ふくてん

福天

中華飯が絶品でした

ランチタイムに中華飯を食べましたが今までに食べた中華飯の中でも一番好きな味でした。夜はちょっと高そうな感じのお店ですがランチタイムなら気軽に美味しい中華を楽しめるお店だと思います。次は他のメニューも食べてみたいです。

本格的な四川料理が味わえる店

荒戸2丁目バス停から徒歩圏内にある本格的な四川料理が味わえる店です。
どれも美味しいのですが
個人的には麻婆豆腐がお勧めです。
ほどよい辛さが癖になります。
ただ辛いだけでなく辛さの中にもしっかりとうまみが閉じ込められています。
荒戸方面で本格的な四川料理を食べるなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。

本格的中華

那の津通りのルピエ荒戸というマンションの一階にある本格的中華料理。
こちらは四川料理のお店です。
お店の中にはソフトバンクホークスの
王会長のサイン、写真が飾ってあります。
現在は新型コロナウイルスの影響で
店内で飲食はできませんが
テイクアウトで、青椒肉絲や麻婆豆腐のお弁当が購入できます。
お弁当は1000円ととってもリーズナブルです。ボリューム満点で美味しかったです。

美味くて辛い中華料理を食べたいなら

ちょっと高級なお店の雰囲気ですが、ランチが1000円ほどで食べられるので思ってるよりは高くありません。
ここは麻婆豆腐にしても担々麺にしても、四川料理なので辛いです。でも美味いです。
なかでもぼくのお薦めは、酸辣湯麺。このレベルの酸辣湯麺を食べさせてくれるところは、そうそうありませんぞ。

美味しいですよ

大濠公園駅から少し歩いたところにある中華料理店です。
内装もとてもお洒落でプチ高級中華料理店といった感じです
料理のお値段は街の中華屋さんと比べると幾分割高になりますが
その分、サービス&御味ともにお値段以上の価値があります。
大切な時にも利用できるオススメのお店です。

ちょっと高級なおいしい中華料理店

ちょっと高級感のある中華料理店です。ランチはだいたい平均1000円前後のメニューが多いので、入りやすいのではないかと思います。タンタン麺などがおいしかったです。夜になるとコースメニューで一人3500円くらいでした。お値段はそんなに安くはないですが、味はすごくおいしくて、ランチもディナー時も結構お客さんがいます。お店の中はちょっと薄暗くて、落ち着いた雰囲気です。カップルにもおすすめですし、一人で食べにきている方もちらほら見かけます。ちょっと豪華においしいものを食べたいときにおすすめのお店です。

福岡県福岡市中央区荒戸2丁目3-42

• 荒戸二丁目から100m (徒歩2分)