ヤタイケンゾーカフェ

屋台KENZOcafe

初めて、、

店内は狭く、お世辞にも綺麗とは言えませんが潜水艦の中の居酒屋と思えばかなり快適です。

頼んだのは、
生中2
黒霧ロック2
チャー酢ー
トマトクリームチーズサラダ
とんぺい焼き
焼きラーメン
以上。

めっちゃどれも旨かったです。

焼きラーメンは熱々の鉄板に博多ラーメンの細麺と豚バラ、玉子、ニラ、もやし、ベビースター。
細麺が旨い。細麺は何もとんこつらーめんのためにあるんじゃない、と主張しているようですが、とんこつスープは不可欠のようです。
ソース味なので関西人は絶対好きですよ。

焼きラーメン✨オススメ!!✨

ラーメン屋、焼きラーメンは博多中色々ありますが
私的焼きラーメンはだんとつこちらが一番美味しいですね!!味が深いと言いますか、中毒性がある美味しさ!
ラーメンも普通に美味しいですが、やっぱり、焼きラーメンは是非味わってみて頂きたいです。
こんなに美味しい料理なんだと感動しました☆
たまごと、ベビースターのパリパリラーメンみたいなのがトッピングされてるのが尚おいしいですね💕
場所は、櫛田神社と川端商店街の入口の間を大東園という焼き肉屋さん…博多駅前通りに出るようにある細い脇道沿いにあります。
川端商店街の入口のほうの、櫛田神社の入口横にくしだもちと櫛田やというラーメン屋さんがあります、その脇の細い道です!
是非✨

ぴっぴ
ぴっぴ さん

クリーミーなとんこつスープ

クリーミーなとんこつスープが効いた焼きラーメンは絶品です。さらに、なんと、そのとんこつラーメンに、もつ鍋を合体させた、もつラーメンは、コラーゲンたっぷりで絶品です!
ここでしか味わえないラーメンをぜひぜひ、ご賞味ください!

なっつん
なっつん さん

ぎんなん通りにあるお店

もともとは屋台だったのがお店になりました。九州よしもとの芸人さんも集まるお店だそうです。
サインもたくさんありました。
屋台発祥の焼きラーメンが有名です。
卵の黄身を絡ませて食べると美味しいですよ!700円です。

みんなが気さく!

福岡に旅行に行った時に寄りました。
オシャレで女性ウケしそうなオシャレな外観でした。店内も老若男女問わず、多くのお客さんがいてました。
スタッフさんもお客さんもとても気さくな人が多くて楽しいひと時を過ごせました。

ロップたん
ロップたん さん

やわらかいもつ

もつラーメンを注文しました。
麺は細めのストレート麺で、スープとの相性が良いです。
スープは熱々でもつ鍋のような風味です。
こってりしていてコクがあり、美味しいです。
具のもつがやわらかくジューシーです。
美味しいラーメンでした。

福岡県福岡市博多区上川端町2-16

• キャナルイーストビル前から170m (徒歩3分)