長浜ナンバーワン 祇園店

めちゃくちゃ濃い!

出張で博多に訪れ、口コミでいい評価だった長浜ナンバーワン祇園店。
めちゃくちゃ濃いいラーメンが食べたいと思い、訪れましたが予想以上に濃いですが何杯でも食べれるやみつき感がありました!また、出張で福岡を訪れた際はいきたいです!

ssssshingo
ssssshingo さん

こ、濃い!

とある人のブログを見て行ってみました。
とにかく濃い!!これぞ豚骨らしい豚骨。
獣臭がプーンとします。
少しとろみがあるスープもたまりません。
その名前が凄いと思いますが私の中でもナンバーワンです。
またきます!

長浜ナンバーワン祇園店

美味しいラーメンが食べられるお店です。ラーメンのスープは濃厚な豚骨味で麺は豚骨スープに良く合う細麺になっています。ラーメンとビールの組み合わせも最高ですね(≧▽≦)美味しいラーメンを食べたい方は是非一度、訪れてみて下さい。

美味しい

博多ラーメンは好き嫌いが分かれますが、昔より食べやすくなった気がします。昔はお店の前を通るだけでこりゃあかん、というところもあった気がしますが、最近はそういう目に遭った記憶がない。ここのは個人的には見た目よりあっさりしている気がしました。テーブルのニンニクを入れて味変を楽しみながらおいしくいただきました。

ご馳走様でした。

博多ラーメン最高

お店の名前のとおりに、博多を代表するナンバーワンのラーメン屋さんです。お店に入ると活気がある雰囲気がすぐに伝わってくると同時に、とんこつの香りが食欲をそそります。めんは細めんで食べやすく何杯でも替え玉出来そうなくらいです。値段は700円でビールと合わせて美味しくいただきました。県外から来た方には是非このラーメン屋さんをオススメしたいです。また食べに行きます。

うまい

ここのラーメンは美味しい!
麺も美味しくてどんどん食べれちゃいます!
ラーメンと餃子とライスをたべたのですが、ちょうど良い!!!!
次に行ったら他にも色々なメニューを頼んでみたいと思いました!
これからも何度も通います!!
遠いけど!!

クリーミー

カウンター席の一番端に陣取りました!豚骨本来のあの独特の豚骨臭はほとんど感じられません。
 オーソドックスな長浜ラーメン(550円)と半餃子(250円)を注文したところ、先に半餃子が出てきました。思った以上に小さいサイズで(この値段で4個だからそりゃそうだよな)、これだったら8個入りの通常盛りでよかった感じです。
 肝心のラーメンですが、臭みもなく、まろやかでクリーミーなスープがとても美味しい。細麺によくからんで、本場の豚骨に不慣れな者にとっては、これぞイメージ通りの博多の豚骨ラーメン(正確には博多ラーメンではなく長浜ラーメンという分類になるのでしょうが)という感じです。

女性人気!

ここは仕事の都合で行ったのですがすごくおいしかったですね!!
豚骨スープのラーメンだったのですがとろみがあるにもかかわらずクセが少なく女性には人気がありそうなお店でしたし、女性客が多かったですね!!!
是非一度食べに行ってみてくださいね(^∇^)

オススメです!!

長浜ナンバーワンさんは、屋台の時から行っていました!(^^)!
こちらの祇園店さんにもよく行っていますが、あのとんこつスープのこってりさが大好きです!(^^)!県外から友達が来た際や、会社の接待でしめに行くのがこちらのラーメン屋さんなんです!(^^)!他にもサイドメニューもすごくおいしいので是非行ってみて下さい。

