リサイクルマートオオハシテン

リサイクルマート大橋店

掘り出し物がたくさん!!

小さめのテーブルを探しに来店しました。
あまりリサイクルショップは利用してこなかったのですが、行ってみると面白いです。
商品の状態も中古品として納得できるもので、自分である程度手入れをすれば問題無く使用できますね。
それで何よりも価格が安いです。2000円程度で目的のものが見つかるとは思ってませんでした。
家具や家電も取り扱っているようなので、今度よく見に行きたいですね。

買い取り(。>д<)

一番最初は冬物アウター6~8点持って行き、数千円。これから使えないし、納得の金額!(^^)
次に冬アウター、パンツ類、シャツ類(春夏物)計約15点持って行き1万円いかない程度!想像以上でこれも納得(^^)
どうしても一点単価が気になり2回目に持って行った時に、レジ会計で店員さんに今回査定アイテム何が高かったんですか?春夏シャツ1枚で何円なんですか?と聞くと「いや~…これから使えるシャツとか…いちを金額はザックリなんで!と言われ、はっ!ザックリ!!っと思いつつ金額は満足だったんでその時は何も言わず、最後にサインする用紙を見ると確かにシャツ類が4、5点で一番高額で3千円!シャツ類ならまだ家にあると思い次の日に春夏シャツ類、パンツ計20点ほど持って行き、査定してもらうとなんと全部で5千円前後!
昨日はシャツ類4、5点で3千円だったのが今回は20点中約15点ほど春夏シャツ類なのにシャツ類で¥3500という結果!
自分はショップ店員をやっており、洋服の状態、内容も正直未使用の物もあり共に2日目に負けない内容のはず!
正直何を基準に査定してるのか気になり投稿しました!
今回の件で自分が受けた印象は、イケメンstaffで元気もあり良かったんですが受け応えの対応がイマイチでした!
自分も接客業なので分かるんですが、規則も色々あるとは思います。
一点単価の査定金額は教えられないなら、最初からハッキリ伝えてほしいし、「いや~ザックリなんで!」とか中途半端な発言されると、正直不安です!
何かベース金額表的なのがあってそれを見ながら査定してるとは思うんですが、後はそん時のstaffの気分などで査定されてる印象しかなかったです!
これからも利用させて頂きますので今後対応宜しくお願いします!

賢者
賢者 さん

CD豊富

九州大学近くにあるリサイクルショップです。リサイクルマートは鹿児島にもあるので、福岡でも見かけるとつい足が向かいます。ここはCDも豊富にありました。あとプラモデルとかフィギアが好きな人にはおススメです。

沢山

自転車が壊れてしまい、新しい物を買う余裕が無いときにこちらを利用させていただきました。折り畳み式の自転車が外に置いてあり、価格が2,980円だったので即買いです!錆とかあったのですが一先ず乗れればいいやと問題なしです。中はぎっしり商品で埋もれていました。家電は勿論、家具もあったり、奥には衣料品、ブランド物と商品の数は多いです。掘り出し物があったりと楽しいです。

福岡県福岡市南区塩原4丁目2−8

• 塩原公民館入口から84m (徒歩2分)

\今年OPEN/高宮駅から徒歩1分。利便性も良く買取価格も良い人気の買取専門店

おたからやピア高宮S棟店

• 大橋駅(福岡)から徒歩18分 (1.4km)

おたからやピア高宮S棟店

• 大橋駅(福岡)から徒歩18分 (1.4km)