カフェオットーシクロ

CAFFE OTTO.Cyclo

とてもオシャレな空間でこだわりの料理が楽しめます♪

福岡市博多区住吉にあるキャナルシティ博多センターウォーク4Fに位置する
[CAFFE OTTO.Cyclo (カフェオットー シクロ) キャナルシティ博多店]さんですね。

各地に展開されている[OTTO]さんですが
[忙しい日常の中で、ほっと一息つける場所]をモットーに
素材と技術にこだわった様々な料理を提供されています。

[CAFFE OTTO.Cyclo キャナルシティ博多店]さんは、とてもオシャレな雰囲気の店構えで

店内は、眺めの良いカウンター席や落ち着いて料理が味わえるテーブル席が用意されていて
とてもオシャレな空間で様々な料理が味わえます♪

料理は、ロコモコ、ハンバーガー類、唐揚げプレート、彩野菜カレー
スパイシーグリーンカレー、パスタ類と、とても美味しくお勧めです♪

その他にも豊富なメニューでこだわりの料理が提供されていますので
キャナルシティ博多にお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

イマイチな熟成とんかつでした。

福岡市博多区住吉1-2-1エリア〜JR「博多駅」徒歩9分!キャナルシティ博多シネマストリート4Fに位置します。

コチラは2002年4月オープン!福岡市内に6店舗!長崎出島に1店舗展開している〜このカフェの特長はキャナルのちょうど中心部に位置し全ての窓際席からキャナルシティの景色が望める開放感溢れる店内です。

入店すると注文&会計を済ませ空いている席に!頂いたのは「30日間低温熟成厚切りとんかつ定食」です!先ずは「とんかつ」から〜パクリっ「うーん」低温熟成?熟成度合いを感じないイマイチな豚ロース肉!コレなら「低温熟成」などこだわっているような代名詞はつけない方がマシだと思います!熟成肉を食したことないカフェ利用者からしたらこんなものかと思うでしょうけど・・・そもそも豚肉を熟成エイジングする必要があるのか?っていう問題です。

定食には「雑穀米ご飯」「もやしスープ」「サラダ」などが付いてきますが・・・ご飯もイマイチ美味しくない!スープも適当に作られてようなチンケな味わいとランチとしては不満足な内容でした。

コチラはカフェやスイーツを利用するだけがオススメかもしれませんね〜ごちそうさまでした。

Enjoy Cafe Life☆

キャナルシティセンターウォークの4Fにあるレストラン

博多駅から歩いて950m ( 徒歩12分 )です。
住所は、福岡県福岡市博多区住吉1丁目2−1です。
営業時間は、11:00 - 23:00です。
定休日は、ありません。
このお店は日曜、祝日に営業しています。
このお店は夜21時以降に営業しています。
カード可能です。
キャナルシティセンターウォークの4Fにあるレストランです。日替わりランチ950円をオーダーしました。この日のらんちはロコモコです。グレービースソースがたっぷりかかっていて、食べ応え十分。卵の黄身は半熟でちょうど良い感じ。野菜も一緒に取れるのがうれしいです。

キャナルシティーでくつろぐのにさいこうなお店

キャナルシティーに行った際には必ず利用させていただいております。
一人で行った際にはソファーでゆっくりくつろがせていただいています。
日替わりランチを注文させていただきました。
その日のメニューはロコモコでした。
卵の黄身が半熟でとてもおいしかったです。

美味しい

キャナルに行くとここでランチします。
店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事できます。
ロコモコが美味しいです。
ドリンク飲み放題で注文したら
セルフサービスでドリンクお替りできますよ。
ミニデザートもありますのでおススメです。

キャナルから博多の街がみえるお店

午前中の11時から夜中の11時まであいているお店です。
日曜日や祝日もあいています。
キャナルの4階で外を眺めながら食事ができます。
軽食が充実していてカレーやパスタなどがとてもおいしいです。
またスープやドリンクがセルフサービスで自由に飲めます。
また食後のコーヒーも舌ざわりが優しくてとてもおいしいです。
店員さんもとても親切で丁寧に対応してくださいます。

カレーやパスタがオススメ

11時から23時まであいているお店です。
定休日はありません。
キャナルシティーの4階にあるお店で、場所によっては、外を眺めることができます。
カレーやパスタがオススメです。
とてもおいしいです。
ドリンクやスープがセルフサービスで何杯でも飲めます。
店内はおしゃれな感じでゆっくりまったりできます。

スパイシーなグリーンカレー★

キャナルでの買い物後、こちらでランチをとりました♪
外が見れる大きな窓があり、開放的な店内です。カウンター席に案内され、さっそく大好きなグリーンカレーを注文!この独特なスパイシー&まろやかなカレーがたまりません!
野菜はカボチャとレンコン、なすが盛り付けられていて見た目も豪華!とってもおいしかったです^^
ごちそうさまでした〜♪

おすすめです!

