黒船 西中洲店

落ち着く。

友人と3人で行きました。居酒屋さんといえば若い人がガヤガヤしてるイメージですが、ここはわりと大人なお客さんが多くあまりガヤガヤしてなかったのでゆっくりと話しながら飲めました。店員さんもすごく丁寧で料理も美味しかったです。ガヤガヤしてるのが苦手だけど飲みたい人にはオススメ!

私のイチオシ居酒屋

私のイチオシ居酒屋です♪なんといってもやっぱり【地どりの炭火焼】はここのが一番好きです。噛むと旨味がじゅわっと溢れだし、一度あの美味しさを味わうともうヤミツキでいつも頼んでしまいます。あと、焼鳥もいつ行っても同じ、抜群の火入れと絶妙の塩加減。今まで何回か利用してますがいつも安心して楽しく飲めてます♪接客サービスも良いので、接待や大切な人を連れていくにはオススメの居酒屋さんだと思いますよ!

間違いない居酒屋♪

仕事帰りに寄りました♪こちら以前、黒崎店を利用させていただいたとき以来
本当に焼き鳥が美味しくて、ファンになっています☆
予約せずに行ってしまったので、少し待ちましたが、会計を終えたお客さんがいたので、入れ替わるように入店できてラッキー☆
こういう居酒屋は、騒々しいのが普通なのですが、ここは学生より大人のお客さんが多いので、混んでいたわりにそんなにがやがやうるさくなくて、居心地がよかったです。料理はどれもやはり美味しくて、リーズナブル☆間違いないのよね〜
ただ、大食いの私にとってみればアラカルトで食べるには少し量が少なく感じました^^;たくさん満喫したい方は、コースでお得にたっぷり食べることをお勧めします。

美味しいしお手頃♪

友人と4人で伺いました!店内はカウンター、個室、大広間とバリエーション豊富でいろんな場面で使えそうな感じです。早い時間だったので一番奥の個室へ☆オススメは手ごね生つくね!!インパクトのあるメニューを見ると誰でも食欲をそそる写真に迷わず注文です。新鮮な久重鶏を使い、生の状態でゆっくりと備長炭で焼き上げる…正直美味しすぎた♪本当にオススメ!黒船にきたらこれは食べたほうがいいです☆

福岡県福岡市中央区西中洲11-5

• 春吉から21m (徒歩1分)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 天神南駅から徒歩17分 (1.3km)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 天神南駅から徒歩17分 (1.3km)