丹野整体室 横浜院の口コミ/横浜市神奈川区台町

丹野整体室 横浜院

女性スタッフが新しく加わり、予約枠が増えました!

タンノセイタイシツ ヨコハマイン

丹野整体室 横浜院

丹野整体室 横浜院のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県横浜市神奈川区台町1-8ウェイサイドビル904
定休日:火

045-577-0103

2017/08/10
いつも感謝です
丹野先生には3年前からお世話になっています。
店内は白を基調として明るく、リラックスできる雰囲気です。その時その時の身体の状態に合わせて、必要な施術をして頂けるので、身体がとても楽になります。また、物腰の柔らかい雰囲気で優しくお話して下さるので、安心してお話できて心も軽くなります。いつも前向きなお言葉を頂けるので、施術してもらいながら、人生勉強をさせて頂いてる感じです。
心と身体のメンテナンスをして頂けて、心も身体も軽くなるので、ぜひオススメです♪
横浜駅からも近くて通いやすいです。
2017/08/24
sun様

口コミをいただきありがとうございます。
ありがたいお言葉をいただきありがとうございます。
まだまだ私も未熟なところがございますが、日々勉強していきたいと思っております。

あと、お花もお土産もいただきありがとうございます。
一緒に向上していけるようにいきたいですね。
これからも全身全霊で施術させていただきます。
宜しくお願い致します。
2020/09/15
とても感謝しています
もう何年も前からお世話になっています。
首を痛めどうしようもなく辛いとき、初めて丹野先生の施術を受け、その1回の施術で痛みをとってくださり、とても驚き感動したのが最初です。
その時からずっと診ていただいています。
その時その時の身体の不調を聞いてしっかり見極めて、体調に合わせて施術をしてくださり、いつも身体が楽になります。
そして、いつでも温かく優しく接してくださり、安心してお話でき、心のケアもしていただいています。
過去にあちこち整体の施術を受けましたが、いまは丹野先生だけが、自分の心身のメンテナンスを任せられる信頼できる先生です。
私の都合で2年程あいて久しぶりに施術をしていただきましたが、リラックスできる空間で2年分のコリも一度でほぼ楽になり、そして変わらない先生の優しさに、感謝の気持ちでいっぱいです。
駅からのアクセスもしやすくなりましたし、
これからもまた、心と身体のケアをお願いしたいと思います。
2020/09/18
うるはさま

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
お久しぶりでしたね。またお会いできてこちらもうれしかったです。

首や肩のお辛さは顎などが緊張していたことなどが考えられるかと思います。

この筋肉は首の前側にありますので、首の角度が前に出てしまうなど、さまざまな影響がありますので、引き続き見させていただければと思っております。

色々とあったと思います。
うるはさまが前向きになれるように私も全力で心身ともにサポートさせていただきます。

次回の施術では、首と肩に重点を絞り顎を調整していき、睡眠の質に働きかけていきたい思っております。

とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

さらに向上していけるように、全力を尽くしてまいります。

2020/08/20
躰メンテナンス
2020/08/17
ほぼ7ヶ月ぶりに伺いました。コロナ対策もされて、辛い所をピンポイントでケアして下さる。開業前からお世話になり、知人にも安心しておすすめ出来ます。整体は痛いと思われるかもしれませんが、けして力ではなく、ケアと言うのがぴったり合う。私のように症状の重い方が、続けて通われるそうですが、納得です。アクセスも良いので、次回も予約して来ました。
2020/08/27
ゲスト様

とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
コロナ対策は全力で行っております。
施術に関しまして、ご評価いただき長くケアさせていただいていることも、とても嬉しいです。
私も体質を理解していますので、今後も是非お任せください。

私の施術の特徴としては、出来る限り素早く、丁寧にアプローチしていくことです。

辛い箇所との関係をお伝えして、そこをご自宅でもしていただけるように、努めております。

ゲスト様も最初の頃が懐かしいですね。

全力を尽くして施術させていただきます。
宜しくお願い致します!

また次回も楽しみにしていてください!
口コミをいただきありがとうございます。

2020/01/27
信頼できる先生です!
もう何回もお世話になっています。
最初は膝の痛みで伺いました、初回の施術で膝の痛みはほとんど無くなりました。今まで色々な治療院に行きましたが、はっきりと良くなったと実感出来たのは丹野先生が初めてです。
どこが悪いのか丁寧に説明していただき安心出来ます。日頃のトレーニング指導もしていただいたので目標のカラダを目指して頑張りたいと思います。
2020/01/28
こけもも様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
どなたなのかすぐにわかりました!
膝のお辛さがなくなり、お仕事がしやすくなったことが、こちらも大変嬉しいです!

こけもも様の膝のお辛さは、股関節と足の外側の負担の割合です。
これから、股関節を可動させていきましょう!

