カワノチエシンキュウイン

癒されます

夏の疲れか、からだがおもだるい日が多かったのですが、先生の温かい手でみてもらったらみるみる元気になりました。
天気の悪い日も体がだるくないのは確実に治療の効果かなとおもっています!
色々お話も聞いてくださってありがとうございます。頼りにしてます!

施術後の心身の軽さにびっくり!

エステやマッサージだけではどうにもならない加齢に伴う顔のたるみや更年期に見られる不眠、倦怠感といった症状で悩んでおり、サイトを検索していたところ女性の鍼灸師である事、明るくて話しやすい先生とありましたので予約し行ってきました。口コミ通り明るく話しやすい先生で、ゆっくりと心身ともにリラックスする事が出来ました。不眠などの悩みもある事から現在通院していますが医師からの処方薬だけだと根本的治療にならないとの思いからしばらくは平行治療の予定ですが口コミ通りの話しやすい先生のお陰で施術を終えた後は久しぶりの心身ともに軽さを感じることが出来ました。鍼灸は初めてで不安したが本当に痛みもなく施術中も何をしているのか、どういった効果に繋がるのかなど詳しく説明して頂け、今日の施術効果は日を追うごとに実感するとの事なので明日からが楽しみです。美容鍼灸で眉間の鍼が特に気持ちが良い事を伝えると目が疲れている事を聞き感動すら覚えました。大満足で次の予約をして帰宅する事が出来ました。初めての方はお得なクーポンもありますので是非一度試してみてください。

女性の先生ならではのお気遣いが◎

鍼灸初体験の私を気遣い
いろいろお話ししてくださったり
刺さない鍼を使ってくださったり。
施術後にはお茶もだしていただいて
終始リラックスした時間を
過ごすことができました。
女性の先生だからこその
細やかな気配りに感謝、ありがとうございました!
時間を作ってまた伺いたいと思います。

身体スッキリ

産後、腰と背中が痛くて悩んでいた所
針治療がいいと聞いたので行ってみました。
そこまで信用してなかったけど
施術してみてビックリ!
すごーく身体が軽くなりました!
針治療初めてで痛いのかなーと思ったけど
全然痛くない!むしろ気持ちいい!
先生もすごく優しいし、使う針も
丁寧に説明してくれて安心でした。

子供にもいいって聞いたし
これから定期的に通います♩

初めてでしたが、驚くほど身体が軽くなりビックリしました!

前から良いよと聞いていて、
やっと今日産後で身体が悲鳴を上げている妹と一緒に行ってきました。

痛いんじゃないかと思ってましたが、針が刺さってるのも分からないくらいで
身体がジワジワ温まってきて凄く心地良かったです。

子供たちもして貰ったのですが、
「気持ち良い〜
もっとやって〜♡」と大喜びでした。

一回でも、肩こりや首こり、背中の痛みがかなり軽くなりました(^ ^)

本当にありがとうございます。

また定期的に通いたいと思います。

痛くない鍼治療、オススメです。

個人の症状にあわせて時間をかけてじっくり丁寧に施術してくださいます。全身診てくれるので終わったあとはスッキリ身体が軽くなり楽になって爆睡!
疲れが取れます。
肩凝りや腰痛の方是非一度試してみる価値有りです。

河野智恵鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今回も爆睡できましたでしょうか?(笑)
疲れたときに思い出していただき、とっても嬉しかったです。
左肩のこりがひどくなる前に、是非ご来院くださいませ。

伸びなかった腰が伸びて、痛みが軽減!

