河野智恵鍼灸院

河野智恵鍼灸院の口コミ/大阪市住吉区我孫子

土曜祝日も営業中!女性鍼灸師が対応致します! 河野智恵鍼灸院 (カワノチエシンキュウイン)

• 評価詳細(河野智恵鍼灸院)

大阪府大阪市住吉区我孫子2-6-7 サウスフィールド106

投稿日:2017/09/02

身体スッキリ

産後、腰と背中が痛くて悩んでいた所
針治療がいいと聞いたので行ってみました。
そこまで信用してなかったけど
施術してみてビックリ!
すごーく身体が軽くなりました!
針治療初めてで痛いのかなーと思ったけど
全然痛くない!むしろ気持ちいい!
先生もすごく優しいし、使う針も
丁寧に説明してくれて安心でした。

子供にもいいって聞いたし
これから定期的に通います♩

投稿日:2017/09/01

初めてでしたが、驚くほど身体が軽くなりビックリしました!

前から良いよと聞いていて、
やっと今日産後で身体が悲鳴を上げている妹と一緒に行ってきました。

痛いんじゃないかと思ってましたが、針が刺さってるのも分からないくらいで
身体がジワジワ温まってきて凄く心地良かったです。

子供たちもして貰ったのですが、
「気持ち良い〜
もっとやって〜♡」と大喜びでした。

一回でも、肩こりや首こり、背中の痛みがかなり軽くなりました(^ ^)

本当にありがとうございます。

また定期的に通いたいと思います。

利用日: - 予算: 5,000円
投稿日:2017/06/26

痛くない鍼治療、オススメです。

個人の症状にあわせて時間をかけてじっくり丁寧に施術してくださいます。全身診てくれるので終わったあとはスッキリ身体が軽くなり楽になって爆睡!
疲れが取れます。
肩凝りや腰痛の方是非一度試してみる価値有りです。

返信日:2017/06/30

口コミ投稿ありがとうございます。
今回も爆睡できましたでしょうか?(笑)
疲れたときに思い出していただき、とっても嬉しかったです。
左肩のこりがひどくなる前に、是非ご来院くださいませ。

投稿日:2017/06/26

伸びなかった腰が伸びて、痛みが軽減!

腰痛がひどく、鍼灸がいいと聞いたので、どこかいい鍼灸院がないか探していたところ、友達から女性の鍼灸師さんでとても良い先生がいると教えてもらい、早速予約して行ってきました。

とてもキレイな内装で落ち着きますし、話も丁寧に聞いてくださって、安心しました。
鍼は少し怖かったのですが、全然痛くなく、お灸も温かくて気持ち良かったです。
1時間ほどかけてじっくり診てくださるので、終わった後はなかなか伸びなかった腰が伸びて、すっと立つことが出来ました。
えーっ何で〜?とビックリするほどでした。

腰のためにもしばらく続けて通って、全身のメンテナンスをしていきたいと思っています。

返信日:2017/06/30

ilmus様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰の筋肉がカチカチになっておられたので、じっくりとお灸で温めてゆるんだところで、ソフトな刺激の鍼で施術いたしました。
ずいぶんお疲れの様子だったので、免疫力を高めて元気な身体にしていきましょうね。
全身のメンテナンス!おまかせくださいませ(^_-)-☆

投稿日:2017/04/27

リラックスできる鍼灸院

エキテンをみて、レビューがよかったので行きました!予約は電話でしたのですが、優しく対応していただき親切に道の案内もしていただきました。立地はそこまで良くないのですが駐車場もありました!
ひどい便秘に悩んでいたのですが、薬に頼りたくないこともお話したら、身体のことにすごく親身にカウンセリングしてもらえました。先生お一人でされてるということですので、他の方もおらずリラックスしながら治療できました。心身ともにリフレッシュできたので、またお願いしたいとおもいます。

利用日: - 予算: 5,000円
投稿日:2017/04/27

膝の痛みがなくなりました。(^ー^)

1ヶ月以上続く膝の痛み、夜も眠れない日もあり整骨院、マッサージなどいろいろ試したのですが、痛みは取れなかったので、ネットで調べてこちらへ来て本当に良かったです。
 とても優しい先生で、とても優しい針治療でした。帰りは、気になって痛みは嘘のように消えてました。本当に助かりました。m(__)m

私の贅沢なリラックスタイム

3年ぐらい前から体調が優れず、寝たり起きたりの生活でしたが、河野智恵先生の治療を受けるようになってから、徐々に元気回復してきて、家事仕事遊びに対して前向きに楽しい気持ちで頑張れるようになりました。
ふっくらとやわらかい先生の手は、私の痛みや辛さしんどさを探り当て癒してくださいます。先生を独り占め出来る一時は、私の贅沢なリラックスタイムです。

投稿日:2017/04/25

心から信頼できる先生です

私は学生の頃から、ずっとひどい肩凝り症でした。マッサージや接骨院など色々ためしましたがなおりませんでした。鍼灸が効くとしっていましたが、なかなか勇気がでませんでした。智恵先生の鍼灸はこわがりの私でも全く痛みなく気持ちよくおわりました。先生のふくよかな手でさわってもらうだけでほっとします。何十年続いてた肩凝りがすっかりよくなりました。また続けて先生に治療してもらいたいです。また、痛かった腰も首もよくなりました!
父も80歳を超え、腰が痛くなり生活に欠かせない自転車に乗れなくなってましたが先生に治療してもらったおかげで、以前のようにまた自転車に乗れるようになり、父は身体も心もとても、元気になりました。
先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。
智恵先生に出会えて本当によかったです。
これからも、よろしくお願いします!