福岡来たら寄らないと

一軒目で呑み終わって夜十時。少々小腹が空いたので博多駅から中洲川端のホテルへ歩いている途中で威勢の良い雰囲気に魅かれてこちらに入りました。

昭和46年創業の時代を感じる店構え。お兄さん達は若いです。それにしても、長浜ラーメンはにんにくや豚骨臭が薄くて実はさっぱり。こちらは本当に長浜の市場で働く人がさっと食べて、さっと帰るそんなくどくどしていない長浜ラーメンの良さを堪能できます。とはいっても、コラーゲンのトロミが口中でスープの旨味を纏わせ、そのスープも圧力で髄まで煮だすようなことが無いので臭みが少ないのでしょう。バリカタでラーメン(550円)を注文。長浜ラーメンはスピードが命。即出てきました。

麺の滑らかさと葱の香りが、豚臭が少ないから物足りないと思われるラーメンのバランスを取って、意外に女性受けもするのではないいかと思われます。少々量的には物足りなさがありますがスープを完飲すれば大満足です。

是非、朝食(その時間はやってませんね)か飲んだ後がお勧めです。

祇園店

チェーン店の長浜ナンバーワン!
先日久しぶりに食べに行きました☆
豚骨スープが濃過ぎず、ちょーどいいスープでほんとに美味しかったです!
スープも全部飲めちゃいましたw
チャーハンと餃子も美味しかったです!
店員さんも愛想が良く。また行きたいと思いました!
お客さんは行ったときは男性の方が多かったですが、特に気になりませんでした。
また伺います!

さすが!!

さすが本場のラーメンですね!!
豚骨うめええ!!
長蛇の列が出来ていましたが脂っこくもなく食べやすいラーメンだからこそ人気なのがわかりました。
500円とリーズナブルなので週に何回も通えるな!と思いました。

美味しいとんこつラーメン!

福岡にあるラーメン屋です!
屋台の時から有名なラーメン屋で臭みのないとんこつスープが魅力的です!
夜遅くまで空いているので飲んだあとのシメにもいいですし、普通に食べに行くのもいいですよ!!
今は色んなところにあるのでいろんな場所で楽しめてうれしいです!

博多を代表するラーメン屋さん

お店の名前のとおりに、博多を代表するナンバーワンのラーメン屋さんです。お店に入ると活気がある雰囲気がすぐに伝わってくると同時に、とんこつスープの薫りが食欲をそそります。めんは細めんで食べやすく何杯でも替え玉出来そうです。値段は700円で美味しくてストレス解消されます。

あっさりでうまい!

このまえ家族でたべに行ってきました!あまり家族でラーメンは行かないのですがここだけはみんな好きで家族そろって食べに行っています。また食べに行きたいと思います(o^^o)みなさんも行ってみてください!絶対ハマるとおもいます!

美味しいと自信を持って言えます!

入った時からのあのたまらない豚骨の香りが漂い、挨拶が気持ち良くてその瞬間からまた来たいと思わせてくれるお店です。
味も確かでラーメン通が行っても自信を持って、良い所ということができます。是非行ってみてください。

トンコツ最高

おいしいトンコツラーメンを食べたいなら
是非ここに行ってみてください。
私が行ったときはすごい行列でしたが、
ならんでも食べたくなるうまさだと感じました。
麺とスープの相性は抜群です。
すごい絡んでるのにあっさりと食べれる感じです。

博多はやっぱり

博多はやっぱりトンコツラーメンだと思い行きました。
地元のトンコツラーメンとは違いスープがクリーミーでとても美味しかったです。
替え玉もしました。
サイドメニューの
ギョウザもゴハンに合ってとても美味しかったです。
また博多に来た時は行きたいと思います。

旨い(*´∇`*)

ラーメン巡りをしていて発見しました。エキテンのクチコミも多く、好評なんで行ってきました。油がけっこう多めなのでとてもスープが熱く、最後まで熱々のラーメンが食べられます。( ´∀`)!
麺と良く絡み合って美味しいです!

有名店!

博多ラーメンと言えば豚骨!
こちらのお店は福岡でも有名なチェーン店です(^-^)
地元の人もよく行くけど、お客さんは観光客が多いように感じます♪
たまたまか?(^^;
車で行くには非常に行きにくいです(T_T)

福岡県福岡市博多区祇園町4-64

• 祇園町から190m (徒歩3分)