腰痛がひどく、鍼灸がいいと聞いたので、どこかいい鍼灸院がないか探していたところ、友達から女性の鍼灸師さんでとても良い先生がいると教えてもらい、早速予約して行ってきました。

とてもキレイな内装で落ち着きますし、話も丁寧に聞いてくださって、安心しました。
鍼は少し怖かったのですが、全然痛くなく、お灸も温かくて気持ち良かったです。
1時間ほどかけてじっくり診てくださるので、終わった後はなかなか伸びなかった腰が伸びて、すっと立つことが出来ました。
えーっ何で〜?とビックリするほどでした。

腰のためにもしばらく続けて通って、全身のメンテナンスをしていきたいと思っています。

ilmus様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰の筋肉がカチカチになっておられたので、じっくりとお灸で温めてゆるんだところで、ソフトな刺激の鍼で施術いたしました。
ずいぶんお疲れの様子だったので、免疫力を高めて元気な身体にしていきましょうね。
全身のメンテナンス!おまかせくださいませ(^_-)-☆

リラックスできる鍼灸院

エキテンをみて、レビューがよかったので行きました!予約は電話でしたのですが、優しく対応していただき親切に道の案内もしていただきました。立地はそこまで良くないのですが駐車場もありました!
ひどい便秘に悩んでいたのですが、薬に頼りたくないこともお話したら、身体のことにすごく親身にカウンセリングしてもらえました。先生お一人でされてるということですので、他の方もおらずリラックスしながら治療できました。心身ともにリフレッシュできたので、またお願いしたいとおもいます。

膝の痛みがなくなりました。(^ー^)

1ヶ月以上続く膝の痛み、夜も眠れない日もあり整骨院、マッサージなどいろいろ試したのですが、痛みは取れなかったので、ネットで調べてこちらへ来て本当に良かったです。
 とても優しい先生で、とても優しい針治療でした。帰りは、気になって痛みは嘘のように消えてました。本当に助かりました。m(__)m

私の贅沢なリラックスタイム

3年ぐらい前から体調が優れず、寝たり起きたりの生活でしたが、河野智恵先生の治療を受けるようになってから、徐々に元気回復してきて、家事仕事遊びに対して前向きに楽しい気持ちで頑張れるようになりました。
ふっくらとやわらかい先生の手は、私の痛みや辛さしんどさを探り当て癒してくださいます。先生を独り占め出来る一時は、私の贅沢なリラックスタイムです。

心から信頼できる先生です

私は学生の頃から、ずっとひどい肩凝り症でした。マッサージや接骨院など色々ためしましたがなおりませんでした。鍼灸が効くとしっていましたが、なかなか勇気がでませんでした。智恵先生の鍼灸はこわがりの私でも全く痛みなく気持ちよくおわりました。先生のふくよかな手でさわってもらうだけでほっとします。何十年続いてた肩凝りがすっかりよくなりました。また続けて先生に治療してもらいたいです。また、痛かった腰も首もよくなりました!
父も80歳を超え、腰が痛くなり生活に欠かせない自転車に乗れなくなってましたが先生に治療してもらったおかげで、以前のようにまた自転車に乗れるようになり、父は身体も心もとても、元気になりました。
先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。
智恵先生に出会えて本当によかったです。
これからも、よろしくお願いします!

灸頭鍼が気持ちいい

長年肩凝りがひどく困っていると大阪の友人にはなしたら、いい先生知っているよと教えてもらいました。大阪に遊びに行った時に、女性専門だけど友人の紹介であれば大丈夫ということで、治療を受けに行きました。治療院は最寄りの駅から歩いて5分くらいで、賑やかな商店街を抜け静かな落ち着いた住宅街の中にありました。治療は、まったく痛くなく安心してうけることができました。特に肩まわりにしてもらった灸頭鍼は凝り固まった筋肉がほぐれてとても気持ち良かったです。また大阪に来た時は必ず行きたいと思います。

かゆみもなくなりました!

鍼治療で足のかゆみもなくなり、驚きました。
とても親切な先生で、祖父、母、私と三世代でお世話になってますが、一人一人の悩みをじっくりときいてくださり的確な治療をして下さいます!!
落ち着いた空間で、とてもリラックスして施術してもらえるのでとてもお勧めです!!

