ブンメイドウソウホンテン ハカタエキマイングテン

株式会社文明堂総本店 博多駅マイング店

特選カステラは、最高の味わいが楽しめます!

JR博多シティ(博多駅)構内ショッピングモール・マイング博多に位置する
[文明堂総本店 マイング博多店]さんですね。

各地に点在する[文明堂総本店]さんですが
明治33年に長崎市丸山町に[文明堂]として開業
以来、約120年にわたってカステラの品質向上のための努力を続けておられます。

マイング博多店さんは、とてもシックな雰囲気の店構えで
長崎カステラをはじめ様々なお菓子が販売されています。

文明堂総本店さんと言えば、やはり[特選カステラ]が有名ですよね!

[特選カステラ]は、原材料にこだわった最高級のカステラで
[和三盆] [お濃茶] [黒糖] 三種類が用意されて最高の味わいが楽しめます!

個人的には、[黒糖カステラ}の黒糖独特の濃厚な甘味味わいがとても好きです♪

その他にも[長崎カステラ]や[カット包装カステラ]等
魅力的なお菓子を豊富に取り揃えてありますので
JR博多シティにお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

もうすっかり同じみのカステラの店です

「3時のおやつは、文明堂」というくらいカステラで有名な店です。見上げには、ぴったりだと思います。カステラは、コーヒーでも紅茶でも合います。またかぜをひいて何も食欲がない時にも消化がいいので、カステラは、お勧めです。

良いです

ここのお店は、博多駅からすぐで、駅構内にありかなり便利です。

文明堂のカステラは、とても有名で、お土産にもって行くと、かなり喜ばれることが多いです。

長崎を代表する老舗のカステラ屋さんで、かなりおすすめです。

フワフワで、抜群に美味しいです。笑顔になります。

本場長崎の味 「カステラ」

博多駅のショッピングタウン「マイング」に店舗はあります。

カステラ発祥の地「長崎」で、1900年(明治33年)に創業した老舗です。
本場長崎の味を気軽に楽しめます。

おすすめは、カステラカット包装タイプです。
切り分けられたカステラは、一口サイズで、とても美味しく食べやすいです。

熟練職人手作りのカステラは、
上品な香りと口溶けの良さが美味しさを誘います。

レギュラーの他、抹茶とチョコレートがあり、
3種類の特選カステラは、彩りも楽しめます。

ギフトのみならず、ちょっとしたパーティーのお呼ばれや、
お土産に最適です。

博多駅の中にあるカステラ店

博多駅のショッピングセンター「マイング」の中にある「文明堂総本店」のお店です。
文明堂総本店は、カステラのお店で、福岡で昔、TVのCMでよく流れていました。
ある程度の年齢がある方でしたら、ほとんどの福岡の方が知っています。
文明堂総本店のカステラは、熟練職人の手作りで上品な香りと口溶けの良さがあり美味しいです。
今は、レギュラー、抹茶、チョコレート味が販売されています。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1

• 博多バスターミナルから140m (徒歩2分)