ローソン フクオカキャナルシティハカタマエテン

ローソン 福岡キャナルシティ博多前店

キャナルシティ博多館内勤務の方には、本当に助かるコンビニエンスストアですよね ♪

博多駅から程近い位置に在るキャナルシティ博多直ぐ側に位置する
ローソン キャナルシティ博多前店ですね。

キャナルシティ博多で働いている人には
本当に助かる位置に在るローソンさんですね。

キャナルシティ博多館内には
様々な飲食店やスイーツ店も在りますが
毎日の勤務での食事となると食費がかさんでしまうので
軽い食事で済ませたい時は、どうしても
コンビニエンスストアを利用してしまいますよね。

キャナルシティ博多で勤務している時代は
かなり利用させていただきました♪

近くには、カラオケ店も在りますので!
持ち込み品の買い物にも便利な位置のコンビニです♪

キャナルシティの近く

キャナルシティ博多のビジネスセンタービル近くにあります。1階に入っており、2階は飲食店が入っています。
店内は広くはないですが商品は一通り揃っており、飲み物、パン、弁当も揃っています。
店内さんも親切でした。

この間行きました

キャナルシティから横断歩道を渡ってすぐにあるローソンです。この間はジェルを買ったんですが、店員さんがテキパキしてました。夜も人がにぎわってるのですごく買い物したい気持ちになります。こうゆうところで商売したいなぁーいつも思います。

キャナルシティ

キャナルシティから横断歩道を渡ってすぐ目の前にあるローソンでいつ行ってもお客さんで賑わってます。そのためか店員さんは、テキパキ対応なので見ていて気分いいです。駐車場もとなりに隣接しているのでいいです。

キャナルシティのそばにあって便利

キャナルシティ博多の駐輪場のすぐそばにあって、利用しやすいです
便利なだけあっていつ行ってもお客さんでにぎわっていますが、対応は丁寧です
駐車場もあって数台は車を止めることができます
これからもキャナルシティに行った際は利用するつもりです

便利です!

キャナルシティのすぐそばにあって、すごく便利でいつもキャナルシティに行ったときに立ち寄ってます。

ローソンのスタッフさんのスマイル対応で迎えてくれるので、元気になります。

ドーナツが美味しくて、特にクイニーアマンが程よい甘さで癒されます

キャナル横

通路は3列で比較的店内は狭い
ローソンです。人とぶつかり
やすいです。

場所が場所だけにいつもお客さん
が多いですが、お店の方はテキパキと
されていて、慣れている感じで
いいです。

とても利便性がいいので、ちょこちょこ
利用しています。

アットホーム

職場の近くだから良く利用します。周に2、3回ペースで行っていたので店員さんに覚えられ、レジでは他愛のない話で盛り上がります。新しい人が入ったりして元々いた方が居なくなって少し寂しいですが丁寧な接客が多いので利用し安いです!

キャナル横!!

福岡の観光名所にもなっているキャナルシティに隣接するローソン!店内は至って普通のコンビニですが、周辺には会社や学校、飲食店が多く利用する人が多い店舗です★利用客が多いため、スタッフの方はテキパキしていて、レジ数も多く、品揃えも豊富かと思います。また、ローソンはPONTAカードのポイントが貯まるので、とてもお得ですよ〜

福岡県福岡市博多区住吉1丁目1−1

• キャナルシティ博多前から110m (徒歩2分)