ミヤノシタセイコツイン

宮ノ下整骨院

大変感謝しています。

1年前より腰痛がひどく、病院でヘルニアと言われました。半年ほど通院し痛み止めを飲んでいましたが、まったく痛みが取れず足にしびれが出てきました。先生からは手術を勧められましたが、子供もまだ小さいのでそれだけは避けたいと思って、ネットで上手な先生がいないか探す毎日でした。ここのエキテンでたまたま見つけたこの整骨院で何とかできないものかとすがる思いで治療してもらいました。院長先生はヘルニアの治療は保険がきかないので自費になりますと言われましたが、一度だけでやってみてダメならあきらめるつもりでお願いしました。治療はとてもやさしい感じで、痛い治療を覚悟していたのでとても不思議な感じでした。終わってみて立ち上がった時は腰が軽いのに驚き、歩いてみたらしびれもなく痛みもずいぶん引いていました。治療で2週間ほど通いましたが腰の痛みは完全になくなりました。院長先生は30年以上も治療されていて、アメリカの大学にもいかれている先生で腕は世界一だと思っています。そして本当に感謝しています。

不思議。

この一ヶ月位から左の腰にぐりぐりが出来変な鈍痛が消えず椅子に座っても変な姿勢になっていました。この整骨院は知っていたので日曜日の11時半ごろ受付を済ませて、治療してもらうとぐりぐりが無くなり痛みも消えてました。とても不思議な体験です

実際は自由診療代金を請求される

電気治療15分。ただなでなでするだけで10分。矯正治療約2分で、良くなったでしょ!あと9回来たら完治するよ!毎日か、週1か、月1か不明。腰痛の原因と対策の説明もなく、私が痛いと言った箇所だけをなでていた。2度と行かないです。

合う合わないがありますね。

小さくてあまり目立たない場所にあります。駐車場がほどんどないところが困ります。腰痛でしばらく通いましたが、あまりすっきりしませんでした。別の口コミを見ると、とてもよいことが書いてあるので、やはり合う合わないがあるのでしょうね。

名人級ですね。

会社の同僚に教えてもらい博多駅からバスに乗り換えて通院しました。小学生の頃からの慢性の肩こりが初日に治り、腰も2回の治療で完治しました。先生の手が触れるだけでコリが溶けていくような不思議な治療をされる先生です。

感謝です。

私は運送業をしていますが、会社では腰が痛くなったら宮ノ下整骨院へ行けと同僚に言われます。慢性の腰痛もギックリ腰もその場で治してくれます。先生はこの道30年の達人で、大きな力士を治療しているようで腕も確かですし本当に助かります。

お礼に投稿します。

3年前より原因不明の腰痛症になりました。
整形外科や大学病院にも通院しましたが
一向に良くならず、遠く北九州や大阪の整体院に
何度も通院しましたが、芳しくありませんでした。
たまたま同僚の紹介で宮ノ下整骨院さんへ行きました。
いろんな器具を使って丁寧に原因を調べられて
関節機能障害による痛みですと説明されました。
とても期待が持てて治療をお願いし一週間後には
痛みは消えていました。先生はこの手の症状は医師では
器質的疾患と誤診されることが多いですと説明されました。
とても信頼できる先生だと思います。

痛みが嘘のように取れた

バスケで痛めた腰がびっくりするくらい楽になりました。
診察と説明がとても丁寧で、どういう動きをすれば腰に負担がかからないか教えてくれました。他に体を痛めた時もここに行こうと思います。

初めて定期的に通いたいと思える治療院に巡り合いました。

行ってみて驚いた。

山田さんの紹介で行ったが治療がうまいんで驚いた。
整骨院は古めかしい怖いイメージだがここは意外と近代的で二度驚いた。スポーツ障害が得意らしく五十肩でおじゃましたが一回の治療で左肩が上がって痛みが取れた。

福岡県福岡市南区若久4丁目1−9

• 宮の下から23m (徒歩1分)

接骨院激戦区大阪で支持されて18年!

にしむら接骨院 野間院

• 大橋駅(福岡)から徒歩20分 (1.6km)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

井尻駅前接骨院

• 大橋駅(福岡)から徒歩23分 (1.8km)