カフェレストラン ルカフェ

カフェ・レストラン ル・カフェ

ツインのシングルに宿泊

今回、ツインの部屋をシングルユースで使用しました。
値段的にも大手のシングル料金よりやすく、部屋も広く快適でした。
建物は築年数が古いので、どうしても傷みはありましたが、それ以外は十分に満足いくものでした(例えばフロントのスタッフの笑顔・対応に関してはよかったです)。
惜しいところでは、部屋の明るさがちょっとくらいかな、って感じはしました。

静かで清潔なホテル!

福岡駅から歩いてすぐにあります。ホテルの前には大きなイルミネーションがありとても綺麗でした。角部屋のツインルームに泊まらせて頂きました。室内は清潔でゆったり休めました。お風呂は洗い場が別なので広々としていてとても良かったです。スタッフの方の対応も皆さんとても親切で感謝しています。ありがとうございました!

ハイアット・リージェンシー・福岡

博多駅から徒歩7分ほど、博多駅をでてずっとまっすぐ歩くと、左手に、二度見するような変わった外観の建物がハイアットです!とても立派で、初めて行きましたが、少しドキドキでした!店内もヨーロッパ風で雰囲気がとても良かったです!
以前テレビで見てずっと気になっていました!
ランチのブッフェに行き
とにかく品揃えが凄い!
お肉やデザートが入れ替わり出ていました!なので出来立てを食べれて凄く美味しかったです!人気の理由が分かります!日曜日だった為、人が多かったです!予約をするのがオススメです!

蒼空
蒼空 さん

素敵なホテル

博多駅から徒歩7〜8分程度で行けました。円形の建物になっており外観からおしゃれです。フロントの対応も大変スムーズで客室まで丁寧に案内をしてくださります。客室は若干の古さを感じますが、清潔感があり静かに落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。

ランチビュッフェ

博多スターレーン近く
ランチビュッフェ、此処は何度行っても、毎回大満足
お料理もですが、スィーツがとても手が込んでいて、何種類ものスィーツが次から次へと出て来ます。
予約必須ですので、必ず予約してから行って下さいね、
2か月に一度はメニューが変わります。
季節的に、絶対お勧めは、秋から、12月のメニュー
皆さんお目あては、ショートケーキ
クリームがとても美味しいんです。
出て来たら、直ぐに無くなり中々
食べれない事が多いですが、
アジアンフェアの時は、グリーンカレーがお勧めです
平日は、11時半から、2時半迄
ゆっくりとくつろげます
日曜日、祝日は、2部に分かれます。
行ければ平日がかなりお得です

素敵なホテルです

博多駅より徒歩10分以内にあります。

外見も豪華で、ロビーも広くゴージャスな空間です。

部屋も広く、ダブルのベッド、ガウン、タイル等も二組分用意されていました。

アメニティーも豊富に用意されていて、大変助かりました。

また機会があれば泊まりたいです。

結婚式で行った

大学の友人の結婚式でハイアットに来ました。やはり世界のハイアットだけあって、ホテルマンのサービスから料理やらの抜かりがない感じが伝わってきました。特に料理はいろんな結婚式に行きましたが、超高級フレンチで行ったかいがありました。呼んでもらってありがたかったです。

