メディアカフェ ポパイ 博多店

利用しやすい

とても利用しやすい立地で出張時にはよく利用させてもらっています。博多駅から近くバスの待ち時間などにも利用できます。店内も広くてきれいにされています。設備も整っている割に日価格も良心的で良いですね。静かな空間で店員さんも笑顔で丁寧でおすすめですよ。

iridori
iridori さん

博多バスターミナル内のお店

JR博多駅に隣接している博多バスターミナルの上の方の階にある
インターネットカフェです。
朝早く博多駅に着いた時等よく利用しますが、女性でも利用しやすい
雰囲気で、オープンスペースでよくインターネットを利用しますが、
フリーのドリンクも種類が多く、旅の疲れを癒しつつインターネットで
調べものが静かな環境で出来るのでとても気に入っています。
JRやバスで博多着いた際にもアクセスは抜群で利用しやすいので
とても気に入っています。

バス・新幹線待ちに利用

バスターミナルの8階にあります。そのため、駅やバスターミナルからのアクセスは便利です。下の階に紀伊國屋書店があるので、そこで買った本を持ち込んで読んだりもしています。ポパイの特徴として駅前などの超一等地に巨大なスケールの店舗を展開するところがありますが、ここはその典型で、とにかく雑誌・漫画の数がすごいので暇つぶしや仮眠にはもってこいです。ただ、店内にトイレがないので受付でカードをもらって途中外出しないといけないのは少々面倒ですね。また、ネットゲームに関しては全然力をいれていないので、ネットゲーム目的の方は注意が必要です。

バスターミナル

博多駅近くでバスターミナルビルは良く利用しています!買い物やご飯たべたり、そしてたまにここのネットカフェポパイ☆
割と広くて、静かで、マナーも守られてるなと思いました!
インターネットで調べ物したりするので、ゆっくりくつろげて、色んなドリンクもあるのでいいですね(^^)また寄ります♪

ろんろん
ろんろん さん

サービスが良い

ここは博多駅のスグそばのバスセンターの中にあるので時間が空いた時にたまに利用しています。
1時間単位で利用するより3時間ぐらいの時間があるときに利用した方が割安になるのであまり時間がないときには利用しませんが、サービスは良いほうだと思います。
僕はもっぱらインターネットで動画を見たりすることで利用していますが、ストリーミングの動画でも途切れたりせず、ストレスなく見られるのがいいですね。
プリンタも別料金を払えば貸し出しをしてもらえるので便利ですね

駅近くでとても便利!

こちらのインターネットカフェはかなりの頻度で利用しています。
博多駅博多口のすぐとなりのバスセンター内にあるネットカフェ!時間つぶしにはもってこいですね。この建物にはとにかくたくさんのお店があるので、時間つぶしは十分にできるのですが、人目をきにせずダラーっとしたいときや、長い時間つぶしならぜひこちらを利用してみてください。
店員さんの対応は普通ですが、お店も広いし、漫画も数が多いし、私は大好きです。

たまに行きます。

仕事の帰りに行くことが多いです。利用客も多い割にはとても静かに過ごせる空間です。DVDの種類も多くネットカフェにしては値段も安いと思います。店内が少々暗く感じるときがあるのでもう少し光源の調節をお願いしたい。

天神も博多駅もどちらも行っています

DVDが最高ですねー
週に一度のペースくらいで行っています。
長時間いるのでお得になります
来店客もここは凄いくらいおおいですねー

博多駅で便利だよ

はじめてネカフェにいったよ。
DVDも見れて、ドリンクも飲み放題なんだね。
もうひとつの自分の部屋をみつけた感じでした。ワイワイ

ヒマつぶしにはもってこい

少し時間が空いたときなど暇つぶしによく利用しました。
オープン・個室・禁煙喫煙あります。
休日や週末の夜間パックなどは混んだりもします。
品揃えも豊富で、スパース的にも狭くないのでゆったりくつろげます。
お手洗いがないので、カードを持って外のトイレに行く仕組みになってます。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街2-1

• 博多バスターミナルから34m (徒歩1分)