キャナルシティに訪れた際はこちらのお店で休憩をとることが多いです。
私は紅茶が好きなので、紅茶と何か軽食を頼むことが多いです。前回はクロワッサンを食べました。サクサクでとても美味しかったです。また行きたいと思います

gg
gg さん

おしゃれカフェ

キャナルシティの4階ある、入口からおしゃれ感が出てるカフェです(*^_^*)店内もゆったりくつろげる空間で窓際は景色もよくて、本当にくつろげました(o^^o)ランチでロコモコを食べましたが、味も量もとても満足でした(^^♪1人できている方も多かったので、1人でも入りやすいお店だと思います。

おしゃれな店内でゆっくり食事

キャナルシティー博多4階にあるカフェです。
店内はおしゃれな感じで
ゆっくりと食事が楽しめます。
まだ昼をとっていなかったので
カレーとコーヒーで休憩を兼ねて
ここで昼を食べました。
窓側の席に座り
天神の町を下に眺めながらの
食事は気分までリラックスさせてくれます。
ごちゃごちゃしてないのがまたゆっくり
くつろげる空間だと思います。
カレーもちょうどいい味と量で満足しました。
食後のコーヒーも柔らかい味のコーヒーです。

カフェ

キャナルシテーでお買い物途中 立ち寄るカフェです
入り口からお洒落
店内も居心地が良いですし、窓がわは眺めもいいです
メニューもワンプレートものからカレー、ドリンク
どれも美味しいです
友人とも行きますが、1人でふらりと立ち寄ることもあります

ランチ

キャナルシティセンターウォークの4Fにあるレストレンです。日替わりランチ950円をオーダーしました。この日のらんちはロコモコです。グレービースソースがたっぷりかかっていて、食べ応え十分。卵の黄身は半熟でちょうど良い感じ。野菜も一緒に取れるのがうれしいです。

オシャレでいい雰囲気

とてもオシャレで雰囲気の良いカフェです。
キャナルシティに行った際は必ず立ち寄らせていただいております。
窓際の席は眺めがとてもいいので、一人で行ってもゆったりとすごすことができます。もちろんコーヒーやフードもおいしいですよ。

デートに最適ですよ^^

窓から景色を見ながら、ご飯を食べれます^^
連れて行ってもらったときは本当に感動しました
って、ちょっとはしゃぎすぎて怒られましたけどね(*^_^*)
お店の雰囲気も良かったですし、困ったら行ってみるといいですいよ^^

雰囲気良い

キャナルの4階で席によっては外を眺めながらご飯が食べれます。何回か来店したことありますが、カレーやパスタなどなかなか美味しいです。ドリンクやスープがセルフで色々飲めるのも良いですね。
もうちょっと安かったら星5つです(^ ^)

IBM2025
IBM2025 さん

ロケーションの良いカフェ

福岡観光で訪れたカフェです。
運河を見渡せる長いカウンターが窓側にあり、ロケーションが良かったです。
デザートメニューなどが豊富だったと思います。
いただいた、キャラメルバナナ(690円ほどだったと思います。)は、フレンチトーストにバナナ、キャラメルソースがかかっていて、食べ応えがある美味しい一品でした。
また、テイクアウトもできるものもあったと思います。

お洒落

昼はランチがお得です。
食事を頼んだらドリンクが飲み放題なんです!!
時間制限も無いのでゆっくりくつろげます。
窓際のカウンター席は噴水が綺麗に見えます。
運よければステージでのイベントも見れますよ。
ご飯は野菜カレーを頂きました。
色鮮やかな野菜にピリッと辛いカレーが旨い!!
ポイントカードもあります。
100円で1ポイント
100個たまったら500円金券として利用出来ます。

こむ
こむ さん

おしゃれ!

カフェ飯なら絶対ここ!!

女性に大人気のカフェで、キャナルシティを一望しながらくつろげるスポットです。
お買い物に疲れた時のよくある「お茶しよっか?」にもぴったりです。

ドリンクや、パフェもたくさんあって、迷います〜〜☆

桜
さん

カジュアルなカフェです

気軽に入れるカジュアルな雰囲気がとても良いです。窓が大きいところも開放的で○。10時から23時くらいまでやっているので、時間を気にせずにゆっくりくつろげますよ。メニューも素材をいかしたようなシンプルな味付けのものが多いので、何度通っても飽きがきません。特に女性にお勧めです。

福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-1

• キャナルシティ博多前から83m (徒歩2分)