ハラサンシンビョウイン

原三信病院

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

お見舞い。

呉服町の原三信病院は、歴史がある病院で上手な先生が多いことで定評があります。知人が骨折してお見舞いで行きました。病院の雰囲気が看護師さん、事務員さんみんな生き生きしていて、病院にしては珍しく明るい空気を感じました。知人は、3週間で仕事復帰して全く痛みない状態でした。技術がすごいと思います。

あせあせ
あせあせ さん

利便性

利便性はいい方だと思います。
蔵本のバス停からは博多駅行きのバスや東方面のバスが多数出ており、また少し歩けば呉服町地下鉄駅もあります。
近くには処方箋薬局があり、少し待ちますが丁寧な対応で安心です。
古い病棟は本当に古いですが、新しい病棟はホテルのようです。

お見舞い

子供に優しい歯科の女医さん

子供が口を切り急患で行きました。泣いて麻酔を嫌がる子供に時間をかけて励まし、丁寧に向き合って下さいました。かなり駄々をこね時間もかかり申し訳ない位でしたが、最後までとても優しく接して下さり、次の治療もここにする!と本人も満足していました。
別の歯の治療もお願いしたのですが、歯みがき指導で染めだしをして歯みがきやり方も丁寧にしてくれます。
歯医者苦手の子供さんはおすすめです。

通院して安心できる歯科

通院中ですが予約の時間には忠実で待たされることは今までありません。原三信病院内ですので初めての人にも行きやすいと思います。的確な診断と説明そして治療におきましては非のつけようがないぐらい満足しています。周りのスタッフも感じが良いのでお勧めします。

さりこ
さりこ さん

検査スタッフが親切

福岡市地下鉄呉服町駅から徒歩15分ぐらい、バス停からはすぐのところに立地します。
手術前の造影剤検査の時にお世話になりました。
スタッフの説明が丁寧で、検査中も何度か声をかけていただき、安心して受けることができました。

MED
MED さん

有名な病院

泌尿器科では有名な病院のようです。
遠方から受診されている方もいるとのことです。

大学病院などでも診断が難しかった泌尿器科の疾患も「原三信病院」では的確な検査などで診断がされたようで、症状が改善された方もいるとのことです。
東京では、その疾患の得意な泌尿器科専門医も多くいるものと思われますが、地方では、なかなかおられないのかもしれません。
大学病院などでも診断に結実することが難しかったようですが、原三信病院では、間質性膀胱炎という診断が明確にされ、間質性膀胱炎に対します原三信病院の泌尿器科専門医によります対応で、改善されたようです。

泌尿器科では有名な病院の1つだと思います。
他院で人間ドックを受けたらしいのですが、人間ドックでは間質性膀胱炎だと診断(検査にて発見)することが難しかったようです。

良いです

ここの病院は、後輩がスノーボードで転倒して骨折したので、お見舞いに行く時に電話連絡した際に、かなり電話対応が良かったのが印象に残ってます。

病院は、かなり患者さんが多くて、きれいで清潔感があり良い感じでした。

病院スタッフさんは、笑顔でとても好印象で、ちゃんと教育されている感じです。

尿道結石の時に行った!

泌尿器科では、かなり有名な病院らしい!
泌尿器科の先生は、常時沢山いる病院である。
殆どの患者さんは、石が多い。
お勧めです。

患者が多い

クチコミでも、職場の先輩にも、とても腕のいい病院だよと言われ行きました。フラフラし過ぎで受付した後、年配の看護師さんが気に掛けて下さって、順番までベットに休ませてもらいました。その優しさに涙涙でした。症状はただの風邪でしたが…先生の対応も優しかったです。にしても、本当に患者さんが多かったです。

福岡県福岡市博多区大博町1-8

• 神屋町から50m (徒歩1分)

お子さまが学校検診で毎回”虫歯なし!”っていいですよね!

つのだデンタルケアクリニック

• 呉服町駅(福岡)から徒歩34分 (2.7km)

地下鉄中州川端駅から徒歩1分、懇切丁寧に治療致します。

ますだ歯科医院

• 呉服町駅(福岡)から徒歩4分 (290m)