立地は良いが

11月末に一泊しました。
翌日の早朝に博多駅から移動するため、立地の良いこのホテルに宿泊しました。
朝食無料(宿泊費に含まれる)を謳っていますが、あまりバラエティがなく、ちょっと残念でした。
同クラスのホテルでもっと充実したところもあります。
立地以外で評価されることを望みます。

アクセスの良いホテル

長崎へ移動する前夜に一泊するために利用しました。
博多駅から歩いてすぐだったので助かりました。
添い寝の子供がいたので
部屋はかなり狭く感じましたが
ロケーションと料金を考えると
コストパフォーマンスは良いと思います。
朝食もシンプルでしたが十分な品揃えでした。
何よりも翌日早朝の移動だったので
駅に近いのが一番有り難かったです。

仕事で利用

たびたびある福岡出張で利用したことがあります。ここのホテルも値段が安く、夏の暑い日にウェルカムドリンクを頂いたのがとてもいいサービスだと思いました。朝食はバイキングですが、いろいろそろっていて十分な内容だと思います。

安くていいホテルです

値段が安いですが設備は新しくて値段以上の価値があると思います。日にち次第ではずいぶん安い設定の日もあるのでああ得感が大きいです。出張とか寝るだけという方にはお勧めだと思います。
部屋も清潔で必要なものはすべてそろっています。

駅から近くて良かったです

終電に間に合わず、急遽利用しました。

夜中の予約→チェックインにも関わらず、親切に対応して下さりました。
コンフォートホテルの公式サイトではなく、旅行サイトから博多駅周辺で空室検索を行い、ヒットしたので予約したため、予約して3分以内にホテルに到着したらまだ反映されておらず、携帯で予約画面を見せたり等、ちょっと面倒な思いをしました。
でも、予約が反映されるまでの待ち時間にジュースを出していただけてすごく良かったです。
結果的に予約して7分後くらいには反映されたので、現地でも待ちは5分以内だったと思います。

ホテル自体は普通のビジネスホテル程度の広さ。
ベットサイズも女性1人でしたら充分の広さでした。
部屋自体が乾燥していたのですが、加湿器が部屋にあることを知ったのはチェックアウトのときでした。
乾燥が気になる方は、加湿器を利用するといいと思います。

なおたむ
なおたむ さん

駅の目の前!

福岡Yahoo!JAPANドームへ行った際に宿泊しました。
博多駅からシャトルバスでドームへ行けるため、駅近くのホテルを選びました。
駅の反対側にもたくさんホテルがありましたが、シャトルバス乗り場側のホテル…ということで選択しました。

シャトルバス乗り場までも歩いて5分以内。
ホテル周辺にも飲食店がたくさんあり、昼も夜もご飯を食べる場所には困りませんでした。

ホテルはウェルカムドリンクがあり、
ミニッツメイドのオレンジジュースかコーヒーがロビーに置いてあります。
夜中は飲めませんが、22時頃までは飲めるので何度か利用させていただきました。

朝食もおにぎり・パン・サラダ・ヨーグルト・果物などが食べ放題でした。
色んな種類があったので連泊しても飽きなさそうな感じでした。

今年もまたドームへ行く予定なので、お世話になる予定でいます。

博多のビジネスホテル

博多駅の博多口を出て目の前徒歩1分のビジネスホテル「コンフォートホテル博多」!!
とにかく駅から近いのが・・・便利です◎

以前は、博多ステーションホテルでした☆
ステーションホテルで宿泊した時とは、内装がまったくちがいましたが・・・
ベッドがセミダブルで6500円でシングルUSE〜

ウエルカムドリンクも24:00まで無料!!
朝食は、無料サービスとの事でしたが・・・
パンもクロワッサン・バターロール7・8種あり、温かいおにぎり3種ありサラダ・スクランブルエッグ・ウインナー・具だくさんのスープ・具だくさんのお味噌汁・ヨーグルト・飲み物日本茶・コーヒー・紅茶・エスプレッソ・オレンジジュースなど豊富でした☆
無料サービスにしては、満足のいくメニューでした☆
お部屋も13㎡でしたが、まあまあでした☆

感想です。

ここは、駅の目の前にあるホテルです。(横断歩道はわたりますが。)
外国人の方が多かったのが印象的でした。
すぐとなりにコンビニもあるので便利です。

ただ、部屋は掃除はしてあるとは思うのですが、そんなに清潔な感じはしなかったですね。
寝るだけなら構わないですが、狭くてゆっくりはできないです。

福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目1−1

• 博多駅から66m (徒歩1分)