ホークスカフェ

Hawk`s Cafe

広い

とにかく広いスタジアムでした!外観から圧倒される感じです。球場内はなんといってもビジョンの大きさにびっくりです。沢山のファンが一斉に歓声を上げたときの雰囲気は最高でした。遠くて滅多に行かないですが今シーズンはまた行きたいと思います

でかい

福岡出張の際に出張先の人に誘われて野球観戦に行きました。
旧広島市民球場しか観戦経験のなかった当時の私にとってはまず外から見た球場の大きさに圧倒されました。
球場内も旧広島市民球場なら外野席からバッターまではっきり見えたり、フェンス越しに選手に手が届きそうな感じがありましたが、福岡ドームでは落ちたら間違いなく怪我をするくらいフェンスも高くバッターの識別が難しいくらいとにかく広かったです。

昨年5試合観戦しました。

ドーム自体はまず見た印象としては、広いデカいというイメージでした。観客が多いというのとファン声援がすごいし、観戦した時のビールはまた格別ですね、ホークスが勝った時のイベントは、来て良かったと思います。

ホークスの本拠地!!

福岡ソフトバンクホークスのホームグラウンドです。
ここは野球はもちろん、いろいろなイベントが行われています。
地下鉄最寄り駅は唐人町で徒歩で約20分ぐらいでつきます。バスでも行けます。
ドームの周りには、グッズショップなどもあります。

大きい

最寄り駅から歩いて20分ぐらいで着きました。野球観戦で初めて行かせていただきました。とてもきれいなドームで、周りにもグッズショップがありとても楽しかったです。著名人と握手できたり、周囲のお店もソフトバンクを応援している雰囲気があって野球好きにはもってこいの場所だと思います

ソフトバンクホークス!

福岡市営地下鉄・唐人町駅から徒歩約20分くらいの所に大きくそびえ立つヤフオクドームがあります。ご存知、ソフトバンクホークスの本拠地ですね。外には王貞治さんや著名人の手がニョキっと出ており握手出来るようになっていたり、グッズショップなどあって試合が無い日でも観光で楽しめるようになっています。

最高のボールパークです

福岡旅行の際に地元の友人と一緒に行ってきました。
現地集合でしたが、地下鉄唐人町の駅から歩いて15分くらいでしょうかね。歩いている間にだんだんとヤフオクドームが大きくなってくるのがなんともテンションを高めてくれます。

なんかもう雰囲気がすごく良いです。ボールパークの雰囲気がありながら地元福岡の温かくも厳しさのある応援。ここが自分の地元だったら問答無用でホークスファンなんだろうと感じさせる球場です。

一度は行ったほうがいい!

野球好きなら一度は行ったことがあるような場所だと思います!
年に一度くらいのペースでしか観戦には行けてないですが、
入るたびに毎度緊張感まで伝わってくるような気がします!
スーパーボックスや、なごみシート、テラス席など特殊な席もありいろんな場所から見るのも楽しみの一つです!
また来年も行きたいと思います!!

最高

ホークスファンなら一度は絶対に行くところです!

新しくテラス席が出来てさらに近くで野球が見ることができます!
本当にいいです!

野球ファンには最高の場所です!

是非一度行ってください!!!
本当に至福のひと時を過ご背ます!!

きれい

初めて行きました。

テラス席は行けませんでしたが外野席からでも充分でした。応援も熱狂的でジェット風船も楽しかったです。

家族連れで行きましたが、子供たちも大満足でした。ホームランも見れてよかったです。!!

