ノマジドウシャキョウシュウジョウ

野間自動車教習場

開校61年!安心と信頼の自動車学校です!

念願の免許取り直し出来ました!

仕事しながらでしたが、教習のスケジュールも柔軟に組め、最短で再取得出来ました。講師の方も皆さんベテランで、的確な指導をしてくださいました。実際の試験のコースで練習できるので本番もリラックスして挑めました!1から自動車学校に通う必要もなく、助かりました!

野間自動車教習場からの返信

本免合格おめでとうございます!
当校は、再取得の方の専門校ですので、ほとんどのお客様はお仕事をされてる方ばかりです。お客様のご都合にあわせてできるだけ早く免許を取得していただきますよう努めております。この度は、当校をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたら幸いです。スタッフ一同感謝申し上げます。

更新忘れで免許がなくなり⤵︎お世話になりました。

免許がなくなり、一度は一発合格を自力でめざしたのですが、学科はうまくいっても、運転の基本の決まった事が不十分で一度は、不合格(>人<;)
ここで、細かく丁寧に教えていただきました。
おかげで、短期間で、免許を獲得できました。

野間自動車教習場からの返信

免許再取得おめでとうございます。この度は、当校をご利用いただきありがとうございました。当校は取直しの方専門校で仮免、本免試験も高い合格実績がございます。一日でも早く免許を取得して頂きますよう努力しております。免許更新を忘れないように、安全運転してください。

ペーパードライバー

ペーパードライバー講習で、行かせてもらいました。10年以上、まったく乗っていなかったので、ほぼ初心者と変わらないぐらいだと思います。私の担当をしてくれた教官は、とても優しくて、丁寧に教えてくれましたので、すごくよかったです。無事に、免許を取ることもできましたので、感謝しています。

野間自動車教習場からの返信

この度は、当校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもお役に立てまして、幸いです。
基本を忘れずに安全運転して下さい。

良かった!

早く免許を取りたくて困っていたので、本当に助かりました!申し込んでから1週間で本免合格!講習のスケジュールも最短で準備してくれて、時間調整も柔軟に対応してもらいました。質問も気軽にLINEで出来たのも便利でした!
知り合いが困っていたら紹介しようと思います。

野間自動車教習場からの返信

本免合格おめでとうございまいた。
お子様の送迎や通勤などで大変ご不便で、早急に免許を復活させたいとのご要望でした。
最短で免許が取得でき、当校といたしましても大変嬉しいかぎりでございます。
今後、更新忘れが無いようご注意ください。
この度は、当校をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。(スタッフ一同)

MTの取り直し、一発合格できました

仮免は、土曜日に2回各2時間、筑豊試験場のコースでの実技講習と学科はWebサービスの満点様で一発合格しました。
本免は、休みが取れた日に5回、筑豊試験場の路上3コースの実技講習と満点様で一発合格しました。
MT車の楽しさを知っている人には、MT免許をあきらめて欲しくないです。
21号車ありがとう。

一発合格しましたー

3日間の実技練習と2日間の応急救護等の講義を経て筑豊試験場で普通二種免許を受験し無事合格しました。試験に受かるために日頃の運転の癖を徹底的に指摘され、指導いただきます。実技指導の際に何度言われてもできないこともあり自信喪失気味になりましたが、今となってはいい思い出です。お世話になりました。

野間自動車教習場からの返信

普通二種免許試験、1発合格おめでとうございます。二種免許を試験場で受験することは、一般的に難易度が高いと思われている方も多いと思います。しかしながら、基本的な運転技能と合格のポイントをしっかりと身につければ、以外と簡単に合格することも十分可能です。
今後も引き続き更なる安全運転をお願いいたします。
この度は、当校をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ペーパードライバー講習

10年程、車の運転をしていなかったので運転するのが怖かったですが、5回の講習の間丁寧に教えて下さり、怖さは抜けて運転が楽しくなりました。以前から苦手だったバック駐車も、コツを教えて頂き出来るようになりました!有難うございました!

野間自動車教習場からの返信

この度は、当校をご利用いただき誠にありがとうございました。
少しでもお役にたてましたなら幸いです。安全運転を心がければ車は、大変便利で楽しいツールになります。今後とも、末永く運転をエンジョイして下さい。(スタッフ一同)

運転

何年か前にこちらの自動車教習所に通っていました。今まで、運転にはまったく興味がまかったのですが、転職をして、職種がかわってから、運転免許証が必要になり、行きました。運動オンチなので、なかなかうまく運転ができなかったのですが、教官が優しく、丁寧にわかりやすく教えてくれましたので、無事に免許を取ることができました。

野間自動車教習場からの返信

この度は、ご投稿ありがとうございます。
その節は、当校をご利用いただきましてありがとうございました。
初心を忘れずに安全運転でお願いします。

福岡県福岡市南区野間4丁目24−3

野間大池バス停より徒歩1分

• 野間大池から130m (徒歩2分)