灸頭鍼が気持ちいい

長年肩凝りがひどく困っていると大阪の友人にはなしたら、いい先生知っているよと教えてもらいました。大阪に遊びに行った時に、女性専門だけど友人の紹介であれば大丈夫ということで、治療を受けに行きました。治療院は最寄りの駅から歩いて5分くらいで、賑やかな商店街を抜け静かな落ち着いた住宅街の中にありました。治療は、まったく痛くなく安心してうけることができました。特に肩まわりにしてもらった灸頭鍼は凝り固まった筋肉がほぐれてとても気持ち良かったです。また大阪に来た時は必ず行きたいと思います。

投稿日:2017/04/25

かゆみもなくなりました!

鍼治療で足のかゆみもなくなり、驚きました。
とても親切な先生で、祖父、母、私と三世代でお世話になってますが、一人一人の悩みをじっくりときいてくださり的確な治療をして下さいます!!
落ち着いた空間で、とてもリラックスして施術してもらえるのでとてもお勧めです!!

河野智恵鍼灸院 のクーポン

56%OFF

美容鍼灸約90分
8000円(初診料含む)のところ4500円
お身体の施術も含まれます。
初回お試し。大変お得な大好評の美容鍼灸をご体験ください!

当院で初めて美容鍼灸を受けられる方限定

有効期限:2018年07月31日

40%OFF

鍼灸全身施術約60分
6000円のところ2500円
気持ちのよい鍼とほんわかあたたかいお灸で身体の不調を整えていきます。
肩こり、腰痛、リウマチ、耳鳴り、不妊、更年期症状など、つらいことは何でもご相談下さいね。

当院で初めて鍼灸施術を受けられる方限定

有効期限:2018年07月31日

店舗名 河野智恵鍼灸院  (カワノチエシンキュウイン)
ジャンル 鍼灸 / 健康・美容サービスその他 / エステ
大阪府大阪市住吉区我孫子2-6-7 サウスフィールド106
我孫子町駅(駅から0.2km)

あびこ駅(駅から0.5km)

長居駅(駅から1km)

アクセス JR阪和線「我孫子町駅」から徒歩3分。地下鉄御堂筋線「あびこ駅」から徒歩8分。
https://www.facebook.com/89kawano/ (フェイスブック)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 営業時間外でもご予約をお取りできる場合がございます。お問い合わせくださいませ。
定休日補足 土曜日、祝日も休まず、夜19時まで受付しております。
  • 1台駐車スペースあります。ご予約時にお申し出くださいませ。
座席 ベッド数2台
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 美容鍼灸
特徴 店内はいつもお花を飾り、ヒーリングミュージックが流れております。落ち着いた雰囲気の中ゆったりリラックスしていただけます。
女性鍼灸師 男性には相談しにくいことでも、女性同士共感しあえることもたくさんあります。
地下鉄JR線からアクセス 地下鉄御堂筋線あびこ駅、JR阪和線我孫子町駅からアクセスできます。
オーダーメイド施術 東洋医学の観点から、あなたにぴったりあった施術をじっくり時間をかけてさせて頂きます。
土曜日、祝日空いております。 平常通り夜7時まで受け付けさせて頂いております。お勤めで平日お越しになれない方や小さいお子様がいらっしゃるママさんに喜ばれています。
外観:内観 閑静な住宅街の中にありとても静かで、南向きに窓があるので明るく気持ちの良い室内です。白とベージュを基調にした空間にグリーンとお花を飾って、とくに女性のお客様に喜ばれております。
初投稿者 ドルフィン (26)
紹介文 *〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
 女性ならではのお悩みもお任せください
 皆様に寄り添い毎日を笑顔で過ごせるようサポートします
当院では東洋医学の考え方に基づき、
鍼やお灸を使って身体へアプローチします。
健康で快適に生活していただけるようお手伝いします。

◇◆ たくさんの女性をサポートしております ◆◇
◎女性特有のお悩み
生理痛・生理不順など、男性の先生には
相談しにくいお悩み事も気軽にお話しいただけます。
女性の皆様に寄り添い施術をおこないます。

◎多くの女性をケア
40代から60代にかけての女性を多く施術しています。
更年期による肩こりや、ホルモンバランスの乱れからくるほてり
多量発汗やだるさなどのお悩みもご相談ください。

◇◆ 身体のメンテナンスにオススメのメニュー ◆◇
◎心地よさ抜群
<鍼+お灸+灸頭鍼>が好評です。
灸頭鍼は心地よく、眠ってしまわれる方も
たくさんいらっしゃいます。

ツボに軽く接触する鍼・ほんわか温かいお灸で
疲れた心と身体をリセットしませんか?。
身体のメンテナンスに1週間から10日の間隔で
来院される方が多くいらっしゃいます。

≪完全予約制≫
当院ではお時間を有効に使っていただくため
完全予約制を採用しております。
また、土曜日も休まず夜は19時まで営業しておりますので
ご都合に合わせてご予約ください。

≪アクセス≫
・JR阪和線我孫子町駅から徒歩3分
・地下鉄御堂筋線あびこ駅から徒歩8分
のアクセス便利な場所にございます。

閑静な住宅街のマンションの1階にある
女性のための鍼灸院です。
古来より伝わった鍼灸を用いた
あなたのためだけの施術を、心をこめておこないます。

\\皆様のご来院を心よりお待ちしております//

河野智恵鍼灸院

2. 鍼灸