いしむら プライスハーフ店

久々の大福

友人と待ち合わせした後、こちらのお店の大福が食べたいと初めて行ってみました。

ここは塩豆大福が有名とのことでしたので、この商品を買っていただきました。

まず最初に驚かされたのは、値段!
60円を切る値段で本当に度肝を抜かされました
やっや安すぎる('◇')ゞ

そして食べると適度な塩分があんこの甘さを引き立て
癖になるおいしさで、もうたまりません。

やはり午後になると売り切れるほどの人気だそうなので
早めに行ってゲットするのが確実ですよ!

是非とも行ってみてください!

iridori
iridori さん

安い

福岡で有名な柳橋連合市場にも近い場所にあるお店です。
たまたま見つけて入ったのですが、鶴の子等のお菓子の他に、和洋菓子がかなり安くで1個から売っていました。
賞味期限が短いのですが、どれも美味しいので近くに行った際には必ず立ち寄って買います。

衝動買い

会社の先輩に連れて行ってもらいました。初めて行った時、あまりにも格安なお菓子達に大興奮!石村萬盛堂の名物の塩豆大福が1個54円につられまとめ買い。しかし、賞味期限が短い(中には当日)ので格安です。ケーキや焼き菓子や団子、プリン、夏場はアイスキャンデーがあります。時間によっては品薄です。

ぱるっこ
ぱるっこ さん

形がいびつでも、端っこでも、期限短くても、半額だよ!買いでしょ!

行く時は、午前中に、保冷剤入りのバックを持って
行く事をオススメします。
午後遅く行っても、少ないですから、売れちゃって
種類が。

石村万盛堂のお菓子、和菓子、洋菓子が、
100円を切ったお値段で、ところ狭しと
置いてあります。
普段の値段を考えると、ついついたくさん
入れちゃうんですね。

多少、形がいびつだって、期限短くったって、
おうちで食べるには、全然問題ないですもんね。

スイーツ好き女子に限らず、絶対、足を
運ぶ価値ありますよ。

値下げはすこしです。

知れ渡り、お客が店内にいっぱいで、買えなくなりました。お勧めできません。」

明治38年からの福岡の老舗の菓子店(石村萬盛堂)のケーキや和菓子。ホワイトデーを作った会社で、福岡では有名な会社のアウトレット店です(福岡市中央区清川)。

ここ{ハーフ店}は賞味期限近くやクリームのズレなど一見では分らない程度の商品。3:00と遅くまで開いてます。看板は出ていません、知っている人だけが購入できます。

楽しい

何度も前を通っていながら何の店かわからずにいました。最初に入った時は「仙崖さん もなか」「これくふて 仙崖せんべい」など、聞いたことのあるお菓子があったので買ってみました。どちらも53円だったと思います。2回目に行った時はケーキが3個セットのパック(427円)があったので買ってみました。3回目はおいしそうだと思っていた、いちごのモンブランのようなケーキが入った2個入りのパック(310円)が一つ残っていて、それを買いました。どちらも何というケーキなのかはわからないのですが、一緒に入っていたチーズの味と香りのするケーキが、期待以上のおいしさでした。行ってみないと何があるかわからない、何というケーキなのかもわからない、それも楽しさかもしれません。ケーキのパックは内容、個数によって金額が違うようですが、いずれにしても半額以下だそうです。塩豆大福は行く度にありました。

こむ
こむ さん

自宅用に

お菓子のいしむらの失敗作や、賞味期限が近いものがかなり安く売られているお店です。

失敗作といっても、少しクリームがつぶれていたりという感じなので自宅用にならオススメです。

大福餅もたま32円とかで売られていたりします。

イベント後、(クリスマスやひな祭り、バレンタイン)は、かなりの人でごった返します!!

「迷っているならちょうだい!!!」と奪い取られた事もあるくらい、ピリピリしているので(笑)、覚悟して参戦してください(笑)

夜遅くまで空いているので仕事帰りでも余裕ですよ〜p(^-^)q

福岡県福岡市中央区清川1丁目6-10

• 渡辺通一丁目サンセルコ前から64m (徒歩1分)

おやつ・カフェタイム・手土産にピッタリ★人気のサンドイッチ

#heart sand ハートサンド

• 渡辺通駅から徒歩15分 (1.1km)