イチリュウ オオハシテン

お菓子のいちりゅう 大橋店

かわいいお店です

お菓子のいちりゅうさんのケーキは、以前お客さんが差し入れで買ってきてくださったことがありました!たしか、抹茶ロールだったと思うのですが、すごく美味しかったです! という事で、今回ケーキを買いに行ってきました!どれも美味しそうだったので8種類ほど買ってしまいました!(^ ^) 帰って私が5つで、旦那に3つ!笑笑 また行きたいと思います(^ ^)

兜
さん

大橋のパティスリー

大橋周辺の洋菓子店の中でイチオシ!
シャルロットオショコラお勧めします
日持ちがするのでお土産に使えますし
ロールケーキの良さを凝縮したような
ものでふわっとしたスポンジ生地に
チョコガナッシュがサンドされていて
美味しいです♪

お洒落なお店✨

大通り沿いの四つ角の所にあり、利便性が良いです。

小さな店内ですが、お店の外から、店内も、レイアウトや装飾がとってもお洒落で、清潔感・高級感あり、素敵な空間ですෆ꒡ .̮ ꒡ෆ
ケーキは、どちらかというと、ざっくり表現致しますと、芸術性が高く、高級感あり、大人な味(ブランデーが入っていたり)のケーキ…という感じですね。
初めて見るようなデザインや、素材のケーキが並んでいて、選ぶときいつもワクワクします✨
テーブルに栄えるような素敵なお洒落なケーキで、出ているものも、日によってちょいちょい違うので、楽しみですね❤
店員さんも、綺麗で可愛い親切なかたが多くバースデーケーキや、何かの用途で利用した際など、本当に、親身に親切に接客して下さりましたよ。
デコレーションのお飾りもショウケース上に色々並んでいるので、色々なアイデアを使えて楽しいです♬

甘いものが苦手なかたにも大変評判の良いお店ですね。

私は、実年齢は中年ですが、味覚が子供なのか…ちょっと、大人びた味に感じるのですが(^-^;そういう気分のときに、選ぶお店です🌹

時間つぶしにぴったり

バス停の前で駅の前なので、15分くらい時間をつぶしたいなぁって時にはここで、ケーキを買って(シフォンケーキが200円)ただのコーヒーをいただきます。
200円でケーキセットを食べられます。
有意義な時間のつぶし方と、最近のお気にいりです。

シュークリームが有名なお店みたいです!

ここのお店は、道路の窓側にカウンターがありまして、セルフサービスで紅茶をいただきながら、お店のスイーツを楽しむことができます。

今回はシュークリーム(126円)と、ピスタチオのマカロン(210円)をいただきました。

シュークリームは、上にアーモンドの細かいのが乗っていて、シュー皮もさくさくっとした感じで、カスタードクリームも美味しかったです。満足!

ピスタチオのマカロンは、中にホワイトチョコレートが入っていて、美味しかった♪マカロンって、初めて食べたんですけど、美味しい♪♪♪やみつきになりそうです。

道路に面している、いわゆる路面店はここだけとか。あとは、テナントとして入っているところばかりだそうです。

福岡県福岡市南区大橋3丁目31−27

• 地禄神社から100m (徒歩2分)