タコカ

蛸家

忙しい店

当仁小学校前の三差路交差点の角に位置します
お店の人はおじさんとその娘さんと思われる
方が黙々とたこ焼きを作っています、注文に
追い付かないぐらい忙しいお店です、タコはぎっしりと
入っています中々美味しいたこ焼き屋さんです。

たこ焼き

昔からある人気店です。
いまでも並びますが。。
むかしは行列といったところでしょうかW
たこ焼き ソース・醤油・カレーなど選べます。
私はソースと醤油がすきです。
こってりとあっさりといったところでしょうか。
外はカリカリ中はしっとりです。

月火水は店休日

福岡では老舗のたこ焼き屋さん。20年位前から人気のお店。
関西の人からは「あれは揚げ蛸でたこ焼きじゃない( *`ω´)」と文句を言われそうな
形も悪く所々焦げ気味で 中は空洞多し。なのに、、なのにです!!
福岡県民には、(市民には)20年も愛されてきています。
座って食べるスペースはほとんど無いにも関わらずです!
味は素朴でソースも素朴。持ち帰りは醤油の方が別容器なのでベチャっとはなりにくいが注文を聞いていると両方持ち帰る人がほとんど。

外がカリッカリッの中がトロトロ~の素朴味が飽きないんです。

この日は蕎麦を食べた直後と言う事実を忘れ、この蛸家に寄り道。
車の中で「アツっ アツっ」1個2個と手が伸びたのでありました><

追記・・・たこ焼き500円ではありません。1パック600円に値上げされてますよん。
(営業日といい、値段といい、強気のオヤジだな。。。なぁ~んてww)
お子さんが居ないそうですが、いつまでも元気に続けて欲しいお店です^^

毎度おなじみ

とにかく大好きです!味を思い出して食べたくなります。いつもソースとしょうゆを食べます。ソースはカリカリとしんなりした部分が楽しめ、しょうゆはつけダレがあるのでカリカリのたこ焼きをタレにつけて食べます。濃いめとあっさりを毎回楽しんでます。店内で食べれますし、持ち帰りもできます。駐車場は無料の駐車場が店舗裏辺りに3台あります。

行列のできるたこ焼き屋さん!

お店の前に人が並んでいたので気になって食べてみました。基本のソースだけじゃなく醤油、カレーなどいろんなタコ焼きが選べるお店です。私が選んだのはお醤油とカレー味でどちらも外はカリカリ、中がふわふわでとても美味しかったですよ。好きなのはカレーかな♪

行列のできるたこ焼き屋さん

平日もそこそこ混んでいますが、土日になると外で待つ人の列ができるたこ焼き屋さんです。とろっとした食感というよりはどちらかというと外側が固めでしっかりした感じのたこ焼きです。店内でも食べられるようですが、持ち帰りのお客さんが多い様子。目立たないですがすぐ裏に駐車場があり、車を2〜3台とめられますので、車の方でも安心です。

福岡県福岡市中央区荒戸3丁目9-13

• 福大若葉高校前から120m (徒歩2分)