kohibimi こーひーびみ

珈琲美美

自家焙煎の美味しいコーヒー

11時から19時半まであいています。
定休日は月曜日です。
赤坂3丁目の交差点の近くにあります。
1階は焙煎スペース、2階は喫茶スペースになっています。
店主が勉強熱心で、アフリカまでいってコーヒーのルーツを学んでらっしゃって、海外からのツアーが組まれるほどです。
自家焙煎のおいしいコーヒーを楽しめます。

コーヒー

コーヒー好きな友人に教えてもらったお店です
自家焙煎の美味しいコーヒーを飲ませていただけます
とても勉強熱心なマスターがいれてくださるコーヒーは本当に美味しいです
いろんな種類があり もっとっゆっくりとコーヒーを楽しみたいに行きたいです
1人でも入りやすいお店です

良いです

ここのお店は、桜坂駅から歩いて5分くらいの場所にあります。

珈琲 美美は、かなりこだわりの珈琲屋さんで、店主が研究熱心で、アフリカまで行ってコーヒーのルーツを学んであって、海外からのツアーが組まれるほどのお店です。

店内は、暖かみを感じるような空間で、全席禁煙なのでリラックス出来ます。

落ち着きます

あっさりとしたコーヒーの方が好きなので中味とフルーツケーキを注文。
テーブルで注文を聞いた店員さんがカウンターに戻りマスターに注文を伝えるのですが、その時にマスターの「かしこまりました」という言葉に心がほっこりとしました。

ふわっとした軽い飲み口で、後からほろ苦さがやって来ます。
説明書きにもある通り、舌離れが良く、口の中にコーヒーの味が残りません
『フルーツケーキ』は小ぶりですが、中身はぎっしりと詰まっています。
3種類のお酒に別々に漬け込んだ7種類のフルーツが入っているそうです。
生地はなめらかでクリーミーにすら感じられました。フルーツたっぷりですが、アルコールはきつくありません。
そこら辺のお菓子屋さんに負けないくらいの美味しいケーキでした。

いい時間でした

珈琲を飲みに友人からおすすめされた珈琲美美さんに伺いました。

赤坂三丁目の交差点のすぐ近くに佇む雰囲気の素敵な珈琲店です。
1階は焙煎スペース、2階は喫茶スペースとなっています。
わたしが行ったときは冬なのでアレですが、暖かい季節になると緑いっぱいの風景が楽しめそうです(たぶん)

自家焙煎の美味しいドリップコーヒーが楽しめるのことで行ったのですが
メニューに大好物のマザグランを見つけてしまい1杯目はそれを。
マザグランはとても美味しくてすっきり。かなり好きな味わいです。
家族がお願いしたブレンドの中味も味見しましたが、こちらも美味しいです。

警固のフッコでも思いましたが、ここも1人で静かに珈琲と向き合いたいお店ですね。
この日は家族とお喋りしてから、そくささと帰ってしまったので、ちょっと勿体ない使い方をしてしまった気がしました。
次回はひとりでゆっくりとカウンターで過ごしたいです。

福岡県福岡市中央区赤坂2丁目6-27

• 福岡城・NHK放送センター入口から92m (徒歩2分)