イナニワウドンドコロナナダイサトウヨウスケフクオカテンジン

稲庭うどん処七代佐藤養助福岡天神

あっさり

あっさり上品な味わいのおうどん屋さんです。つるつる、喉越しが良く上品な口当たりとなっています。サイドメニューもお財布にとても優しく、店内は落ち着いた素敵なインテリアになっています。お友達ともご家族でもどうぞ。

博多大丸本館2階

博多大丸本館2階にあります。

稲庭うどんのメーカーは、たくさんありますが、こちらはお歳暮でいただいておいしかったので、行ってみました。

一子相伝の製法が守られているとのことで、いいお値段がしますが、のどをすべるような滑らかな食感が魅力です。

始めて食べました

テレビでは、よく見てましたが
食べたのは、初めてでした。
博多のうどんとは、また違う食管でとても美味しかったです。
麺につやがあり、こしのあるうどんでした。
スープものど越しがよくあっという間に飲み干してしまいました。
北九州市にも店を出してくれないかなあと思います。

ツヤツヤ・ピカピカです

福岡で秋田県の稲庭うどんが食べれるお店です。
こちらの稲庭うどんは、とても綺麗なんです
盛り付けられたうどんがピカピカでツヤツヤです☆
見ただけで美味しいとわかるうどんです。
もちろんお味も最高で麺のコシ喉越し共に十分な美味しいおうどんです。

神々しい

初めて秋田で「稲庭うどん」を食べたとき、神々しい食べ物に思えました。盛り付け方とその艶によるところが大きかったと思いますが、もちろんおいしかったのです。そのうどんが博多で食べられるとは…。秋田で食べたときと全く同じで、感動しました。私のお勧めは「二味せいろ(850円)」です。

ここのうどんは旨い

とても感動する味のうどんですよ
出汁がとっても旨い、柔らかいふわふわ麺が特徴
これこそが博多のうどんやなー

みっき
みっき さん

秋田県の名店です

博多大丸エルガーラ地下2階にある稲庭うどんの七代佐藤養助。秋田県で有名な老舗のうどん屋さんです。いつもはスーパーやデパートで佐藤養助の乾麺を買っていますが、やっぱりお店で食べると美味しいです(乾麺も美味しいですが)!秋田県以外には東京と福岡にしかないレアなお店です。麺がつるつるで、美味しいです。冷たいうどんでも、温かいうどんでも両方美味しいです。お昼時にはやっぱり多いですが、ピークを過ぎるとゆっくり座って食べれます。

福岡県福岡市中央区天神1丁目4−2

• 天神一丁目から69m (徒歩1分)