キュウシュウカテイキョウシキョウカイキュウシュウホンブ

九州家庭教師協会 九州本部

基礎を定着させたくてお願いしました!

小学校入りたての子供に、基礎を定着させたくて家庭教師をお願いしました。
最初は子供は嫌がるんじゃないかなと不安でしたが、毎回楽しそうに勉強しています。
今の所テストの点数も高く、家の勉強ができているからか学校での勉強も楽しいようです。

いつもありがとうございます

息子が中学に上がって、成績に伸び悩むようになったのでお願いしました。
本人的にも勉強のコツをつかんだのが、進んで学ぶ癖がついてきて嬉しく思っています。
親にはあまり話さない子ですが、家庭教師の先生がいい相談相手にもなってくれているようで、
いつも先生が来る日は嬉しそうにしています。

子供が自信を持てるようになった

初めは体験をしてからお願いしました。
とにかく勉強が嫌いな娘でしたが、苦手科目も理解ができるようになってからは学ぶことが楽しそうです。
テストの点数も上がっていき、親から見ても自分に自信がついきたのがわかります。

ご縁に感謝

最初は家庭教師ということで私も少し不安なところはありましたが、子供に丁寧に教えてくれる先生だったので今は安心してお願いしています。先生の挨拶も丁寧で雰囲気がいいです。
状況報告がちゃんと親に来て、今子供がどういう状況なのか把握できることも安心に繋がっています。
信頼できる先生に会えたご縁に感謝です。引き続き宜しくお願いします。

先生との相性が大事なことを実感…!

前は違った家庭教師の会社にお願いしていました。
ここにお願いするようになってから、先生と生徒の相性も大事なんだなと改めて感じさせられました。
勉強に対する取り組み方も親から見ても変わってきたし、それと同時に成績も少しずつ伸びてきました。
低下価格な料金設定でしっかりと教えてもらえて、いろんなタイプ、経歴の講師の先生たちがいる点もオススメです。

安心しています

先生の選出や子供に合わせた勉強方法の考案をしっかりしてくれるので安心してお願いできています。
元気な息子も、お兄さんのような存在の先生に懐いて、私たちが教えようとした時よりも、やる気を持って勉強してくれています(笑)
苦手がっていた科目の点数も伸びてきました。

子供に合わせたカリキュラム

塾では周りの子のことも考えてカリキュラムが組まれ、うちの子供はついていけないことがあったのですが、ここの家庭教師にしたらうちの子だけに合わせたカリキュラムを組んでくれるので助かります。先生が来るのをいつも楽しみにする姿も見られて嬉しいです。

息子が自ら勉強を始めるようになりました

全然勉強しなかった息子が、自分から机に向かうようになりました。
来てもらっている先生から楽しい勉強法を教えてもらったみたいでそれが本人によく合っているようです。
また、こちらの会社は親である私たちにもしっかりと現状の報告や今後についてのお話をしてくれるので安心できています。今の状態を少しでも把握できるのは嬉しいです。
息子の成績もこれまでの中で一番良い状態になっています。ありがとうございます。

福岡県福岡市博多区中洲中島町2-3福岡フジランドビル2F