どうしても首や肩に負担がかかりやすいので、ここの部分を課題として取り組みつつ、パーフェクトボディにしましょう!

どこが問題でお辛さが出ているのか、これからどこを強化していくと、いまのお身体に適切なのかこれを皆様にお伝えすることを行なっております。

カイロ・整体・トレーニングも必要なものを必要な方にしっかりと届けてまいります!

ここに来ていてよかったと思っていただけるように、全力で施術させていただきます!
今後もベストコンディションでいられるように、私にケア・メンテナンスをお任せください!

大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

2020/01/17
顎関節症が治りました
2019/12/29
一年位気になっていた顎の痛みを相談したところ顎周り中心に調整してもらい、直後に楽になりました。
他にも何件か通院した事はあるのですが、明確な効果があったのは初めてです
完全に治すのに継続的に通いたいと思います
2020/01/18
fmipf811様

とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
顎が楽になったとのことで、こちらもとても嬉しいです。
顎は噛む筋肉、開く筋肉でそれぞれ使う箇所が異なります。
関節に問題が生じるのも、この筋肉が影響している場合があります。
前回は関節の動きをつけたうえに、顎の筋肉もピンポイントで調整しましたので、楽になったのだと思います。
まだまだ顎の筋肉は奥が深いです。前回の調整は初回の為、軽めにしました。

次回はもう一段階上の調整をしますので、是非楽しみにしていてください。

腰のお辛さもあるとのことですので、しっかり腰にも重点をおいて、施術してまいりますので、是非お任せください。

2019/11/22
頭ってこんなに軽いんだ
知り合いの紹介で行ってみました。
もともと肩こりがありつつのストレートネックで首の重だるさが取れませんでした。
施術はとても丁寧で解説付きで納得できる感じです。終わってみると、頭ってこんなに軽かったんだと感動しました!
次回も身体がどんな風に変化するのか楽しみです!
2019/11/23
mikaさま
とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
早速ご投稿いただきありがとうございます。
『色々なところへ行っても取れなかった首の辛さ』・『首が辛くて頭が重い』とおっしゃっておりましたので、とても燃えました!
首は私も得意な部位としておりますので、楽になっていただけて良かったです。

mikaさまのお身体には筋膜・関節の調整がとても合っているのではないかと思います。

お仕事上、お身体を酷使していることや、夜勤勤務があるとのことですので、負担はかかりやすいと思います。

これからしっかりとみさせていただきたいと思っております。
腰は腹部、肩は首から、首は顎からなど辿っていくと様々です。

これからmikaさまのお身体に革命を起こせるように、全力を尽くしますので、是非楽しみにしていてください。

2019/07/15
いつもお世話になっています!
通い始めて一年半ほどになります。
始めは寝起きも普段の生活もしんどかった首肩の痛みが今はすっかり軽くなりました!
毎回身体の調子を細かく判断して、施術の力加減もしっかり見極めていただけます。
特にヘッドマッサージは普段行く美容院よりも丹野先生にやっていただかないと、すっきりしません笑
色々お話聞いてもらいながら毎回楽しい時間を過ごさせてもらっています。これからもよろしくお願いします!!
2019/07/16
yukkosu様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
とても嬉しいです!
そうですね。最初は朝起きると首が辛いとおっしゃっていましたね。
もう今となってはメンテナンスですね!

私の頭部調整は、色々な技を駆使しております。頭部の縫合に固さが出やすいので、そこを調整すると頭がとても軽くなります。
実際疲れやストレスからも頭部の固さとして出やすい部分なので、メンテナンスには頭部の調整はぴったりなのです。

こちらこそいつも楽しませていただいております。ありがとうございます。
今後ともyukkosu様が全力で仕事ができるようにサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

次回も楽しみにしていてください!

口コミをいただきありがとうございました!

2019/07/06
いつもお世話になっています。
初めは寝違えて首を痛めた時に、たまたまみつけたのがこちらの整体でしたが、それ以来体の色々な不調な部分をいつも治して下さり、以前よりも疲れにくい体になりました。先生も優しく面白い方なので安心して通えています。
2019/07/09
ゲスト様

そうですね!
最初は寝違いから始まり、色々と隠れていたお辛さの部分がありましたので、しっかりと施術させていただいております。
私が目指すところとしましては、《辛さに対しての施術》です。
痒いところを、かいてくれないような施術は私はしません。

そして、疲れにくくするのも施術の中でしっかりと調整しております。

皆様が楽しく、元気に明日からの生活を過ごせるように、全力を尽くします!

