シュンゲツアン

春月庵

大満足の量

JR鹿児島線竹下駅から徒歩圏内にあるうどん屋さんです。
とにかくここのうどんは量が半端ないです。
これなら大食漢の人も十分満足できる量だと思います。
肉うどんを注文しました。
肉はすき焼き風の肉で
甘辛くとっても美味しいです。
麺はどちらかというとこしが強い麺です。
スープはだしがしっかり効いていて
うどん全体を美味しくしています。

是非、また行きたいですね

友人に連れられて初めて来店したのですが満足度がハンパないです。あんなに食べれないですよ(食べたけど)美味しいんだものw

お店や店員さんの雰囲気、ご主人もいい感じ。

荷物置く場所に困ったけどまた食べに行きたいお店です。

癖になるうどん

博多には
らーめんだけじゃなく
うどんも美味しいお店が多くあります!
こちらの春月庵さんもとっても美味しい!
ボリュームのあるうどんに、それをうまく包む汁が
何とも言えずGOOD!
男性の方は多く食べたいならこのお店がオススメです!

春月庵

注文は、「肉ごぼう」、まずは2玉で

待つこと5分ほどで、「肉ごぼう」到着。
まずは目を引く、でっかい器!
直径は、30cmほどあるでしょうか、
2玉はいった器を見ても、まだまだ余裕がありますね。
多分、1回の注文で5玉までは入りそうな器です。

麺は気持ち褐色、表面は艶っと、そこそこコシがある食感、
最近流行りの食感、むっちりを意識した麺です。
博多うどんとしては、しっかりした麺に入ります。

出汁の見た目は薄く、最初にぱっとくるう鰹の風味、
昆布・鰹をベースにしっかりした塩味、
沢山麺を食べるのに適した塩加減の濃い出汁です。

肉トッピングは、すき焼きタイプ、ごぼう天は、斜め切りで衣は厚めです。

量も食べごたえも十分、ほんと、替え玉無制限が信じられないですね。
一玉だけだとCPはイマイチに感じると思います、3玉以上いけそうな方にオススメ。

つるりんとした美味しさ。がいいですね。

冬も春も、ぜひ暖かいうどんが良いに決っている。春月庵のうどんは美味しい。キャンペーンが終わるまでは、午後2時までは3玉でも一人前の料金で食べれるらしいですよ。つまり何玉でも料金は一人前しかとっていませんでした。
冷たくてツルリンとした喉ごしは、たまらなく、美味しくかんじてしまいます。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

ツルリって冷たいおそば

3玉まで同じ値段なので、お昼時はとっても多いです。
多いときに行くと車が止めにくいので、ここに来るときはなるべく早めに行くか、お昼時を外して行きます。
温かい蕎麦、冷たい蕎麦、そしてうどん。
ざるそばは無理すれば3玉いけるかも知れませんが、うどんはきついです。とくに温かいのは私にはムリ。
いつもはざるそば2玉にしています。おそばの後に戴くそば湯もおいしいですよ。

また、夜に来店したい

店内は、以前よりも広くなり明るくて洗練された感じがします。
メニューは色々ありますが、この日は、軽く 皿そばをいただきました。お昼どきで先客も多かったせいか、長く待たされた感じでおそばが到着。のどごしよくするすると入っていく感じ。
おいしくいただきました。
夜に来ると必ず注文するのが、ねぎサラダ。
ねぎの辛みとだいこんおろしの辛みとドレッシングが絶妙です。
また、夜に来店したいと思います。

また行きたいお店です

うどんかそばか迷ったのですが、まずはそばから食べてみました。ざるそば(650円)です。14時までは3玉までが同額で、それ以降は無制限だそうです。せっかくだからということで2玉頼みました。結構な量があり、私に3玉は無理かもしれません。ほとんどの方が2玉以上で注文されていました。最初に頼まなくても、後から追加もできるというのがうれしいですね。そばもつゆもわさびも満足のおいしさでした。最後のそば湯で飲むつゆに、七味を入れるのが好きです。次はうどんを食べてみようと思っています。

3玉まで同じ料金で頂けるうどん

おおきなどんぶりで3玉まで同じ料金でいただけます。
麺は、ゴチゴチした麺で食べすぎると胃が破裂しそうになりました
出汁を飲む時に変わったレンゲ?で飲みます

大好きです

暑い夏こそ、ぜひここ春月庵のざるそばを食べてください。午後2時までは3玉でも一人前の料金。もとは何玉でも料金は一人前しかとっていませんでした。でも頑張るお客さんが何玉も食べててはほかのお客さんが食べられないので、お昼時は3玉までと制限がついてしまいました。冷たくてツルリとした喉ごしで女性でも軽く3玉いけますよ。もし自信がないときは1玉ずつ頼んでも3玉まで追加出来ます。ひとつだけ残念なのは、駐車場が狭いということ。早めに行くことをお薦めします。

うどん&そば

手打ちのうどん&そばが楽しめます。
お昼時になるとお店の前には行列が・・
でも並んでも食べる価値ありです!!
お店は狭いのですが、古民家風で懐かしい感じがします。
同じ金額で3玉まで食べれるのですが、けっこう食べる私でも2.5玉でお腹いっぱいです。
そばを頼むと蕎麦湯を頂けます。
ぜひいちど食べに行って見て下さい♪

福岡県福岡市博多区竹下1丁目9−12

• 塩原橋から140m (徒歩2分)