ハカタ ヒョウテイ ホンテン

博多 表邸 ひょうてい 本店

福岡博多の美味しいものが完全個室で堪能できます!

福岡市中央区今泉エリアに位置します。

県外の人を接待するならオススメのお店ですね〜
「もつ鍋」「水炊き」「イカ」「魚」「お肉」など福岡を代表する料理が頂けます。
福岡博多は「もつ鍋」「水炊き」と言えば専門店に行くのがスタンダードですが・・・
新鮮なお魚や「イカ」を食べたいというお客様のワガママを可能にしてくれます。

外観から内観は高級料亭な雰囲気が漂っていますが・・・
気さくなスタッフさんのおかげで堅苦しさを無いので使い勝手も良さそうです。
しかも全室個室とプライベート感は満載なのでイイですね。

今回頂いたのは・・・
「イカ」と「もつ鍋」を食べたいという友人を接待するために訪れました。
イカは、呼子から直送とあって鮮度の良い状態での活き造りに舌鼓!
呼子まで行かなくても美味しく頂けますね〜
あと造りの「天ぷら」がイカ墨を衣に加えたスペシャルで・・・美味しい。
このイカ墨天ぷらを出しているお店はあまり聞いたことがないので希少性は高いです。

博多といえば「ゴマサバ」もとても良い塩梅でよかった。
熊本直送「赤身馬刺し」など九州の食材を丸ごと頂ける楽しみもイイですね〜

もつ鍋は「塩もつ鍋」です。
アッサリとしながらも・・・「モツ」の美味しさが楽しめます。

スタッフの気配りやサービスも良くて安心できます。
またの機会に伺いたいですね〜

ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

キャベツがたっぷりです

テレビや週刊誌で見たお店で、1度行ってみたいな~と思って行きました。
元祖塩もつ鍋コース1人前3800円をいただきましたが、もつ鍋の具はもつとキャベツと豆腐だけで定番のにらやにんにくは入っていないですがだしがしっかり効いて塩スープにキャベツがたっぷり入ってだしがしみて、美味しいです
コースには、いかの活造りやお刺身などがついてゴージャスです

接待に。

金額のわりに雰囲気が素晴らしいので、接待で利用すると大変喜ばれます。
個室なので、周りも気にせず過ごせます。
飲み放題つきのコースが豊富なので、何も気にせずゆっくり楽しむことができました。
入口の雰囲気が特に好きです。

コスパが最高

入口の石畳、お出迎えの接客、個室の店内。どれをとっても素晴らしいです。
それでいて、飲み放題コースが4000円くらいからあるので、デートや女子会によく利用しています。
見た目も楽しめる懐石料理はとても美味しいです。

デートにもってこい!!

入口から凝ってます。暗がりの中石段を歩いていくと、店員さんが出迎えてくれます。全室個室なのですが、ちょっとした区切りの個室ではなく、ちゃんとした?個室で安心して会話ができました。
そのプライベート空間がとても良くて、カップルや子連れ家族はゆっくり過ごせるだろうなと思いました。
料理は懐石っぽい和食で上品な量と味なので、女性にちょうどいいかなと思います。雰囲気良し、料理良しなのて記念日や特別な日に特別な人と是非行ってみてほしいです。

福岡県福岡市中央区今泉2丁目4-28

• 警固一丁目から140m (徒歩2分)