だしが美味しいうどん

地下鉄空港線東比恵駅から徒歩圏内にあるうどん屋さんです。
麺は博多の麺とは少し違う
太麺でこしがあり食べごたえがあります。
肉も味付けがしっかりしていて
牛蒡天もさくさくした食感で美味しくいただきました。
なんといってもここの店のうどんは
だしがとっても美味しく
あっというまに飲み干せてしまいます。
おすすめのうどん屋さんの一つです。

gg
gg さん

おいしい!!

たまたま入ったうどん屋さんでしたが、
大当たりでした!!
麺は太めだけど、しっかりこしがあって
なんと言ってもスープがおいしかったです!!!
ごぼう天うどん食べましたが、他にも色々あったので今度は違うの食べようと思います☆

出張族
出張族 さん

出汁が絶品!

JR博多駅東口(筑紫口)から合同庁舎前に向かって徒歩で12分くらい。
地下鉄なら空港線東比恵駅から5分程度にある「うどん屋さん」です。

麺は太目でこしがあり、食べごたえがあります。
トッピングがいろいろあって、肉か、ごぼうを選んでいる人が多いと思いました。

この店の特徴は、何と言っても出汁が絶品と言いたくなるほど美味しいことです。
ほとんどの人が、最後まで飲み干している気持ちが良くわかります。

また、ランチタイム(11:30〜13:30)が禁煙になっているのが有難いと思いました。

ところで、博多の人は「うどん」ではなく「うろん」と言ってるように聞こえました。
「うろん」っていう響きも、何かいいですね。

100点満点の、美味しいうどんを食べてきました。

お昼は、大混雑するほどの有名店です。
博多うどんと言えば、この店!
出汁がよく、太めの麺が美味しい
\(^o^)/
いつもいるおじさんは、お客さんの顔を見て、味を確かめています。
本当の頑固親父さんです。

うどんおいしい!

博多駅近くでちょいとお腹が空いたので、前から行ってみようと思っていたおうどん屋さんへ。中はカウンターとテーブル席のこぢんまりした店内です。初めてのお店なので無難に肉うどんを注文。おうどんは少し太めでなかなか歯ごたえがありました。これから寒くなるのでまた行くと思います♪

仕事の合間に行っています。

会社から近いうどん屋で、お昼時は行列ができています。
博多弁の頑固な大将ががつくってくれるうどんは、お客さんの胃袋を掴んでいます。
会社の人たちは、ここのうどんが一番と言っているほど、おいしいうどん屋です。

かねいしうどん

広い駐車場のある1軒屋です。簡素なはかたのうろんやさんって感じの、普通な感じが素敵です。
お店に入ると、昔のお嬢様方が5人配膳と調理補助をしておられ、その真ん中で大将が黒一点、無駄のないいいリズムでうどんを作っています。
店内はどこもかしこも、しっかり掃除が行き届き、あちこちに細かい工夫が見られます。例えば冷水器はお水を入れるタンクを下に配置して、タンクの圧迫感と無駄なスペースとりをなくしているし、厨房の熱が客席に行かないようにビニールシートで断熱しているし、、こんな風に神経を使っているお店は大体美味しいものを食べさせてくれるんですよね。
注文したのは、私が鳥とじうどん、夫が肉うどんです。お葱別添えで採り放題の博多スタイルが嬉しいですね。
美味しかったです。いりこと昆布のお出汁がしっかりいいお味だし、博多うろんのこしのないというか、しっかり茹で上げられた麵がつるつるしこしこで、しみじみ美味しかったです。お値段も納得でした。静岡生まれで、うどんをあまり好まない夫も、「美味しいね、ここならまた来てもいいよ。」と言っていました。

出汁がしっかりしていて美味しいうどんです。

スターレーンの近くにあるうどん屋さんです。
かけうどんだけでも凄く美味しいと思います。
麺が太くて、出汁もしっかりしていてお昼になると並ばないと入れません。
お昼は、うどんと、ミニ丼のセットがあってお得です。
地元の人が大好きなうどん屋さんです。

行列のうどん屋!

がんこなハゲた親父のこだわりのうどんだ!
とことんのこだわりうどんだ!
博多弁でおばちゃん達と客とのやりとりがいい。
誰もが旨いと評価する程旨い店だ!
うどんはもちろん旨いが、カツ丼、エビ天丼も旨い!

噂を聞いて行きました

過去に、ここのうどんが美味しいとは聞いていましたが、最近またここの話を聞いたので行ってきました。
何が美味しいかと言いますと、出汁が100点満点中100点です。
麺は、博多のうどんと言える表面がふわふわの柔らか麺でした。
過去にここまでの美味しいうどんは食べたことがありません。
本当に、噂でお聞きしたうどんでした。
ごちそうさまでした。

出汁◎味◎めん◎激旨うどん店です。

とにかく旨いうどん店です。
博多駅前のマッサージ屋さんが断然おすすめと言うことで行ってみました。
本当に美味しい何の言い分もないくらいの大満足でした。
行ったら分かるおいしさです。

ここのうどん知っていますか?相当に美味しいですよ!

行列が出来る博多うどんの原点となるようなお店です。
めんとダシが素晴らしいですよ★★★★★
博多は、ラーメンも美味しいのですが、うどんの発祥地なのですよー。
私が、博多で一番うどんが美味しいと思うこの店は、頑固な親父さんで、スープを残すと親父さん怒りますが、それだけ自信があるのでしょう。もしくは、うどんに一生懸命なのでしょうか…。
しかし、本当にみんなにここの美味しさを知って欲しいです。
もし行かれたら、スープ最後まで飲んで下さい。
それと、カツ丼も美味しいですよ。

福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目9-20

• 東比恵一丁目から310m (徒歩4分)