クロセセイコツイン

くろせ整骨院

慢性坐骨神経痛が治りました。症状の原因は脊椎管狭窄症という病名でした。

慢性坐骨神経痛で5年ほどずっと悩んでいました。
マッサージや薬は全く効かず、手術も考えましたが失敗した話や再手術をしてもいまだに痛みがあるという友人の話を聞いていたので怖くて、でも痛みがひかずどうしたらいいかわかりませんでした。

とりあえず、知り合いの紹介で他の整骨院に通いましたが針やマッサージでは一時的で半年しても治らずあきらめかけていました。

ある日、私の友人が脊椎管狭窄症が治ったと喜んでいました。

どこの治療院か尋ねるとくろせ整骨院と言われました。

すぐに電話しましたが予約が取れずあきらめかけましたが、健康セミナーの案内をしてもらい、健康セミナーに参加しました。

それがきっかけで、セミナー後に次回の予約をとることができ、それから1カ月くらい週に3回通い、今思えば地味に改善していました。

最初は不安でした。初めて見る施術の仕方にとまどっていました。

続けていくうちに、3カ月で痛みはなくっていました。

今はメンテナンスで月に2回から3回通っていますが、腰は軽く気分も良いです。

朝起きる時も運転の時もパソコンをさわるときも昔に比べて驚くほど楽です。

ストレスもなく健康が一番の幸せだと痛感しています。

山下先生とくろせ院長に感謝しています。

スマイル☆スマイル

おかげさまでスマイルになることができました。腰痛・生理痛がひどく鎮痛剤が手放せない状態できつかったこともありました。
3ヵ月の期間ですっかり腰痛も生理痛も良くなり安心して毎日を送っています。原因を聞いてびっくりです。しかも、先生と一緒に勉強でき体がどんどん良くなっていく実感がありました。体の不調でお困りの方はぜひおすすめします。

感謝!

よかったです。自律神経失調症で病院ではお薬しかもらえずどうしようか困ってました。

やる気が全然でなく毎日憂鬱でしたが黒瀬先生に出会ってほんとうに感謝の気持ちです。

ありがとうございます!この治療が早く広まるといいですね。

ありがとうございます!

不眠症で睡眠不足・・・
頭がボーとした状態で仕事もしていたためミスもあり仕事をやめようとも考えていました。

毎日辛く家族にも迷惑をかけていてどうしようか悩んでいましたがくろせさんのことを聞き思い切って相談してみました。

今では不眠症も解消され毎日が充実してます。ほんと感謝の気持ちでいっぱいです。

☆☆☆☆☆

病院で自律神経失調症と言われ・・・たくさん薬をだされ・・・不安に思っていたら友達に騙されたと思って3ヶ月通院してみてと言われ半信半疑で通ったのを思い出します。

私の場合3ヶ月もかからず2週間で症状もよくなり驚いております。一番驚いているのは夜中に3回は目が覚めていたのが今では朝までぐっすり寝れています。おかげで昼間に睡魔がこなくなって仕事がはかどっています。

先生ありがとうございます。

長崎から通院

腰痛が辛く2週間に1回、3カ月通院・・・

今では症状も改善されて好きなテニスもできるようになりました。

スタッフのみなさんがやさしい方ばっかりやったので通院しやすかったです。
うまく感謝の気持ちが書けませんが本当にありがとうございました。

通い始めてまだ間もないのですが...

通い始めてまだ間もないのですが、効果を実感中…。元気になれそうな気がしてます!ぜんぜん痛くない治療で、根本的な原因にアプローチしてくれます。
スタッフの皆さんは爽やかで気さくな人たち。
自分が感じてる症状以外のところでも思わぬ効果が出てくるので、この治療が終わる頃、どんな身体になってるのか、楽しみです。

くろせ整骨院からの返信

メッセージありがとうございます。「元気になれそうな気がします!」こう言う前向きな言葉が出てくる方は必ず元気になりますので安心して通院されてください。
自律神経のバランスがよくなれば思わぬ効果も多々あります。
たかが自律神経、されど自律神経ですね(笑)

総評☆

雰囲気・・・2
技術・・・4
値段・・・4
対応・・・3
総合・・・3.25

感想・・・技術はいい感じだっと思いますが、院内の雰囲気が病院過ぎるので、落ち着けませんでした。

くろせ整骨院からの返信

メッセージありがとうごさいます。当院は最近、主流の癒し系の整骨院ではなく、どこに行っても改善されなかった方や最後の治療院を探されている方など真剣に体を良くしたいと願っておられる患者様が多数来院されておりますので少し病院的な雰囲気がでていたのかもしれませんね(笑)
貴重なご意見ありがとうございました。

エキテン見て・・・

エキテン見て行ってきました。治療内容もわかりやすく説明していただいて、治療もすごく満足です。通って行くうちに夜はグッスリ寝れるし、朝の目覚めも良くなりました。痛みの無い人でも是非おすすめします。

くろせ整骨院からの返信

メッセージありがとうございます。「夜ぐっすり寝れる」「朝の目覚めもいい」これは最初にお話させていただいた自律神経の状態が安定してきてる証拠です。仕事、趣味、遊び、何をするにしても健康な体が一番です。こらからも自分の体をいたわってくださいね。

出張先で!!

