欧風ライスカレーKen’s

欧風カレーのとろみあるまろやかさ広がる

博多駅に来た時、たまにカレーが食べたくなると、ここに行きます。

肉のうま味、まろやかさが良いです。

福神漬け、らっきょも食べ放題だし、じっくりたっぷり食べたい時、大満足です。

ヨーロッパのカレーって、なかなかコクがあって美味しい。

旨みたっぷりおなかいっぱい

小さなお店の大もりカレーうまみたっぷりの欧風カレーです。
私がオススメするのは「牛とろ肉入りカレー」です!
佐賀牛、伊万里牛を贅沢にたっぷり使っていてコクととろみのカレーです。
お肉の旨みがルーに溶け込んでいてスパイシーでもあります。すごーく美味しいです。

博多にあるスパイスの効いた美味しいカレー

住吉バス停から歩いてすぐの処にある美味しいカレー屋さんです。
ここのカレーはスパイスが効いていてとっても美味しいカレーに仕上がっています。
具の牛肉もとろとろに煮込まれていて
ご飯もちょうどいいあんばいに炊かれています。
また福神漬けとらっきょが食べ放題と言うのも嬉しいサービスだと思います。
辛さも卓上に置いているたれで調節できます。
博多でスパイスが効いた美味しいカレーを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

スパイスカレー♡

クタクタにとろける牛とろカレーをいただきましたヽ(´▽`)/♡
とっても美味しくて…先輩の紹介で初めて行って良かった🤗♪♪♪
定番の福神漬けやらっきょうも美味しかったですが、大根などのピクルスがありそれもまた美味しかったです♪♪♪
辛さを調整するタレもあり、途中で味変もでき大満足でした☀️

美味しい💕

本格カレー♡
スパイスもばっちりきいてます👍
そして、何より嬉しいのが取り放題の福神漬けとらっきょう🤤
最高に美味しかったです🥰
テイクアウトのお客さんも多くて、人気の理由に納得の味でした😆
近くで予定がある時はまた食べたいです♪

ライスカレー

住吉にある穴場のカレー専門店ケンズです。テレビのももち浜ストアで放送されたお店です。佐賀牛、伊万里牛を使ってあるコクトロカレーで、8時間煮込んで一晩寝かせてあるので深みとコクがあります。らっきょは食べ放題です

欧風ライスカレー

うちの近所に移動販売車が来てました。
本来なら色々なメニューがあるようですが、この日はライスカレー1種類のみでした。
ライスにカレールーと福神漬け・ラッキョウとシンプルな構成でしたが、ルーが味わい深く堪能しました。
次は牛トロ肉入りのカレーを食べてみたいです。

テイクアウトもできますよ^^

博多区住吉にある、人気のカレー屋さんです。
お店の造りはパッと見テイクアウト専門のようですが、イートインスペースもあります。
カレーは大きなお鍋で煮込まれていて、香ばしいかおりがして美味しかったです!
辛さも量も、お好みで選べるのが嬉しいですね〜^^
ちなみにこちらのお店は移動販売もされているそうで、そちらもかなり人気のようです。

福岡県福岡市博多区住吉5丁目1-6

• 住吉四丁目から65m (徒歩1分)