グランド ハイアット 福岡

絶好のロケーションです。

グランド ハイアット 福岡は、福岡市のビジネスとショッピングの中心地、博多駅と天神地区のほぼ中央にある複合都市「キャナルシティ博多」の中央に位置し、福岡空港からも車で約20分、すぐそばにはナイトスポット中洲もある絶好のロケーションです。
また市内には、市街が一望できる福岡タワーや福岡ドームをはじめ、情緒ただよう歴史的建造物や祭りなど、数々の魅力があります。

窓から見れる景色は、キャナルシティ博多が一望できる眺めで高級ホテルの空間が味わえます♪

博多駅から程近い位置に在るキャナルシティ博多に隣接する
高級ホテル・グランドハイアット福岡さんですね。

福岡市の中心の博多区に位置するグランドハイアット福岡は
観光名所でも有名なショッピング複合施設のキャナルシティ博多に併設した
便利なロケーションです!

利用した感想は、部屋は、とても落ち着いた雰囲気で
窓から見れる景色は、キャナルシティ博多が一望出来る眺めで
ベッドの寝心地を含め高級ホテルに相応しい空間と言った感じです。

割引価格で利用出来る時期に妻と利用させていただきました♪

目の前には、キャナルシティ博多も在りますし
色々なショッピングや美味しい食べ物を味わって過ごせますので
旅行での宿泊施設をお探しの際は、是非、高級ホテルの空間が味わえる
グランドハイアット福岡を利用してみてはいかがでしょうか。

ロビーからは有名なキャナルの噴水ショーが見れます。

博多のキャナルシティの中にあるハイグレードホテルです。

昔、岡山から得意先の方をこのホテルで開催した
自社の新製品内覧会に招待した際にはじめて行きました。
1階のロビー脇にある天井の高い広々としたティールームからは
ガラス越しにキャナルシティの近未来的な建物や運河が見え
「これはすごいホテルだな」と思ったのが第一印象です。

このロビーからは有名なキャナルの噴水ショーが見れます。
福岡に住むようになってからは幾度となくこの噴水ショーを
見ましたが、ダイナミックでカラフルで美しく いつ見てもいいものです。
音と光の華麗なショーをバックに浮かび上がるグランドハイアットは素敵です。
(噴水ショーではシルヴィ・バルタンの「あなたのとりこ」の曲が
すごく盛り上がって、終了時に観客から拍手があがったこともありました。)

キャナルのグランドハイアットに泊まって噴水ショーを見るのは
旅の良き思い出になると思いますよ。

特別な空間

ガラス張りの空間で、入ってすぐにはグランドピアノがあり高級感溢れています。
結婚式場を見学に行きましたが、やっぱりハイアットだけあって、白を基調としたチャペルの綺麗さに圧巻!!
ここで結婚式を挙げたかったですが、予算超えで、泣く泣く断念。
すごく綺麗なホテルでした!

久しぶりの出張で利用

公私ともに日程や場所の都合で少しご無沙汰していたグランドハイアット福岡、久しぶりに利用しました。
旧正月時期のせいか中国系の方が非常に多く、朝のレストランは混雑する時間帯に注意が必要だったほかは、とても快適に過ごすことができました。

仕事先から会食を済ませて部屋に入って、バスタプにお湯がたまるのが早いのは思いのほかいいですね。
寒い夜はバスタブにつかりたいですからね。

お食事、スタッフなどは相変わらず心地よいもので、来福時にはできるだけここにしようと改めて感じた出張でした。

きれい

社員旅行で昼ご飯を食べに行きました。バイキングでしたが、種類が豊富で満足出来ました。噴水も見えて天井が高いので開放感もあります。デザートも豊富で美味しいので沢山食べられます。キャナルシティと繋がっていて、買い物にもすぐに行けます。次回は友人と晩御飯を食べに行こうと計画中です。

ラグジュアリー感

とても落ち着いた高級感のあるホテルで、非日常を味わえます。スタッフの方々も皆さん丁寧な対応でした。朝食は洋食ビュッフェを選びましたが、朝から素敵な気分になれて最高でした。子供に食物アレルギーがあるので尋ねたところ、すべてのメニュー調べて丁寧に教えてくださり、安心して頂けました。どれもとても美味しかったです。機会があればぜひともまた行きたいです。立地も最高なので、キャナルシティへお買物も何度もすぐに行けるので良かったです。

高級感

キャナルシティに隣接しているホテルなので、博多行くにも天神行くにも便利な場所にあります。

高級感があるホテルで、ホテルの中から噴水ショーも見れます。1階のバーでは生演奏が演出してあって魅力的なホテルです。

gg
gg さん

雰囲気最高!

