鉄なべ 中洲本店

こちらで餃子をいただきました。

こちらで餃子をいただきました。

ここは福岡県福岡市にあるお店
繁華街にありますので、利用はしやすいですが
お店がいっぱいあるので間違えないようにしておくといいです。
場所的にはわかると思いますが

熱々の餃子はおいしいと思います。
価格としてもそこまで高くないので利用しやすいです。
お酒を飲んだ後や、飲みながらでも利用できるお店ですね

大好きなお店!

鉄なべ餃子といえば!です!
お客様も多く待つこともありますが、
待ってでも食べたい!

アツアツだけど、次から次へと
餃子が口の中へー!
ビールがすすみます!

餃子が食べたくなったら
1番に思い付くお店です!
食べたくなってきたーー!!

アツアツの鉄なべ餃子

博多名物?の鉄板餃子を食べるべく人気店とのことだったので事前に予約を入れて来店、春吉橋のたもと辺りにあり予約を告げると2階へ通されました。まずは鉄なべ餃子を注文。鉄なべアツアツの餃子がとにかくビールあいますね。おかげで生ビールのおかわりグイグイ。餃子の大きさも少し小さめなので、こちらもおかわり。鉄板なので冷めずに食べれるのがいいですね。
オススメです。

餃子

博多のひとつの名物になってますが、発祥はたしか北九州
なんですよね。美味しいからいいんですけどね〜!

鉄鍋であつあつなのがよくて、お皿だと冷めていって
美味しさが半減するんですよね。
ビールとの相性は最高!!女性でも食べやすいからおススメ。

餃子&ビール

キャナルシティの帰りに友達と初めて入ったお店で餃子を頂きました!

お客さんも多く、この辺りでは鉄なべ餃子で有名みたいです(^^)d

イメージとは違い以外とヘルシーな餃子でした。
もちろん相性抜群のビールを頼みました!

ふらっとよったお店でしたがオススメします!

餃子だけでお腹がいっぱいに・・・

博多のぎょうざで有名な鉄なべさん。本当に美味しいと思います。
ぎょうざだけをつまみにして、飲むのは最高です。
ぎょうざだけだと、ヘルシーな気にもなれますが、ビールと良く合うから、+−0かな?
でも、鉄なべのぎょうざはヤミツキになってしまいます。

博多名物と言われた餃子

博多の町のあちこちに「鉄なべ」の看板を見かけます。
お昼時に行っても開いていません。なぜならここは夕方からのお店ですから。
餃子専門店ですが、餃子だけではなく魚料理など居酒屋メニューも揃っています。
今回は、中洲で飲んでいい気持ちになったところで、会社の宿直警備員さんたちへのお土産に42個入り持ち帰り餃子を買いました。
カウンターに座って、注文し焼きあがるのを待ちます。
元気のいいお兄さんがテキパキと焼いてくれます。
ここで酔いに任せてあれこれ尋ねても、嫌がりもせず愛想良く答えてくれたので好印象を持てました。
何でも、博多にいくつもある「鉄なべ」は、暖簾分けではなく、互いに関連はないのだとか。
この「鉄なべ」中洲本店は、中洲とここ春吉に2店舗だけが姉妹店。なぜか両方とも中洲本店。
他の「鉄なべ」とは、どうして関連がないのか、その問いにはさすがのお兄さんも「さあ、なぜでしょうかね」と首をかしげていました。
お店でいただくときには、浅い小ぶりなすき焼鍋のような鉄なべにぎっしりと餃子が敷き詰められています。
このスタイルはどの「鉄なべ」でも同じですから、ルーツは同じだと思います。
そういう話をしているうちに餃子が手際よく出来上がりました。
お土産にするにはもったいないくらいのアツアツ餃子。
42個もあるのだから、ひとつくらいつまみ喰いしても分からないんじゃないかと悪魔がささやきます。
でもお兄さんがこれまた手際よく包み込んでしまい、お土産餃子の完成!
どうです。この詰め方。餃子が全部立ってるんですよ。
これだけで随分とおいしそうに見えます。
42個で2500円。
7個で一人前とすると、42個だから6人分になります。
お一人様約416円。中洲値段にしては安いです。

美味しい餃子はココ

以前に会社の上司に連れてきてもらってからのファンです。一人ではちょっと入るのに勇気がいりますが、餃子の美味しさは絶品。メニューも餃子の他にもいろいろとありますので楽しめますよ。

福岡県福岡市中央区西中洲1-5

• 春吉から210m (徒歩3分)