良いです

ここのホテルは、東比恵駅から歩いて5分くらいの場所にあります。

ハイアット リージェンシー 福岡は、すごく落ち着いた感じでリラックス出来る空間です。

1階のレストランで、佐賀牛&パエリアのディナーブッフェが10月31日まで開催していて、3500円で堪能することが出来ます。

ろんろん
ろんろん さん

おしゃれな結婚式ができる

このホテルはとてもおしゃれな建物で博多駅から近い割には落ち着いた場所に立地しています。
実を言うとここで泊まったことはないのですが、姪の結婚式に参列したことがあります。結婚式そのものは和式で近くにある住吉大社で行われました。送迎バスつきです。
披露宴は簡素な形式でしたが、新郎、新婦と来賓が同じテーブルで会食でした。お決まりの披露宴というと、大きな部屋で新郎と新婦のテーブルと来賓のテーブルは離れていて規模が大きければ大きいほど新郎、新婦の顔も遠くからでよく見えないというデメリットがあるものですが、ここでは同じテーブルで間近に新郎、新婦が見られて会話ができるし、出てくる料理も調理場まで見られるというオープンさです。建物もヨーロピアンなら、披露宴の雰囲気も和やかなヨーロッパ風のものだったと思います。
今までいろんな場所での結婚式を見てきましたが、今回ほど心に残る結婚式はありませんでした。
このホテルのスタッフは万事そつがなく、笑顔での対応がとても素晴らしいと思います。出される料理はカラフルでとても可愛い感じのものが多く、味も申し分ありません。
ここなら国内はもちろん海外からの旅行者でも大満足なのではないでしょうか。

福岡では一番良いホテルだと思います

値段も高いですが何もかも素晴らしいです
立地最高、サービス最高、レストランも美味しいです
一階ラウンジは夜には生演奏があり雰囲気最高です。
部屋も広くて素晴らしいです。
これでもう少し安ければ言う事ありません。

出張で泊りました。

値段もそこそこするのでサービスはとても良かったです。

場所は最高に良いので観光で泊るには良いと思います。

出張には少し贅沢かもしれません、ただ中州にも新地にも近いです

よ。

観光で行く際はぜひ利用させて頂きたいと思います。

スゴイ!

親族の結婚式で初めて行きました。キャナルシティには昔から何度も行ってますからハイアットは目にしてましたが中に入る事はないだろうなぁ…とずっと思ってました(笑)
サービススタッフもカッコ良くてプロって感じです、何といっても吹き抜けに圧倒されました!いつかまた行きたいです。

ベアー
ベアー さん

抜き抜けの解放感

キャナルシティーと連結しているので、買いものも楽しめます。
中州の中心地にあるため、飲んで帰ってきても平気です(笑)
1Fにおしゃれなbarがあります。昼はランチでヒレカツサンドや美味しいコーヒーがありとっても美味しいですよ。
一人で食べたのですが、かなりお腹いっぱいになりました。
他にも生活雑貨のお店や中華のお店など名店が集まっているのでおすすめです。
私は常連になのですが、仲良くなっていい席を案内してくれますし
覚えててくださったのでうれしかったです。
あとはなんといっても吹き抜けの解放感は凄いです。
おしゃれな雰囲気に包まれて最高のサービスを受けるのは癒しになります。
下のbarはガラス張りなので噴水の時間を狙って入店したりします(笑)

桜
さん

ロビーの吹き抜けが圧巻!

ロビーの吹き抜けが圧巻でした。以前から豪華な外観だなとは思ってましたが(世界的に有名な建築家の方が設計されたそうです。)、中も凄かったです。お部屋の方は普通かな。でも清潔感のある落ち着いた内装で居心地は悪くなかったですよ。博多駅筑紫口から徒歩圏内ですが、微妙に離れているので周囲の音も静かでした。

今回の旅行で宿泊致しました

とても素晴らしいホテルでした。
ゴージャスなつくりと、博多駅から近いということで宿泊しましたが、思ったより良いホテルでした。
ひとりで宿泊は寂しすぎたけど、贅沢な気持ちになりました。

博多駅から意外と近いです。

建物もフロントも部屋へ向かう導線もおしゃれですね。でも良く観ると経年劣化が感じられます。特に3点ユニットの仕様(洗面台が前に飛び出ている)は切なくなりました。年明けのおせちプランで使ったのですがルームサービスでレイトチェックアウトも許されたのでホテルでゆっくりさせてもらえてとても良かったです。ただ、博多駅から栄えている方面のどちらかと言うと逆側にあるのでロケーションだけご注意下さい。

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目14-1

• 合同庁舎前から250m (徒歩4分)