人気店

一風堂の味噌赤丸とチョコレートショップがコラしたというので食べに行きました。
季節限定の味噌赤丸は890円+税です。
カカオ香油はチョコの香りはしますが甘くはなくて深い香りとコクが増してます。
麺もチャーシューもすごく美味しいです。

安定の美味しさ

随分久しぶりに行きました!
やっぱり美味しい!
1階と2階でメニューが違って、餃子は2階でないと食べれませんでした。
少し昔と比べたら値段が上がったのかな??
外国人の方も多く、混み合ってましたが、すぐに順番はまわってきました。
高菜、もやし、紅ショウガは食べ放題でした!

オススメ!

ラーメン王国福岡県が全国に誇るラーメン屋さんです!

天神の西通りから一本入ったところにあります!

ランチどきはいつも満員なので時間をズラすか、並んで食べます(^^)!

ラーメンはとんこつなのにアッサリ気味で本当に美味しいです!

もやしナムルがサービスであるのですが、めちゃくちゃ美味しいです^_^

トラネキサム
トラネキサム さん

素晴らしい接客対応

福岡市中央区にあるラーメン屋さんです。

福岡のラーメンと言えば、やっぱりとんこつラーメンですね。
一風堂さんのとんこつラーメンは、良くも悪くも、万人受けするとんこつラーメンだと思います。
コテコテのとんこつラーメンが苦手な方にはオススメです。
また、一風堂さんの店員さんの接客対応は素晴らしく、いつも元気に対応してもらえます。

美味しいけど席の並びが(°_°)

場所がらとっても人が多い時だったのでちょっと待ちましたが、接客も良く、ラーメンも美味しいです(°▽°)!
個人的には私が座ってるすぐ目の前に知らない人がいるのは落ちつかない(^^;;
次回はカウンターに座ろうかな(=゚ω゚)ノ

サービスや接客はしっかりしています。

場所もさることながら、入り口が雰囲気よく、気軽に入りやすいですね。

愛煙家にとっては、世の中で珍しく喫煙スペースも設置されていて、

気配りのいい店舗だと思います。

何かあれば店員さんもすぐに駆けつけてくれるし

発注から提供まではスムーズですし。

客層は天神なので観光客やからサラリーマンまで幅広いと思います。

替え玉は2回までがポイント!

とんこつラーメンの本場、博多の味ならここです。

とんこつスープに細麺、カタメにして、チャーシュー一杯にして、
2分待ちで一揆喰い!もう最高に旨いです。

麺がポイントなので、替え玉が絶対薦めますが、2回までです。3回目からスープの濃さが変調しますので、遠慮したほうがいいです。
ぜひぜひ一風堂のファンになってください。

接客がいい!!

場所柄多くの観光客で賑わう人気のラーメン店一風堂さん。
ラーメンの味は誰が食べても美味しいと思うちゃんとした豚骨ラーメンなので、自分としては少し物足りないです^ ^
しかし一風堂さんのスタッフの接客はいつも元気があって気持ちよく好感が持てますo(^▽^)o

さすが

福岡では超有名店!

昼間に行くとかなり並びますが、回転は速いのですぐ入れます。

モヤシと高菜が食べ放題でビールのつまみにも!

赤玉がおすすめです〜

耐えて並びました

友人たちと福岡に行って意見が2つに割れましたが屋台ではなくやはり一風堂のラーメンにきまり40分も並びました。とても美味しくて皆で並んだ甲斐があったと喜んでいましたが私は40分に値する味なのかはちょっと分かりませんでした。次は並ばなくて同じような味の店を探します

美味しさは間違いない!

一風堂は正直、混みます。
だけど、味がおいしいので並ぶ価値はあるとおもいますよ!
一度食べたらリピーター多いみたいです。
私もその中の一人です★

一風堂西通り店

行ったとき休日のせいですごく並んでいました
本店だと思って30分も並んだのに順番が回ってくる直前に支店だと知りました、ショックでしたが評判通りおいしかったです

福岡県福岡市中央区大名1丁目12-61

• 西鉄グランドホテル前から220m (徒歩3分)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

赤坂駅(福岡)から徒歩7分(560m)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

赤坂駅(福岡)から徒歩7分(560m)