ヨシヅカペットクリニック

吉塚ペットクリニック

1年くらい♡

もう1年くらい、愛犬と愛ハムがお世話になってます。先生は優しく接して下さり、説明も凄く分かりやすいです。受付のお姉さんの対応も丁寧で。任せるなら絶対ここだ!と決めています。不安な事があったら、すぐに相談にも乗って下さいますし、安心して任せられます。

小鳥の病気といえば、吉塚ペットクリニックです。

おかめインコの雛、もこちゃんが、11月末に終日睡そうにして餌をたべなくなり10g体重が減ったので、ペットショップで聞いていた吉塚ペットクリニックに連れて行きました。日曜日でペット患者が多いにもかかわらず、優しく丁寧に診て頂きました。早速頂いた薬とアドバイスに沿って対応したところ、3日目ぐらいから体重が増え元気を取り戻しました。診断が的確で安心してお任せできました。

飼っているシマリスが尿毒症にかかってしまいました。

一昨年、飼っているシマリスがいつもの動きでなく、なんか脳しんとうでも起こしたんだろうか? と感じがしました。 しかし、見ててもおかしい…水は口まで持っていくと、よく飲む。 大好物のクルミやっても食べない。 そこから大慌てで病院を探しました。最初は博多の森〇〇〇〇という所に行ったんですが、診て抗生物質を2種類もらっただけでした。 “ 小動物だから無理かぁ…”と諦めかけてた時に友人からのメールで‘ 吉塚にいい所がある’と教えてもらいました。
で、行くと先生はいとも簡単に首の辺りを優しく持ち触診。瞳孔チェックから首筋への注射を打ってもらって、一週間後に通院する事で当日は帰りました。 そこから一気に元気になり、一週間後には「 もう大丈夫です。」と無事治して頂きました。
小動物を飼われてる方は、もし何かあれば是非連絡を入れてみてください。

腕がいい

とても腕のいい先生だと思います。

ウサギを飼っていた頃
すごくお世話になりました。

血尿をして救急病院に連れて行ったら
ここの病院を紹介されました。

翌日、連れて行くと
手術が必要とのことで
手術をしてもらい完治しました。

入院もできるようになっているし
ここの先生は信頼して任せられる病院だと思いました。

小鳥のお医者さん

インコがメガバクテリアにかかり、ご近所の動物病院では「どうしようもない」と言われたものの、諦めきれず探しまくってここを見つけました。
やはり小鳥専門というだけあって、しっかり対応していただけました。

治った後は、健康診断でよく来院しています。
そのう・便の検査、爪切りをお願いしています。

小鳥のほかにうさぎやフェレットも見かけます。

小鳥も診てもらえる数少ない獣医さん

ペットクリニックは数多くありますが、小鳥を専門に診ていただけるところは少ないと思います。吉塚ASMペットクリニックさんでは、小鳥もちゃんと診ていただけるのでとても助かります。私が行ったときは、ワンちゃん連れの方が一人、小鳥ちゃん連れの方が3人来ていました。平日は朝9時から夜8時まで(水曜休み)、土曜も午前中は開いているようで、いつ通りかかってもお客さんがいて混んでいます。インコの定期健診をしてもらうために行きましたが、検査してほしい項目だけでなくて、体全体の様子、体重、体型などもチェックしてくださって、疑問点にもちゃんと答えていただけました。お薬も処方していただけます。原則、電話予約してから来院しないとダメなようです。

福岡県福岡市博多区吉塚5丁目2−3

• 東吉塚小学校前から38m (徒歩1分)