ドンドンギヨウザ

どんどん餃子

昔ながらの温かい雰囲気のお店

吉塚駅改札出て左側の出口から
まっすぐのところにありました。
徒歩7分くらいです。

夕方四時くらいに行ったのですが、
お客さんが多く入ってて驚きました!
半チャーハン餃子定食780円を注文。

餃子は柔らかめ野菜の食感がしっかり
して食べ応えありました。
量少な目でした!

雰囲気のあるラーメン屋

昼頃に行きました。
ザ・ラーメン屋と言った雰囲気。
ラーメン、餃子、焼き飯などの定番のメニューに余計なものを感じずシンプルにラーメンを食べられるお店です。
また、常連さんも多いようでお酒も飲む事が出来るので次は夜に行ってみたいと思います。

ラーメンと餃子を食べました

吉塚駅から徒歩圏内にある老舗の定食屋さんです。
店内は、昔の店と言った感じで
いい雰囲気の中で食事が楽しめました。
ラーメンと餃子を注文。
ラーメンは、豚骨味で
あっさりとしていて
麺も細麺で
スープとの相性もとってもマッチしています。
餃子は、小ぶりでぺろっと食べてしまいました。
決しておしゃれな店ではないですが
落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事を楽しむなら
お勧めの定食屋さんだと思います。

ろんろん
ろんろん さん

おいしい餃子の専門店

JR吉塚駅の東口を出てまっすぐに2000年通りに向かって歩くとスグのところにあります。駅からの所要時間は徒歩で約2分。
この店は創業からかれこれ40年ぐらいになります。
店名のとおり、餃子の専門ですが、メニューはたくさんあって酒もおいてあるのでつまみも餃子だけではありません。
僕がこの店に初めて来たのはかれこれ38年ぐらい前だったと思います。つい先日、久しぶりに行ってみたのですが、以前よりも定食類のメニューが増えていて充実したものとなっています。
おいしい餃子は健在で、皮が薄くてひとくちサイズなので食べやすくていくらでも食べられます。餃子の具は野菜が中心なのであっさり、さっぱりした味です。ここの餃子の食べ方は餃子に酢醤油とラー油を加えたものにつけて食べるのではなく、ラー油の代わりにゆず胡椒を使います。ゆず胡椒というのは唐辛子にゆずで香り付けしたものでとても風味がいいんです。ラー油のように油くささがないのでさっぱりした餃子の風味ととても相性がよくて餃子のおいしさが倍加される気がします。看板メニューの餃子のほか、ラーメンやワンタン、おでん、焼き魚定食なども結構いけますね。

穴場

吉塚駅の裏の少し真っ直ぐ歩いて信号わたったところにあります!
外観は古く昔からの定食屋さんみたいなところです。
中に入るとちょっと古いですが、本当に懐かしい感じです!
私は半チャーハンセットと餃子を頼みました!
ラーメンとチャーハンと後小鉢が2つほどついていました^_^
ラーメンはとんこつで普通に美味しかったです!チャーハンは家庭の焼き飯みたいな感じで個人的には好きです。
餃子が一番美味しかったです。
ビールとよくあいます!
またいきます!

どんどん食べたくなる餃子です

ニンニクがきいて、餃子専門店ならではの自信満々の餃子です
やみつきになりますよ
吉塚駅の裏にあります

福岡県福岡市博多区吉塚2丁目658−1

• 吉塚二丁目から130m (徒歩2分)