。どれも満足です。キャナルシティに行かれたら 是非行ってみて下さい。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

点心のレストラン

キャナルシティのグランドビルB1Fにある
点心のレストランです。
落ち着いた高級感ある店内です(*´∇`)ノ
豚バラ肉と高菜を煮込んだアツアツ料理をいただきました。
中華パンに挟んでいただくのと
かにみそ入のスープ饅頭をいただきました。
他では食べられないお味で美味しかったですしお店の雰囲気がいいのでリピしたいです。

こむ
こむ さん

おいしい~♪

去年、上海の「よえん」というところで、本場の南翔饅頭店に行きました!
中国では、よほどじゃないかぎり行列はできないらしいのですが、すごい行列で、だいぶ待って何とか食べれました!

しょうがと一緒に食べるのですが、肉汁が溢れてすっごくおいしいです!

日本にあると知らずにまた食べたいと思ってたのですが、見つけた時は嬉しかったです!

本場と同じ味で、大満足でした!おいしいので、ぜひ一度行ってみてください!

セットで頂けて大満足!

ショウロンポウがとても美味しく、海外のお店のようでいい感じでした。
中国で有名なお店の支店らしいのですが、高級感あって、また福岡におとづれの時は行ってみたいと思います。

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-82

• キャナルシティ博多から74m (徒歩1分)