ディッパーダンクレープキャナルオーパテン

ディッパーダン クレープ キャナルオーパ店【ドルチェ】

キャナルシティの地下にあるクレープのお店

博多のキャナルシティの地下にあるクレープのお店です。
子供たちがここのクレープが気に入っていて
キャナルに寄った時はよく食べに行きました。

お店は地下の奥にあってそんなに混みあわないですし、
イートインスペースがゆったりしていますので
少々子供が騒いでもそんなには気になりませんでした。

お店のアメリカングラフティっぽい雰囲気もなかなか良かったです。
50種類近いクレープはどれも美味しそうでしたが、
個人的には生クリームたっぷりのチョコバナナ系が気に入ってました。
サイズも大きく食べやすい形なのも良かったです。

美味しかったです♪

子供達と食べました。私はバナナカスタードを食べました。生地はモチモチしていました。バナナと生クリームとカスタードクリームの相性が抜群で、とても美味しかったです。甘ったるくもなかったので、コーヒーをお供にしなくても全然OKでした。
9がつく日は、全品330円になるよーで、9,19,29日、いつか行きたいなと思いました!

美味しい

クレープ屋さんの中でも一番好きなお店です。
種類が多くて季節ごとに期間限定のクレープもあります。
夏はカスタードと生クリームとイチゴのクレープ、冬は外で寒いので、
ピザソースとウインナーのあったかいクレープをよく注文します。

クレープの日

キャナルシティ博多のセンターウォーク北側地下1階にあります。小さな噴水とエスカレーターの近くです。
クレープの日である9の付く日はお得にクレープが食べれるので長い行列ができています!
タピオカドリンクもありますよー!

大好き!

キャナルの地下に行ったら匂いにつられます!
あの甘さなどに惹かれます!
私はここに行ったら、ツナサラダを頼みます。
店員さんは親切丁寧にしていました。
キャナルにあるので、また行きたいと思いました。おススメです。

クレープ屋さん

キャナルシティ博多に行った時は、こちらでスイーツを食べることが多いです。クレープでも甘いものから辛いものまで沢山種類があっていつも楽しみに選んでます。
わたしは甘いものが大好きなので、ついつい食べてしまいます(笑)
前回はクレープのバナナショコラブラウニーを頼みました。
バナナとチョコレートの相性が抜群で、とても美味しかったです。
また行きます。
クレープ最高!

美味しい

キャナルシティーの1階に入ってます。全商品300円の日があり、せっかくだからとプリンアラモードクレープを頼みました。フルーツも生クリームもたっぷり、ミニプリンも乗ってて幸せな気分になります。
お惣菜やデザートクレープもあり、種類豊富なので色々選べるのも良かったです(*^^*)

チョコバナナクレープ

ディッパーダンはクレープ屋さんです。
紫いものクレープやモンブランのクレープなど季節限定の商品もあります。
この日はスタンダードなチョコとバナナのクレープをチョイス。
オーダーが入ってから焼き始めるので出来立てが食べられます。
ソーセージなどが入ったご飯になるクレープもおすすめです。

幸せな香り(笑)

一番好きなのはチョコバナナカスタード!!キャナルに来たら絶対に買います。今食べる用と持ち帰り用と2つ(笑)カワイイ女子が作ってくれるクレープはホントに美味しい(笑)しかもディッパーダンの良い所はサイト登録するとクーポンが送られてくる所や9の付く日はなんと300円であの幸せが堪能できるのです!!
ホントお値段以上のクレープが食べれます。

たくさんのデザート!

デザートをいただきにこちらに行きました!

甘いものが大好きな私がキャナルをウロウロしていると
こちらのクレープが気になり買ってしまいました。

メニューはとっても豊富でクレープ以外にもアイスやスムジーなど
ラインナップがたくさんでいろんな人も楽しめる感じですね

席数は多いわけではないので座って食べるというよりかは
食べながら買い物って感じかな

バナナと生クリームのパフェを大変おいしくいただきました、

美味しい

人通りある所に面してるからなのか、いつでも行列を作ってる様な気がします。アイスは定番味から、限定的な味もあります。そしてアイスだけでなく、クレープも豊富です。甘いクレープとおかず系のクレープ。キャナルの人ごみや買い物に疲れたらの一息に寄りたくなります。

おすすめです!

前回はクレープのバナナショコラブラウニーを頼みました。
また行きます。

甘いです。

クレープ屋さんで、銀だこさんのすぐそばにあります。
甘い匂いに誘われて、ふらふらと立ち寄ってしまいますが、出来立てのは美味しかったですが、並んでるからできてるのでいいやと思って買ったら、ちょっと質がさがつてしまいました。
面倒でも食べたいときは並ぶものですね(^-^;

お得

クレープの売り上げ日本一のお店です。
生地がもちもちしていて美味しいです!!
9がつく日はクレープの日で全品290円です。
わたしはその時に、一番値段の高いクレープを頼みます(笑)
440円のとか…。
後、店長オススメクレープ(バナナチョコ)が200円の日もありますので要チェックです!!

こむ
こむ さん

種類豊富!

10年連続クレープ売上1位のクレープ屋さんです!

クレープといえば、ディッパーダンですよね!!

今はおさつメープル味が出ていて、とってもおいしいです(*^_^*)
旬のものをいつも取り入れていますよ!

土曜日が290円で安く、いつも行列になってたりするので、オススメです!

ツナやソーセージなどの甘くないクレープもおいしいですよ〜o(^o^)o

桜
さん

クレープやジェラートが食べれるお店

クレープ、ジェラート、ドリンクなどが売られているお店です。人気があるようで、いつも周囲には人が集まっています。私はこちらでよく豆乳味のタピオカドリンク290円を注文します。甘さがそれほどなくて美味しいし、タピオカのぷちぷちとした食感が小腹も満たしてくれるので好きです。(他にも色々な味がありますよ。どれも290円です。)もちろんクレープ、ジェラートも美味しいですよ。

甘い香りがいっぱい

お店が見えてなくても甘い香りで「何かあるな〜?」と思ってしまいます。
屋外になっていますが、隣でカウンター席があり、外でも休憩用の椅子が沢山あるのでゆっくり食べられます。
少し混む事もありますが、そこまで待たないのですぐ食べられます。

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-22

• キャナルシティ博多前から53m (徒歩1分)