バーがとてもオシャレです(o^^o)ガラス張りで噴水もキレイにみえてリラックスできます(^^♪店内はとてもスタイリッシュで夜は雰囲気バツグンです(*^ω^*)大人な雰囲気すぎて始めは少し緊張したけど、店員さんの対応などもとてもスマートでいつの間にかくつろげてました(o^^o)また行きたい場所です(^^♪

良いです

こちらのホテルは、祇園駅から歩いて5分くらいの場所にあります!

グランドハイアット福岡は、キャナルシティのショッピングモール内にあって、高級感があるホテルです!
ホテルスタッフは、きびきびした動きで、心遣いが行き届いていて、気分良く過ごせます!

1階のラウンジでは、ゆったりスペースで、生演奏を聞きながらお酒やカフェ出来る空間があって癒されます!おすすめのホテルです!

みにおん
みにおん さん

キャナルシティの中央

に位置する高級ホテル。
運河が一望できる高ロケーションで、昼夜、違った景色を楽しめます。
特に、一階のラウンジから見る眺めは、福岡ではなく、海外の雰囲気♪おしゃれをして出掛けたくなる素敵な雰囲気です。
ホテルらしく、生け花がトイレやエントランスを飾り落ち着いた館内が、キャナルシティの楽しさにゆとりを与えています。

ふわふわ食感のモンブラン

福岡市博多区住吉の「グランドハイアット福岡」地下1階にある「お菓子屋さん」です。
場所は、JR博多駅から徒歩で約10分。「キャナルシティ博多」の近くです。

若者たちで賑わう「キャナルシティ博多」の噴水の綺麗な場所(運河f)の前で、
この場所は、とても静かで落ち着いていて、
北欧をコンセプトとした空間がおしゃれです。
店内には、スイーツやパン、焼き菓子が並んでいます。

おすすめは、「絞りたてモンブラン」
ヨーロッパ産の栗で作る、絞りたてのマロンクリームが、ふわふわの食感です。
甘味を抑えたシンプルな味わいは、栗本来の美味しさがダイレクトに伝わってきます。
土台には、サクサクのメレンゲが使用されていて、とっても美味しいです。

リラックス

キャナルシティのすぐ隣にあるこのホテルのバーに行きました。

グランドハイアットのラウンジは、とても高級感があり、ピアノの演奏でリラックス出来る癒しの空間です。

料金は、ビール一杯1000円ちょっとしたと思いますけど、それだけの価値がある時間を過ごせます。

ホテルマンの対応も良く、気分良く過ごせます。

リッチな気分に♪

キャナルシティの商店側の向かいにあります。
何年か前にグランドハイアットさんのラウンジにいきました。
とても空間がきれいで、とてもリッチな気分に浸れました。
まあ値ははりますが、その価値は十分にあると思います。
また行きたいです。

お洒落

地下一階にあるバーがとてもお洒落です!!
ガラス張りになっているので外の噴水のウォーターダンシングがきれいに見れます。
夜は店内のネオンカラーが大人な雰囲気がいいです。
グランドピアノの弾き語りも聴けます。

三階のパーティー会場は広いです。
料理も美味しかったです!!

最後の夜は、ここで

最後の日は、福岡博多に戻ってここのホテルに泊まりました。
高級なホテルで驚きました。
博多のパワーを感じました。
良い思い出になりました。

桜
さん

和モダンの内装がステキ

シンプルでスタイリッシュでありながら、どこかほんのり「和」を感じるような内装がすごく素敵でした。お風呂も広くてくつろげました。キャナルシティの側にあるホテルなので、買い物するのにもどこかへ行くのにも便利でしたし、従業員の方の対応も素早くて良かったです。お得なプランもあるようなので、次回はそういうものを利用したいなと思いました。

みっき
みっき さん

高級感あふれるホテルです

キャナルシティにあるハイアットです。福岡市の中にあるホテルのなかでは一番高級なホテルだと思います。福岡にはホテルオークラもありますが、ハイアットの方か常にお客さんがいて、レストランも充実しています。国内外の芸能人が福岡に来た際には、結構ハイアットに宿泊する方も多いそうです。ラウンジがおしゃれで、カクテルやソフトドリンク、ケーキがとても美味しいです!平日に行われているビュッフェもオススメです。地下1階には栗原はるみさんプロデュースのお店もあります。キャナルシティに買い物に来たついでに、ハイアットで美味しいランチやデザートを食べれます。

噴水が見られる豪華な場所

グランドハイアットの1Fにあり、全面ガラス張りでキャナルシティの噴水が見られます。
ガラス張りということもあって全体的にとても明るく、また夜もキャンドルのひかりがキレイです。
ビュッフェスタイルの上品なレストランです。

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2−82

• キャナルシティ博多から74m (徒歩1分)