キャナルシティハカタキャナルシティフクオカワシントンホテル

キャナルシティ博多キャナルシティ・福岡ワシントンホテル

様々な場所にアクセス便利なホテルです!

福岡市博多区住吉にあるキャナルシティ博多内に位置する
[キャナルシティ・福岡ワシントンホテル]さんですね。

各地に展開されている[ワシントンホテル]さんですが
昭和40年代にチェーン展開が始まった、日本のビジネスホテル・チェーンです。

[キャナルシティ・福岡ワシントンホテル]さんでは
8タイプの客室が用意されていて、ニーズに合わせて選ぶ事が出来ます。

8タイプの客室内容は、[シングル] [セミダブル] [コーナーダブル] [ツイン]
[モダンツイン] [トリプル] [フォース] [ユニバーサルルーム]
全室インターネットが利用できます。

客室からの見晴らしも良いですし、更にキャナルシティでは
様々なショッピング、映画館、飲食が楽しめるので環境が整っています!

格安プランも用意されていますので
お仕事や旅行で福岡にお越しの際は、是非ご利用してみてはいかがでしょうか。

キャナルシティのカラフルなシティホテル

博多のキャナルシティにあるシティホテルです。
博多駅の博多口からだと歩いていけない距離ではないですが、
100円循環バスを利用すると便利です。

ワシントンはかなり規模の大きなホテルで
外観がカラフルで洒落ています。
一見すると宿泊料金の高そうなホテルですが、
よくよくチェックすると格安プランがあったりしますので
そうしたものをうまく利用するのがいいでしょう。
キャナルはすぐそこですし、博多、天神の2大タウンにも
非常にアクセスが良いですし、中州の屋台にも近いので
観光にもビジネスにも使いやすいホテルだと思います。

またいきたい!

場所はキャナルシティにあります。

実際に行ってみると交通の便も良くて外見はちょっと古かったのですがお部屋もきれいでスタッフさんの対応も素晴らしくてもう一泊したいくらいでした。

キャナルシティもいろいろ見て回れたし楽しい思い出になりました。

キャナルシティの中のホテル

場所はキャナルシティの中なのでとにかく便利。
夜遅くまで安心して遊べます。
外国人客が多く、またキャナルシティの噴水があるフロアから直接客室フロアに上がるエレベーターがあり誰でも乗れます。
フロントを通らないとホテル内に入れないのに、あのエレベーターでは素通りできるので防犯面で不安を感じました。
部屋は綺麗で特筆すべきものはなかったけど十分です。
バスルームはユニットバスだけど床がタイルでワンランクアップ感。
ただお湯を抜いた時バスマットをバスタブの溝にピッタリくっつけて置いたせいか、バスマットがびしょ濡れになって慌てました。
下の溝にかからないように置けば良かった。
あとベッドサイドにコンセントがなくてちょっと不便でした。
朝食は和食中心で福岡や九州の美味しいものを揃えてあり美味しかったです。

博多エリアの観光にはアクセスもグッドなホテル!

キャナルシティにあるホテルなので、ディナーやカフェの後、そのままチェックインでき、翌朝からも様々な場所に出かけやすいアクセスも魅力です。

ホテルはそんなに新しいわけではありませんが、お掃除が行き届いていて、スタッフさんのおもてなしもとても丁寧でした。

また泊まりたいです

場所はキャナルシティにあります。
友達の結婚式で福岡に行くことになり友達がすすめくれたホテルです。

立地条件抜群

今回は博多を夜にウロウロする予定でしたのでこちらで宿泊させていただきました。
こちらのホテルはキャナルシティー博多にあるホテルで何よりも立地条件が
抜群です。

商業施設(キャナル)では映画鑑賞と買い物をしてその荷物はホテルに置いた後
近隣の天神、中州などの地区で飲み歩いて川沿いには屋台なども
たくさんありますので、ここで食べたりと博多を満喫できました。

ホテルはとてもきれいで豪華な感じでとても贅沢な時間を過ごすことで来ます。
価格は普通のビジネスホテルの比べるとお高めではありますが
たまの贅沢の時には利用する価値ありですよ

また自分へのご褒美の時にでも利用させていただきます。

部屋もとても綺麗で満足でした

キャナルシティー内なので場所が最高です。ショッピング、食事も便利です。中洲の屋台で夕食を取り、夜食に博多ラーメン、餃子を頂きました。朝食は、豪華なメニューではありませんが、とてもおいしくいただきました。部屋もとても綺麗で満足でした。また機会があれば利用したいです。

いいホテルでした(*^^)v

福岡市の繁華街近くに位置する博多区住吉のキャナルシティ博多福岡ワシントンホテルさんです!接客をはじめすべての対応がしっかり丁寧で本当にいつもとは違う空間で本当に贅沢な気分になりました!!飲食店などへのアクセスも良くオススメのホテルの一つです!!

gg
gg さん

対応がよくてすごく満足!