今回は口コミをいただきありがとうございました!
より、ゲスト様が快調になるように、しっかりと調整していきましょう!
2019/06/27
穏やかな先生の雰囲気と、根本原因を見極める技術力の高さ
2019/06/26
とても誠実でさわやかな先生です。
主人はもう10年程お世話になっており、今では家族全員お世話になっています。

前回は膝背術後膝が重だるくなったので揉み返し⁈と思ったら、血流が一気に上がった反応とのこと。思い返せば膝・股関節が悪い時期だったのでかなり効果があったようです。
今回は右目の眼精疲労がひどく首の凝りが辛いと伝えると、原因は目よりも右のあご関節のズレだと指摘されました。頚椎・顎の調整もお得意のようで絶妙な加減で調整されます。
施術するとすぐコリが緩んでいき、2日目もガチガチだった箇所がしっかり改善されています!
日常生活でできるケアなども教えてくれありがたいです。

私もセラピストですが、丹野先生は筋肉・骨格・不調の知識が深く、最新の勉強会にも定期的に出席される勉強熱心な先生です。不調箇所を見つけると、原因を1つずつ確実に潰し、一時的な楽さではなく根本原因を取り除こうとされるので、なぜ不調なのかの説明も明快でわかりやすく、毎回勉強になります。

穏やかでゆったりとした先生の雰囲気も、リピーター率の高さに繋がるのだと思います。
迷っておられる方はぜひ一度施術を受けて、先生の話を聞いてみることをオススメします!
2019/07/02
WakoK様

とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
本当にかなり長くお身体のメンテナンスをさせていただいております。
こちらこそありがとうございます。
長くみさせていただいているからこそわかる身体の変化を施術させていただいております。

セラピストの方から直接口コミをご投稿いただいたのもとても嬉しいです。
おっしゃっていただいた通りです。
私がとても大事にしているのは辛さに対しての施術です。

その後も順調そうでとても嬉しいです。

その場での楽さをつくるのはある程度の腕のある施術家なら簡単にできますが、継続する楽な状態をつくるのはとても難しいことです。

もちろん、その方の辛さがどこからきているのかをしっかりと見極める必要がありますので、難易度があるのです。

私はそこを一緒に探して行くスタイルの施術家です。

施術の本質を見抜いていただけたことも嬉しいです!

全力でアドバイスさせていただきます。
また次回も是非楽しみにしていてください!
ご多用中、とても嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

ご返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

2019/06/24
痛みの根源をピンポイントで治療してくれる素晴らしい整体室です
2019/06/24
これまで色々なマッサージやリラクゼーションサロンを試した結果、一時的には改善されるものの根本的な治療ではないことに気付き別の方法を模索した結果、口コミで評判のこちらの整体室に行ってみることにしました。実際に施術を受けてみると、これまでのマッサージのように「痛い部分を揉みほぐす」ではなく、痛みの原因となっている箇所を調整してくださった結果、体全身がスッキリして「体ってこんなに軽かったの?」と驚きました。また、体のことをしっかりと説明してくださり、長年何の痛みか分からなかったことが解決するなど多くを学びました。

先生は物腰が柔らかくとても親切・丁寧ですし、清潔な整体室で通いやすいので長いお付き合いをさせていただくこととなりそうです。これからも宜しくお願いします!
Vilnius様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
とても良かったとのことで、評価していただきとても嬉しいです。
Vilnius様は色々なところは行かれていたとのことで、カイロや整体で探されていたとのことですが、なかなか施術者などの相性などもありますので、探すのがとても難しかったのだと思います。
今後私にお任せください。
ご投稿いただいたように、私の施術は「一時の楽より」、「今後の生活での継続した楽な状態」を目指しております。
それには筋膜・筋肉・関節などあらゆる調整が必要となります。

全身の辛さがあったとしても、それは全身が原因ではないので、辛さの原因をしっかりと調整することにより、「お辛い状態から楽な状態へ」進んでいきます。

原因をたたければ、長年の辛さも怖くないです。
今回は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。
次回、施術内容を組んでお待ちしております。
2019/06/23
清潔!丁寧!素晴らしい施術
2019/06/22
初めての整体で半信半疑で施術を受けましたが、結果は良好。清潔な施術室に、丁寧な説明と施術は印象が良かったです。重く感じていた全身が軽くなり、クセになってしまいそうです。またお世話になりたいと思います。
ska様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
お喜びいただきとても嬉しいです。
空間や説明なども気に入っていただきよかったです。
いつも皆様に現状を打破するために、現在の状態をご理解いただき、「どのようにしてお身体を調整していけば良いのか」、また「ホームケアをしたら良いのか」ということを必死にお伝えしています。

その方が、結果皆様のためになると信じております。

だるさ・重さがあったお身体が軽くなったとのことでこちらも嬉しいです。
おそらく頭や首が固くなり、血流が悪くなってしまったのではないかと思いますので、楽な状態を維持できるように、一緒にケアしていきましょう。

口コミをいただきありがとうございました。
次回お待ちしております。

丹野整体室 丹野

横浜駅きた西口から徒歩3分・神奈川駅から徒歩2分・反町駅徒歩7分。3つの駅からご来店いただけます。

• 横浜駅から530m
  • 神奈川駅から220m