あかいふうせんまいんぐはかたえきてん

赤い風船マイング博多駅店

赤い風船さんと言えば、やはり有名なチーズケーキですよね♪

JR博多シティ(博多駅) 構内ショッピングモール・マイング博多に位置する
[赤い風船 マイング博多店]さんですね。

各地に点在する[赤い風船]さんですが
1968年に創業、[一口食べてほっとする、にこにこと笑顔になる
うれしさがこみ上げる洋菓子]をモットーに様々な洋菓子を提供されています。

マイング博多店さんは、ショーケースに魅力的なスイーツが立ち並ぶ店構えで
様々な洋菓子が販売されています!

赤い風船さんと言えば、やはり有名なチーズケーキですよね♪

ふわふわスフレチーズは、本当に美味しいです♪

フォンダンフロマージュもふわとろなチーズケーキで本当にお勧めです!

様々な魅力的なスイーツが販売されていますので
JR博多シティにお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

いちごのチーズケーキ

お土産にいただいて、美味しくて自分で買いにいきました。
熟成いちごのチーズケーキは、あまおうのソースをカスタードクリームに混ぜてあってクリームチーズとバターが入ったピチケーキです。
いちごの甘みと香りを楽しむことができます。5個で750円くらいでいただくことができます

美味しい!

昔からあるお店で、間違いないという安心感があります。
今はマイングのおみやげランキング洋菓子部門で2年連続第1位の「フォンダンフロマージュ」が有名です。
チーズカスタードの濃厚で滑らかな美味しさが癖になります。
福岡限定のイチゴのフォンダンフロマージュもありました。
あまおう使用でカスタードクリームがイチゴ味とっても美味しいです。

博多まろんがおいしい

ちょっとお土産を買おうと思って寄りました。可愛いパーケージが
目に付いたので、早速買いました。4個入りで308円。値段も手頃です。
もらう方も、ちょうどいい量です。味がまた良好でした。あっさりした甘さ。
ほんのりとした栗の味が上品でした。きっと赤いパッケージも可愛いので
きっとお土産として喜ばれると思います。

あまおうが入ったケーキ

福岡のブランド苺あまおうを使ったケーキが美味しい店です。惜しげもなくケーキの上に苺のソースがかかっていて下のスポンジもふわふわの食管で美味しいです。ほかにもチーズケーキやロールケーキもあります。おみあげにも最適な品で入っている箱も可愛らしくいいと思います。

とてもいいお店

お店の方の接客がとてもソフトで親切です。
わたしのお薦めは、フォンダンフロマージュです。
半熟タイプのケーキはとても柔らかく、お口の中で思わずとろけてしまいます。
苺味もあり、これは上から苺ソースをかけて召し上がります。
お休みの日など、紅茶と一緒に召し上がれば、至福の時間に早がわり。さあ皆さんも召し上がれ!

出張族
出張族 さん

福岡特産「あまおう苺」使用

「あまおう苺」をふんだんに使ったケーキが美味しいです。

「あまおう」とは、「あまい・まるい・おおきい・うまい」のかしら文字から取ったネーミングで
福岡県でのみ生産されている「いちご」のブランド名です。

この苺は、甘くて大きいだけではなく、果汁がたっぷりで食べごたえがあります。

この苺を贅沢に使ったケーキですから人気があるのは当然だと思います。「

あまおう苺」のケーキは何種類もありますが、
苺の酸味とカスタードクリームとの相性が良く、男性でも喜んで食べますよ。

他に、ハート形の「ロワールショコラ」も美味しくて、紅茶と一緒に食べると合うと思いました。

★おすすめ★

博多駅のマイングの中にある店舗。赤い風船。。。大好きです。名物のチーズケーキは、まったり感が口の中に広がってとけていきます。おいし〜。お値段は、1700円程度とちょっとお高めですが、美味しいので◎。『いちごいちご』もサックサクで美味しいです。店員さんが接客上手なのも◎

おいしかった☆

今年のクリスマスケーキはここのケーキを頂きました☆フォンダンフロマージュだったかな?チーズケーキみたいだけど中がとろとろクリーム☆初めて食べた☆なんでも天神ケーキ選挙で1位をとったケーキらしい☆すてきなクリスマスになりました☆

とろけるチーズケーキ

博多駅中央街 「マイング名店街」の一角に、お菓子屋さんが店を並べる一帯が有り、
そこに「赤い風船」があります。

「赤い風船」は、佐世保市で生クリームを使ったケーキを販売したことから生まれたと聞きます。
九州では有名なケーキ屋さんです。

おすすめは、チーズケーキ。
さらに進化を遂げた、新しい食感の「フォンダンフロマージュ」
お口の中でとろけます。

今日は、
いちごのショートケーキ¥378・メイプルロール¥315など、
お土産に買って帰りました。
可愛い箱に、にっこりで、喜んでもらえて、とても評判が良いでした。

お土産に最高です。
尚、生クリームを使用しているので早めにお召し上がり下さい。

はかたもん!!美味しい♪

博多駅にあるマイング博多にスイーツの「赤い風船」があります〜

店舗は本当に小ぶりですが・・・
立地良く便利だと思います〜

主人が九州に出張していました
お土産に「はかたもん」を購入してきました
博多山笠の塩といちじくを練りこんだ
エダムチーズガレットで・・・
ホワイトチョコクリームを包みこんであります

サイズが小さくて上品でチーズが濃厚で
かなり・・・美味し〜いお菓子です(*^_^*)
パッケージも可愛らしいです(^^♪

お土産に喜ばれると思いますよ
おススメですよ

とろけるチーズケーキ♪

チーズケーキがとっても美味しいお店「赤い風船マイング博多駅店」さん♪
こちらは佐世保発症のお店なんですね☆
私の好きなのは、とろけるチーズケーキ、『フォンダンフロマージュ』ここでしか味わえない味です^^
『博多キャラマン』しっとり白餡にキャラメルを加えた
クリーム餡の新しくて懐かしい味。こちらも大好きです♪

チーズケーキだぁぁぁぁ〜

「赤い風船」は元々、長崎県佐世保が発祥だそうです。今では九州を代表する洋菓子店で、オリジナルの博多銘菓も続々誕生しています★ふわふわで優しい味のチーズケーキ『フォンダンフロマージュ』は赤い風船の人気NO1商品でとても有名です!!様々なシーンで活躍する洋菓子・・・赤い風船のお菓子は間違いなし(^^)先日行われた「天神スイーツ総選挙」でも2位に輝いた実力派の洋菓子店です。

お土産にピッタリ!

博多駅構内のマイング名店街にあるケーキ屋さんです。
名店街の中でも人気のお店で、男性のお客さんも多かったです。
ケーキの他にもいろんな焼き菓子が置いてあり、お土産に良さそうでした。
個人的に好きなのは、パイナップルが乗ったチーズケーキ!!!
ふわふわしっとり〜の優しいお味は、いつ食べても美味しいですよ^^
ワンホールのバースデーケーキも購入でき、ちゃんとロウソクも付けてくれます。
こういうちょっとした心遣いが嬉しいものですよね^^
4月には期間限定で、あまおうのロールケーキが販売されているそうなので、次回挑戦したいと思います。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多駅前Aから110m (徒歩2分)