明るく優しい先生と気持ちよい鍼

あびこの住宅街の中にあり、とても静かな環境の中で落ち着いて施術を受けることができました。
先生はとても気さくで話しやすく、女性なので安心できます。

長年腰痛で悩まされてきましたが、はりの先にもぐさをつけて燃やす灸頭針というのをしてもらいました。
ポカポカ温かくてとても気持ちよく、温泉に入ったような心地よさでした。
仕事で長時間座っていることが多く、立ち上がる時に痛くて伸びなかった腰が、最近はすっと伸びるようになりました。
立つ時のストレスが減ったことも嬉しく、からだ全体も軽くなっているので、はりのおかげだと感じています。

また、御堂筋線のあびこ駅を降りると、活気のある商店街が続き、施術を受けた帰りにお買い物するのも楽しみのひとつです。
これからも続けて通いたいと思います。

河野智恵鍼灸院からの返信

エビアンさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

灸頭針は当院で、人気のメニューのひとつとなっております。
スヤスヤと眠ってしまわれる方がほとんどで、お帰りの際はホコホコになっていただけたのではないでしょうか。
腰の状態がよくなっておられる様子、なにより嬉しいです。

あびこのおいしいイタリアンのお店をご紹介させていただきますね。

次回のご来院、心よりおまちしております。

足のしびれが軽減しました

駅からのアクセスは良くはないですが、
女性鍼灸師ということでこちらの鍼灸院に通っています。
マンションの一室で隠れ家的な店舗ですが落ち着いた雰囲気で、
先生がものすごく気さくな人なのでなんでも友達のように話せます。

私はしばらく歩くと左足がしびれてしまうのですが、
主に刺絡(シラク)という悪く滞った血を吸引をする治療の後に、
その個所をお灸で温めて新しい血を補う方法で治療してもらっています。
あとは全身の調整と肩と首コリもあるのでいつも鍼と灸をしてもらっています。

1回の治療はいつも約1時間ぐらいで、
帰るときはしびれは完全にはとれませんがかなり軽減されます。
全身のバランスもとってもらえますので全体的に楽になります。
おススメです。

河野智恵鍼灸院からの返信

スミさん、先日はご来院頂きありがとうございました。
刺絡は、足の痺れや重だるさにとてもよい施術方法です。
お仕事が忙しい中、定期的に来院くださりずいぶんよい方向にむかっているようです。
これからも身体のメンテナンスもかねて、ご来院おまちしておりますね。

安心できる雰囲気でした! 昔...

安心できる雰囲気でした!

昔から肩こりがひどく悩まされていました。なぜか右肩がずーっと痛くて、仕事に支障が出るくらいひどいときもありました。整骨院に行っても、すぐに痛くなるし、どうしようかな、と思っていた時に、会社の先輩に紹介してもらいました。

JR阪和線の我孫子町駅から歩いて5分強くらいで、住宅街の中にありました。
“鍼灸院”という雰囲気はあまりなく、どちらかというとサロンのような、リラックスできる空間でした。

はじめに用意されている服に着替えました。服は背中にマジックテープがついてあるので、肌を思いっきりさらけ出さないので、恥ずかしさは無かったです。
着替えが終わってから、じっくりとカウンセリングがはじまりました。自分で悩んでることや気にしていることなどを相談したり、話をしている間に「あ、そういえば!」と思うことも出てきたり、この時間はものすごく大切な時間だと思いました!

私は金属アレルギーなので、刺さない鍼をしてもらいました。
説明をしながら、施術してくれて、安心感がありました。鍼は触れているか触れていないかわからないレベルで、はじめは「ほんまに効くんかな…」と思いつつ、鍼の後は、お灸をしてもらいました。思っているよりも熱さを感じなかったので、初心者の方でも安心して受けれると思います。
全ての施術を終えて、起き上がったときに、身体の軽さ、肩の痛みが全く無くなっていて、本当にびっくりしました!

