プラットフォームカフェ 西国分寺店

修業時代

立川の道場へ修行のために通っていました。千葉県から武蔵野線に乗ると、ちょうど、西国分寺が乗換駅です。ある日、いつの間に構内にこんなしゃれたお店ができたんだと思い、入ってみました。

これから気合を入れるぞという前の、わずかなコーヒータイム。
 私の生活のいいアクセントでした。

松戸の武術師範より

便利です

西国分寺駅の構内にある、アメリカンな雰囲気のカフェです。非常に便利です。店内は小さいですが、雰囲気が良いので、居心地が良くて良かったですね。出張帰りにお腹が少しすいたので、コーヒーとホットドッグを頂きました。メニューが豊富にあるのも良いですね。

カフェ&軽食

JR西国分寺駅の下り線側ホームにあるコーヒーと軽食のお店です。立食い蕎麦感覚で利用出来るカフェですね。値段もリーズナブルで、個人的にはカレーがオススメです。しかも駅ナカなのに喫煙席がありタバコが吸える?いいのかなぁ、是非。

軽食とコーヒー

西国分寺の駅中にあるカフェです。立ち寄りやすく、コーヒーがとっても美味しいです。雰囲気も良く、ちょっとした軽食もあります。ホットドッグが美味しかったです。
コーヒーだけでさっと寄る人も多く、回転のよいカフェでした。

いいカフェでした

たまたま見つけて
行ったところなんですが
ホットドッグが注文してすぐに
出てきたのであまりの速さに
びっくりしました!
そして自分好みに味付けもできて嬉しい!
なんと言ってもソーセージと
パンの相性がとてもいいので
おすすめです(^^)

立ち寄り安い駅ナカカフェ

西国分寺駅の下りホームに在るカフェです。一番のおすすめは何と言ってもホットドッグです。注文するとあまり待たずに出てくるので、時間はそんなにないけど何か温かいものが食べたい時によく利用します。レリッシュやケチャップ、マスタードなどを自分の好きなようにかけられるのが最高です。レリッシュの甘酸っぱさとソーセージの旨味たっぷりの肉汁がたまりません。いつもホットドックの上に乗せられるだけ乗せてしまいます。席は少ないのですが、回転率が良いのか座れなかったことは今までありませんでした。お酒も提供しているのと喫煙席がある為か、男性のお客さんが多い印象があります。ですが、店員さんが気さくで明るいので女性一人でも全く入りにくさはありません。コーヒーやカレーもあり、しっかり食べたい方にもおすすめです。

大好き!プラットフォームカフェ♪

西国分寺経由を利用する際、必ず立ち寄る駅ナカカフェです(^w^)中央線の高尾方面のホーム内にあります。コーヒーもドッグも安い(ドッグのトッピングが自由にできるよ)し 喫煙席もあります。夕方からは 帰宅前気軽な一杯を楽しむお父さん達の憩いにもなっているようです(ハイボールとかビールもあるんだ)。にしこく駅ナカは結構充実度高いのですが とりあえず私が一番先にハマった店舗はプラットフォームカフェかな〜(^w^)こじんまりしてますが 気軽に利用出来て リーズナブル感バッチリですよ♪

東京都国分寺市西恋ヶ窪2丁目1-18

• 西国分寺駅北から100m (徒歩2分)