あ・うんのぬくぬく家 博多店

いいところ!

博多駅近くにありちょっとわかりにくいところなんですが、いいところを見つけました。メニューが結構揃っています。店員さんの対応も良くていいですね。団体さんでもいけるお店なんですがちょっと値段的に考えてしまいます。でも、2〜3人ならいいところです。

お店の名前に負けてません!

先日ふらっと入ったのですが接客が素晴らしかった。
声が出ていて頼みたい時に店員さんが察してきてくれる。
当たり前だけど最近あんまりないですよね…。
種類も沢山あり、味もなかなかいけます。
価格帯は1人3,000〜4,000円というところでしょうか。
もう一度行きたいお店の一つです。

美味しい★

職場が近くなんですが、入り口が小さくこんなところに?!(*^o^*)って初めて行ったとき思いました。料理はとても豊富なんですが、行った時間が遅くてちょいちょい品切れもありました(*_*)けど、どれもとても美味しく店員さんの接客も良いのでオススメの居酒屋さんです!

gg
gg さん

デザートも豊富!

たまたま見つけて入ったお店でしたが大満足でした(⌒‐⌒)
メニューも豊富でシメのご飯系もデザートもおいしかった~(*ノ▽ノ)
パンケーキもあってそれもおいしかったな~(*^^*)
パンケーキのためにまた行きたいくらいありました!
個室もあって良い空間でしたq(^-^q)

メニュー豊富

最近ちょくちょくいきますが、やはりここは無難にいいかと思います!
個室とかはないですが、料理も豊富でどれもなかなか美味いし店員の接客もいいので雰囲気はすごくいいですね!
団体様とかにオススメだとは思います!

プリン

仕事場が近くなのでたまに連れていってもらうんですが
締めのプリンが最高に美味しいです

行くとかならず食べます
表面はブリュレのように焼いてあって
そのしたにはとろーりとしたプリン
また食べたくなる味です

その他の料理も美味しいです
また寄らせてもらいます

あ・うんのぬくぬく家博多店

博多駅の近くでお客さんと飲む事になり、個室があるお店はと探したところこの店に辿り着きました。
この辺りで飲む事はあるけれど、こんなお店があるのは知らなかった。それもそのはず、入口も大きくはないし店を派手にアピールしている事もない。気付かんわけだ。お店にいざ入ると、入口とは違い中は広く構造からいったら少し変わった感じ。個室なんかは一段下にあるため、座ってみると目線に歩いてる人の足が見えるというかなりの違和感・・・。まぁそのうち慣れはするんだけど。

さて料理は九州の名産を出してますと謳っている事もあって、確かに九州の人間にはなじみ深い品が揃っている。他県から来た人にとっては良いと思うので、おもてなしという感じでは使いやすのではないだろーか。

今回は単品ではなく一番安いコース料理(2700円のやつ)を注文したわけだが、結果からいうと場所柄を考えての値段的には満足。正直このあたりの居酒屋の値段は某チェーン店を抜けたらそこそこするもんで・・・。刺し身もありサラダもあり肉もあり天ぷらもあり・・・となかなかのボリュームになる。その一品一品も出来あいのものでなく、大なり小なりの工夫が凝らしてある。だから料理が運ばれてきた時の、へぇ〜これなんだろうと楽しみながら食べれるのが良い。美味しい料理もそうだけど、少し凝った料理とか変わった料理というのは、話を盛り上げるので嬉しい。

個人的には団体で使うよりかは(値段的な考えで使うというのはありだけど)2〜4人で使う方が良さがでる店ではないかと思う。決して大型店でないため店員さんの対応も早い(ビールを持ってくるスピードなど)もとても良いので、快適な食事を楽しめるんではないだろうかと思う。

たまに行きます。

博多駅からも結構近いこともあって、たまに行きます。
ここに行くときは、何か特定の食べたいものがない時に行くことが多いです。
食べ物の種類が多く、チェーンの居酒屋とは比べものにならないくらい、どれもおいしいです。
何を食べようか迷ったとき、気軽に飲みたいときにお勧めです。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

またいい店発見(^-^)/

博多駅筑紫口より5分のところにあります。
チェーン店の居酒屋の雰囲気だったので期待してなかったのですが、なんのなんの、久しぶりにヒットなお店を発見しました♪
多くてカウンター予約しか取れませんでしたが、オープンkitchenのようになってて、2人ならカウンターの方が逆に雰囲気良いです。
お刺身メニューが豊富で、盛合せと旬のナマコを注文。卵焼きはチャンピオンです!黒豆のチーズとあえたのも絶品(写真載せてます)
そして何よりもこの手の居酒屋にしては接客もバツグンに良かったです。料理が良くても接客が悪ければ行こうと思いませんからね!