話をゆっくり聞いてくれるし、なによりも先生が明るい性格なので、気分的にもものすごく良い感じになります。
また治療を受けに行きたいと思います。

河野智恵鍼灸院からの返信

ゆうきさん、ご来院頂きありがとうございました。
ゆうきさんのように金属アレルギーの方やハリが怖い方には、刺さないハリで施術させて頂いており、皆さん安心してご来院になっておられます。
肩の具合ははじめのうちはまたくりかえすこともよくありますので、しばらくは週に1回もしくは10日に1回の来院をお勧めいたします。
ご来院おまちしておりますね。

久々に熟睡が出来ました(*´ω`*)

静かな住宅街の中にある隠れ家的な治療院です。
木で出来たカウンターやお花や緑が飾られており、サロンのような雰囲気でした。

仕事や家庭でのストレスが高く睡眠不足で体がいつもだる思くて
楽になるかとマッサージ店に行くと揉み返しで更にだるい。
本格的にどうにかしないと!という事でここの治療院にお邪魔しました。

痛がりだし治療後だるくならないか心配だったのですが
先生の暖かい対応に緊張がほぐれリラックスして受ける事が出来ました。
治療は痛く無いうえベッドから起き上がる時に感じた体の軽さに感動しました。
施術後お茶を飲みながらフィードバックを受けられ
じっくり自分と向き合いたい方オススメです。
治療を終えて家についてもまだ体が温かくポカポカしておりました。
久々に熟睡も出来て大変満足しております。

施術を受けるのにお借りした服にはマジックテープが
所々についていてそこを開けたりして治療をするので
あまり肌をさらさないで受けられる安心感がありました。

また治療を受けにいきますo(^▽^)o

河野智恵鍼灸院からの返信

ポムポムさん、ご来院頂きありがとうございました。
店内の様子を素敵に投稿してくださり、とても嬉しいです。
その後お身体の調子はいかがですか?
ぐっすり眠れるようになってますか?
何か不調をかんじたときは、いつでもご相談下さいね。
またのご来院お待ちしております。

身も心も癒された時間でした

筋肉が硬くなって腰もだるかったのですが、施術して頂いて、すっかり楽になりました。
優しい女性の先生で、体調など色々聞きながら施術をしてくださるので安心して受ける事ができました。価格も良心的で、また定期的に通いたいと思います。

河野智恵鍼灸院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
また次回来院時に、お身体の様子お教えくださいね!
お待ちしております。

疲れにくい体になってきました。

今まで、いろいろ整体や鍼灸にも行きましたが、こちらの鍼は、全く痛くないのに、スッキリします。そして、翌日の目覚めが、全然違います。

肩コリ、頭痛、腰痛と、慢性的に辛かったのですが、年齢のせいと、親の介護で、腰にくるのは、仕方ないと諦めていましたが、知人の紹介で、きて、本当に良かったです。

肩コリも、鍼に行くたびに、軽くなっています。疲れにくくなってきました。

よく話を聞いてくださる、優しい先生なので、治療に行くのが楽しみです。

河野智恵鍼灸院からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
週一回のペースでお越しになるたびに、お身体の調子がぐんぐんよくなっておられるようでなによりです。
疲れをためないよう、次のご来院までお灸をがんばってみてくださいね。

肩が凄く軽いです!

河野先生に治療をしてもらうとつらい肩こりがすうっとやわらぎ、帰る頃には羽がはえたような軽やかさです!
最初は肩こりから始まり腰の痛みや、めまい、最近では花粉症などつらい症状を訴えると親身になって聞いてくださり治療をしていただけるので随分症状が楽になってきたように思います。
やはり週に1回のペースで通わせてもらってるのがとてもよいと感じています。

大阪府大阪市住吉区我孫子2-6-7サウスフィールド106

JR阪和線「我孫子町駅」から徒歩3分。地下鉄御堂筋線「あびこ駅」から徒歩8分。

• あびこ三丁目から210m (徒歩3分)

美サロン花簪

• 我孫子町駅から徒歩22分 (1.7km)

お客様の心と身体に寄り添う“至福のもみほぐし”。1度受ければ虜になる癒しの施術をあなたもぜひ!

ボディケアSolace

美サロン花簪