安く泊まれるチケットが何かの懸賞で当たって行ってきました!
建物はもう結構な年数が経ってると思うけど、中はきれいでスタッフの方たちの対応もソフトで1日だけだったけどかなり満足で帰りました(*ノ▽ノ)
遅くまでキャナルも満喫できるから、楽しかったです!

仕事で使います

九州出張の際よく利用します。部屋はホテルのHPから予約をします。1ヶ月前位から日程が決まっている場合などは、お得なプランがありかなり格安で利用でき満足です。部屋はいつも禁煙室を利用しますがかなり綺麗で大変満足です。

キャナルにあるので便利です

ワシントンホテルの中ではきれいな方でしょうか、最近新しいホテルがたくさんできてワシントングループのホテルは古い建物が多くなりましたがリニューアルされていて部屋はきれいです。
スタッフのサービスは良くて笑顔で気持ち良く対応してもらえます。

パックでお徳

キャナルシティーと併設のホテルです。見たい映画が2本あったのため宿泊と映画チケットがパックになったプランを利用しました。結果、映画代が安くなってお徳でした。やはり2人以上での利用プランが全体的に安く設定されているようです。

安い

仕事で出張の時に利用しました。
便利も良く安くて良かったです。
食事も、近くに沢山あり不便はなかった。
朝のモーニングは、普通にくらべて高かったような。
帰りにキャナルで買い物も出来、便利でした。
また、福岡に行く時は利用しようと思います。

接客が素晴らしい♪

キャナルシティにあるワシントンホテルさん♪
友人が来福した時に利用している彼女のお気に入りホテル
私も部屋を見せてもらうのですが本当に素敵なお部屋で
なにより感動なのがホテルの方々の接客の素晴らしさです☆
交通の便も良いですしオススメのホテルですよ♪

会社からも近いので便利だ!

会社の近くで、お客様の待ち合わせも出来て、豪華なホテルだ!
高確率で、ここで商談成立している。
自分にとっては、ラッキーな場所だ!

福岡の大都会の中のホテルで驚きました!

ここのホテルは、とても豪華でした。
料金も手頃で、キャナルシティと言う商業施設の中にあり。
おみやげも、買い物も全部まとめてできます。
福岡に初めてきましたが、かなり大都会で驚きました。
また、福岡に旅行するときは、ここに宿泊したいと思います。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

立地が便利で破格な料金

ホテル予約サイトなどで予約すれば低予算で宿泊できる遊びにもビジネスにも使えるホテルです。博多駅からも歩いて行ける範囲(バスなら100円)目的がキャナルシティなら絶対オススメのホテルの1つ。時間の許す限りキャナルシティを満喫できるキャナルシティ隣接のホテル。自動チェックアウト機は早くて手間なし。

平日なら安いけど!

寝るだけで、目の前のリッチなホテルと
並んで立つなら
こっちがいいわ!!

と、福岡だったらいっつもここでした。
一歩出れば、おしゃれなショップ。
夜はレイトショーで映画だってみれるし、
朝も、朝食おいしいですよ。

一度は
早朝に
防音ガラスなのに
ぎゃ〜〜〜!!!!と
すんごい声がしたと思ったら、
向かいのホテルに
有名グループが泊ってて
食事をしてたとか。。。

安いし、
町の真ん中でどこでも行けるし、
ゴージャスさも味わえるほんといいホテルです。

安く泊まろうと思えば
キャナルの中の
ワシントンホテル。

ワシントンホテルのキャナル運河をはさんだ
向い側には
グランドハイアットがそびえ立ちますが、
眠ってしまえば
どのベッドも同じ。
見える風景が同じなら
何倍もするホテルよりも・・・
と考えます。

キャナルで泊まって嬉しいことは
運河のステージで
1日数回の
無料の
ショーが行われています。

始まってから
下に下りていけば
いいだけです。
一度、空中ブランコのお姉さんが
落ちそうになったときには
こんなこともあるんだと
びっくりしましたが・・・。

お洒落なお店も
競争で入れ替わりますので
ここでのディスプレイや、
売れ行き商品を探すのも
また一つの楽しみです。

福岡の大都会の中のホテルでしたよ

素晴らしいホテルでした。
キャナルシティと言う商業施設に堂々とあり、飲食店、ブティックがあり大きな施設内で、観光客を魅了するホテルでした。
感動しましたよ。

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2−20

• キャナルシティ博多前から37m (徒歩1分)