イチラクホテル

一楽ホテル株式会社

和室、大浴場のある天神近辺のホテル

ホテル一楽は福岡で住むところを探す際に一泊したことがあります。

場所がよくわからなかったので、天神駅からタクシーで向かいましたが
清川の交差点から那の川方面に向かう道沿いにあるホテルです。
子供が小さかったので天神近辺で和室のあるホテルを探していたのですが、
大浴場もあるという点に引かれて予約を入れておきました。
(予約時の対応も結構丁寧で親切でした。)

建物自体はそこそこの規模で、若干の古さもありますが、
和室は綺麗な感じで落ち着けました。
庭園を眺めながら入る大浴場は思った以上に広かったですし、
大広間でいただいた朝食もバランスの取れた和定食で美味しかったです。
値段もリーズナブルな設定となっていて、
天神近辺では使いやすいホテルだと思います。

HANAFUSA
HANAFUSA さん

素泊まり大浴場付きで格安

博多近辺の素泊まりで安い宿を探していたらこちらを見つけました。
博多駅からはバスで10分ほどの柳橋バス停から歩いて数分の場所です。
博多駅から歩くには遠い場所ですが、バス代は100円で、周囲には飲食店も多くそう不便は感じません。
ビジネスホテルというよりは、一時代前の宴会もできるホテルという感じの施設です。泊まった部屋にはバスはありませんでしたが、大浴場はゆったりとしていてとても気持ちよく利用できました。
日曜の宿泊で素泊まりとはいえ、3,500円はかなりリーズナブルだと思います。

博多天神で遊ぶなら安いホテル

駅やバス停から5分〜10分弱歩きます。大きい荷物があるとちょっと大変かも?
隣にコンビニ、周辺に食べるところもそれなりにあるので、旅行やビジネスにはいいホテルだと思います。
部屋も普通にきれいで朝食もおいしい。
大浴場があって、お風呂だけでも利用できるそうです。
コンビニ客か、深夜もちょっとうるさかったのが残念…

スタッフさんが親切でした。

価格の割に部屋も綺麗で大浴場もありよかったです。朝食も和、洋とどちらもとてもおいしかったです。
部屋も広くて清潔にされていたので安心して利用できました。
和室もあるので子供連れでも安心ですし、スタッフの気配りがとても良かったです。家族旅行やビジネス、様々な場面で利用しやすいホテルだと感じました。

安くてサービスが良い

北陸から長崎へ行くのに一泊しました。

大人2人と子供3人(乳幼児)で素泊まりしましたが、
ホテルのサービスも良く部屋もきれいで、トイレ、バス付きで1万2千円台で泊まれました。トイレ、お風呂も別でこの値段で泊まれて良かったです。博多駅からタクシーでも1000円かからない距離で、博多へ行く際にはまた泊まりたいと思います。

タクシーの運ちゃんも言ってましたが「あそこはサービス良いよ」って。

福岡県福岡市中央区清川2丁目5−5

• 高砂から210m (徒歩3分)