自然食材を生かした ヘルシーな 食事

福岡市のど真ん中、天神のイムズ13階にあります。
美味しくて、ヘルシーな、体に良い、自然食のレストランです。
ランチを食べに出かけました。

イムズのレストラン街でも、指折りの人気店です。
昼時、お店の前にはランチ目当ての人が並んでいました。

このお店は、健康志向の人にはおすすめです。
ビュッフェ方式の自然食材を生かしたヘルシーな料理が、
約80種類以上並べられています。
それぞれ地元で採れた新鮮な野菜などの食材を
ふんだんに使って料理されています。

味付けも薄味で、健康に良さそうです。
食後には、色とりどりのヘルシーなデザートも楽しめます。

有名☆

イムズの中にある自然食のお店☆ランチを食べにいったことがあります☆バイキング方式でお昼にいったときはお店の前でならんでました☆根菜類やお豆など味付けもあっさり☆野菜のおいしさを十分に楽しめる料理ばかり☆体にやさしい感じです☆

ランチで行きました♪

お昼頃に行くとたいてい外で待っている方がいるくらい人気のお店ですね♪ランチのお値段としては少し高めだったと思いますが、新鮮なお野菜を使ったお料理の数々にはびっくり!味付けも薄めで健康的になれそうな感じがします♪主人と行ったら、物足りない感じでしたが・・

薄味が健康?でも人気だよね。・?

今日もデートでイムズに行きました。必ず行くのは、この野の葡萄さん。

結構の料金をするこのお店ですが、女性客を中心に支持を広げているみたいです。今日も食事している間に知らずに満席になっていましたね。
料理は野菜が中心ですが、肉料理もあります。健康的なイメージが売りですから、薄味料理が多い印象です。
行くだけおしゃれで、自分がすきになれるというかな。女性の方は。

良いとこですが

今日はイムズにある野の葡萄にお邪魔しました。
自然食をうたい数年前に大ブレークしたお店で、その後どうなったかをあらためて見る為でもある。
ここ数年、自然食をテーマにしたバイキングレストランが新店舗を出す中で、閉店している店も結婚あるからです。

11時30分にお邪魔した時は約6割埋まっている感じでした。とにかく女性が多く店を出る頃の12時30分には満席でした。
やはり人気は引き続きあるようですね
維持できていることは本当に凄い

料理は野菜が中心で、数品お肉料理がある感じです。
バイキングによくある、料理がなくなっていることも多々ありましたが、他の品を食べれば良いのであまり気にはなりませんでした。
全体的に薄味なんで、バイキングの鉄則、濃い味で食べる量を減らさせるということもなかったので、炭水化物は極力押さえてオカズをひたすら食べました

ただ、野菜が高くなっているのは解ってるけど、特にメインがなく1680円は割高な気がしました。
隣との席が近いので落ち着ける雰囲気でもないので、頻繁に行くにはハードルが高いかな?

オススメ

岡垣町まで行かなくても、野菜づくしを食べたくなるとこちらへ。

野菜というより自然食の表現が正しいでしょう。

メニューはその日によって変わりますが、和・洋・中にけんちん汁の汁物やスープ、飲み物はヨモギ茶にジュース類etc・・・

ブッフェ式だと、大皿にどかーーんと盛ってあり 温かいものも冷めているイメージがありますが、

こちらのお店は出来上がると「野菜の天麩羅が揚がりました〜!」 「コロッケが出来ました〜!」と

次々と店員さんが大声でお知らせ下さいます。

調子にのって次々と手を出すと お腹一杯になりデザートまで辿り着きません。

客層は、ダントツ女性が多いですが お一人様でも気兼ねなく入れるお店です。

体に良いものをたっぷりと食したい時に利用するお店でマークしています。

JR博多シティに新店舗を出店させたため、総動員らしく「大名の杜の栖」は、しばしお休みと聞きました。

杜の栖も、パフォーマンスのみならず食材も良くててオススメです☆彡

体に嬉しい☆

テレビや雑誌によく取り上げられている人気のお味・野の葡萄さん
こちらはビュッフェスタイルの自然食レストランです。
お店は人気店ですのでいつお伺いしても多くのお客さんで賑わっています。
私は体が野菜を求めてる感じるとよくこちらのお店を利用させて頂いています。
こちらのお店で食事をした後は心なしか体調が良くなる気がします☆

イムズ

イムズにある自然系バイキング。元々玄海の方に本店があり、なかなかのやり手のオーナーが食材を農家と契約していき始められたお店。あれだけの食材を天神で食せるのはうれしい。

値段的には…。

お値段は割高ですが、オススメです!
お店も落ち着いた雰囲気なので、ゆっくり出来ていいお店だと思います♪

桜
さん

食べ放題の店

美味しいお料理をたっぷり楽しむことが出来る
和食系の食べ放題のお店です。

こちら、「食べて健康になる」をポリシーにしてるお店なだけはあって、
店内に出されているお料理は
どれも野菜をたっぷり使ったヘルシーなものが多いです。
味もシンプルな味付けのものが多いので、
どなたにも好まれる味だと思いますよ。

和食だけじゃなく、カレーなどの洋食や
和菓子中心ですがスイーツもあるので
是非どうぞ。

混み具合に関しては
時間制限がない為か平日でも混みやすいので、
並びたくない方は出来るだけ
早めの時間帯に行かれる方が良いかと思います。
(料理の補充は常にされるので
遅めの時間に行ったらほとんどオカズが無かった…
ってことはないですよ。)

体に優しい♪

イムズにある食べ放題のお店です★食事は和食が中心で、野菜がたっぷり入っているので、ヘルシーで体にも優しい食事なんです(^^)お値段は安くはないですが、お腹イッパイになるのでオススメです!お店も落ち着いた雰囲気なので、若い方だけでなく年配の方でもゆっくり出来て楽しめると思います♪

こむ
こむ さん

自然食のお店

岡垣町のぶどうの樹のお店で、新鮮な野菜などがふんだんに使われいるビュッフェスタイルのお店です☆

なにもかも、めちゃくちゃ美味しいですが、ディナービュッフェでステーキや焼鳥の時があったりオーダーしてから揚げてくれる天ぷらなどもあり、席まで持ってきてくれます。

他は100パーのぶどうジュースとあげパンがオススメです☆

ほうれん草クッキーや野菜のお菓子などもあって、季節の物が色々使われています(*^_^*)

ポイントカードもあるのがまた良いです☆

ヘルシーな料理をお腹いっぱい食べられます

食べ放題のお店です。
料理の種類はとても多く、和食も充実しているのでどの年齢層の方も満足できると思います。
デザートもとてもおいしく、ヘルシーなメニューが多いです。
飲み物はぶどうジュースが特にオススメです。
味がとても濃く、甘さ控えめでお子さんにも良いと思います。

福岡県福岡市中央区天神1丁目7−11

• 天神ソラリアステージ前から110m (徒歩2分)