感動でした(^_-)-☆
長年、肩の痛みに悩まされており、仕事で福岡を訪れた際少しでも痛みが軽減できればと行ってみました。肩の痛みはもちろん心まで軽くなったような。長い間痛みに悩まされ、ストレスにもなっていたのですが、治療中楽しく話をしてくださったり、おかげで心身ともにリフレッシュできます。今では宮崎から時間を見つけては通ってます。次の診療日が楽しみです。

くろせ整骨院からの返信

メッセージありがとうございます。長年の肩の痛み良くなって嬉しいですね。痛みがストレスになりストレスが自律神経のバランスを崩し、そこから悪循環がはじまりいろんな病気になっていきます。なので「たかが肩の痛み、されど肩の痛み」なのです。無理なく通院されてくださいね。

椎間板ヘルニア

椎間板ヘルニアになって1年たったころ腰の痛み足のしびれで日常生活に支障がでてきたので病院で手術を進められていました。
手術しようか迷っていた時にくろせ整骨院の噂をききました。
治療の説明もわかりやすく優しい先生で安心。3ヶ月の通院であんなに辛かった症状もすっかりよくなりました。むちうち症の夫も一緒に通院してましたが夫の調子も凄くいいです。今は甘木から私の祖母も通院してます。もちろん祖母も調子がずいぶんいいみたいです。困っている方は本当にオススメです!

くろせ整骨院からの返信

メッセージありがとうございます。腰痛治療、むち打ち治療は当院の得意分野です。最近、脊柱管狭窄症でお困りの患者様が大阪の病院で手術の予約を取っていましたが調子がいいので手術回避になりまた。みおさんも手術をされないで本当によかったと思います。再発されないように苦手の運動もしていきましょうね(笑)

追伸
おばあちゃんの笑顔最高にいいですね。こちらが癒されます(笑)

ありがとうございます!

肩こり、頭痛がひどく近くの整骨院に通院してましたが全然よくならず悩んでいたところ友達に紹介してもらいました。
痛みの原因について分かりやすく説明してもらい良くならなかったのが納得です…
今ではすっかり良くなり友達と先生に感謝してます。
少し遠いので先生からも分院の二日市院を勧められたのでそちらの方にお世話になろうと思います。
ホントにありがとうございました。

くろせ整骨院からの返信

メッセージありがとうございます。肩こり、頭痛よくなってよかったですね。特に頭痛はストレスも溜まるしやっかいな症状なので再発しないように二日市院でしっかりチェックうけてくださいね。
こちらにもたまには元気な顔みせに遊びに来てください(笑)

遠くから来たかいがありました。

電車を乗り継ぎ片道一時間かけて通院したかいがあって凄く元気にしてもらいました。なので、ものすごく感動があり投稿させてもらいます。うつ状態で肩こり、腰痛もひどく毎日辛い日々を送っていましたが先生方の熱心な治療のおかげですっかり元気になってます。日に日に元気になっていく私をみて家族、友達もビックリしてますが先生方も一緒に喜んでくれるのでこれまた感動でした!本当にありがとうございました。
この治療法が早く全国に広まるといいですね。

くろせ整骨院からの返信

私たち治療家は患者さんの笑顔が活力となってます。だから患者さんが良くなっていくことが一番幸せな瞬間です。なので心からハッピーって感じですよ☆
あたたかいメッセージありがとうございます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で歩行も辛い状態でした…
初めてする治療方法でしたが先生が痛みの原因を分かりやすく説明してくれたので納得の治療でした!
年に2、3回はぎっくり腰をおこしいつもはマッサージで何とかしてもらっていたけど今回はエキテンみてきたけどよかったです!
いつもより治り方が早かったし夜も良く眠れる様になって朝の目覚めも良くなりました。

くろせ整骨院からの返信

早く治ってよかったですね。「朝の目覚めがよくなった」これは非常にすばらしいことです。この意味は熟睡できているってことになるので治癒力が高まってるってことですよ!
メッセージありがとうございます。

福岡県福岡市南区塩原4丁目2−5

西鉄大橋駅から徒歩8分、JR鹿児島本線竹下駅から徒歩7分

• 塩原公民館入口から57m (徒歩1分)

ADEPT Conditioning Yoga

• 竹下駅から徒歩51分 (4km)

しばた整骨院/発毛ラボヒラオ

• 竹下駅から徒歩30分 (2.4km)

駐車場完備!完全予約制で待ち時間なしでご案内できます!!

あきもと鍼灸整骨院

• 竹下駅から徒歩17分 (1.4km)