ヨシノヤハカタエキチカガイテン

吉野家博多駅地下街店

牛丼店らしからぬ低糖質メニューに注目!

博多駅地下街にあります。
カウンターのみの小さな店舗。さっと食べてさっと出るお店ですが、最近はテイクアウトも多いようで、東南アジア系の店員さんが手際よく品物をまとめてくれます。
私が注目したのはライザップコラボの高タンパク低糖質メニュー、ライザップ牛サラダ!
期間限定商品かと思いきや、定番メニューとなっているのでしょうか?(店舗限定ではあるようです)
多くの殿方は見向きもしないでしょうが、糖質オフダイエットなどしている方は、コンビニなどでスカスカのサラダを買うくらいならこちらをオススメします!ブロッコリーやキャベツと牛肉、そして半熟卵、物によってはアボカドやエビなど、食べても罪悪感が全くないのにボリュームもあって満足感を得られるメニューです!

お客さんは多いです

子供がベビーカーで寝てしまい、そのまま入れる店を探していた時に利用しました。端っこの席でベビーカーを横に置かせてもらい、急いで食事をしました。いつ起きるかわからないような時は、パッと食べれてとても良かったです

牛丼!

博多駅博多口側地下街にある牛丼屋。
安い、早い、うまいの三拍子。

私のお決まりはつゆだくの牛丼
時間がないときにぴったりです。
お財布が寂しい時も・・・

早く出てくるので時間がない人にもぴったり
博多駅地下にあるので、ここはいつも人が入っています。

よく考えたメニューだと思います

博多駅地下街にあるおなじみの牛丼の店です。
安くて美味しいのは、満足ですが、
今日は、よく考えたなあというメニューを書きます。
牛丼とウナギをいっしょに食べれるうな牛です。
王道の食が一つのどんぶりに入っているのは、得です。
しかも値段ももともと安いのでプラスされてもそんなにないのが嬉しいです。
うなぎと牛がいっしょと思われる人もいるかもしれませんが、双方の美味しいところが出ていて満足するいっぴんだと思います。

とっても美味しい 「牛丼」

福岡市の博多駅地下街にある「牛丼」屋さんです。
場所は、博多駅の地下にあるため、
サラリーマンや学生など
博多駅を利用する多くの人々など、いつも賑わっています。

この店の特徴は、お店に活気があり、スピーディーで、
注文してすぐに商品が出てくることです。

気軽に入れて、しかも安い。
お腹がすいている時の待ち時間が短いことは、
とっても嬉しいことです。

おすすめは、「牛丼」並盛り
お肉の柔らかく、とっても美味しいです。

安くて美味しい、さらに待ち時間が短いので
急ぎの人には、特にオススメです。

いざという時に助かります。

いざの時は、やはりうまくて安いそして素早い牛丼の吉野家です。
男性ばかりという印象がありますが、さりげなく中に交えて、女の一人牛丼もやっちゃったりします。笑。

牛鮭定食がお勧めです。鮭についてはあの柔らかさとおいしさはなかなか家で真似できません。

地下街でぶらぶらとし、吉野家で昼食

非情に庶民的な食べものが吉野家の牛丼です。
さっと出てきて、直ぐに食べれるところがいいです。
注文して時間がかかると、辛いときもあるしな。
土日の博多駅の食べもの屋は、どこもいっぱいで注文しても待ちどうしいので、吉野家がベストだと思う。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多バスターミナルから140m (徒歩2分)