野球観戦

ホークスファンでよくヤフオクドームに観戦に行きます。
ゆっくり野球観戦をしたい人は内野席がオススメです。
応援を楽しみたい外野席がオススメです。
迫力あるプレーを間近で観たい人はコカコーラシートがオススメです。
ぜひ行ってみてください。

野球観戦で利用

唐人町駅から徒歩で約20分かかります。

ソフトバンクホークスの試合で
度々利用しています。
福岡の方の球団愛は、すごいなぁと思います。

座席がわからないことが多いので、スタッフさん
に聞くことがありますが、いつもわかりやすく
教えてくださいます。

試合中は、トイレがよく混雑して列ができること
もあるので、トイレは我慢せずに早めに行く方が
いいです。

ソフトバンクが今年は特に強くて、見てると
気持ちいいので、お酒もすすみますよね〜。

福岡の顔

ライブや野球の試合等、あらゆるイベントで使われるヤフオクドーム!全国のドームの中でも広いということですが、野球だと、ホームランテラスという席もできて、ホームランが入りやすくなる工夫がされました。
ドーム近辺には、ショッピングや映画が観れるホークスタウンもありますし、ドーム周りには、いろんな著名人の手の像があり、どんなひとのがあるのか探すのも楽しいです。

ドーム球場の中で日本一広い

ソフトバンクフォークスの本拠地であり、4代ドームの中で一番広いドームです。最大の特徴は、屋根が開くということです。年に数回屋根をオープンして試合を行うことがあります。また試合のない時は、歌手のライブがあったり、正月には、フリーマーケットも行われています。交通アクセスは、各地から臨時バスも出てセットで試合の券を購入すると割引にもなっていいと思います。

リッキ
リッキ さん

日本一デカイ球場

昨年のプロ野球日本一のチーム、福岡ソフトバンクホークスの本拠地であるドーム球場です。日本一広い球場です。さらにフェンスも高いので、いい当たりを選手が打って、他の球場ならホームランなのに〜なんてことも多々ありますね。

センターバックスクリーンのオーロラビジョンが鮮明でキレイです。

ウグイスの声もお姉さんの綺麗な声で聴きやすくていいですね。

私は阪神ファンですが、交流戦の時期に行ってみたいなと思う球場の一つです。

ケンシロー
ケンシロー さん

3月からオープン戦!

自宅から自転車で行ける手軽さと、何と言ってもホークスの本拠地!グッズの数も多数あり充実している。選手の背番号や名前も買えばその場で加工してくれる!しかも無料!ありがたい。去年の日本一から、益々期待度UPのホークス…そしてギータを今年も応援していきたい!ギータ焼きおいしいよ!

野球観戦

野球観戦でたびたびお世話になっています。
球場内はとても広くて、広すぎるためにグラウンドから観客席までの距離が遠く感じます。
ドームですが、たまに屋根を開けたりするみたいです。

アクセスは、主に地下鉄と臨時バスです。
臨時バスは行きも帰りもずらーっと並びますので、早め早めの行動をおすすめします。
帰りのバスは、7回(終わってから?)くらいから運行しています。

なごみシート

ヤフオクドームに行くなら、一度は試して欲しい『なごみシート』。球場の6階に位置し少々遠めですが、ビュッフェ形式でお料理&デザート&ソフトドリンクが畳のお部屋でゆっくりいただけます!(アルコールは別途有料)野球観戦チケット代に食事代も込みで5500円!お試しあれ~

なんとも大きい球場

数年前にホークスVSジャイアンツの交流戦を観に行きました。

思いつきで行ったので、チケット売場に行ってみると外野スタンドの立ち見席しか残っていない・・・。

どうしたものかと思いながら、ドームの外周を1周。

再びチケット売場の前を通りかかったところで売場の人に声を掛けられ・・・キャンセルが出たということで、レフトスタンドの席をゲット!
しかも、最前列でした!
その節は、ありがとうございました。

席に着いて感動!
球場の広さ、外野フェンスの高さたるや・・・!

ゲームもばっちり楽しみました。

福岡の最大イベントの場所だ!

野球観戦や、有名アーティストで盛り上がる福岡最大のイベント場所だ!
帰りは、車とタクシーと、バスの渋滞するのが激しすぎるが、福岡の経済力の要だ!

福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-2

• 九州医療センターから210m (徒歩3分)

薬院駅・渡辺通り駅徒歩7分!24時まで営業!

パーソナルジム WorkUp

• 唐人町駅から徒歩44分 (3.5km)