ローソンフクオカシヤクショテン

ローソン福岡市役所店

便利なとこにあります

お昼の時間帯はビジネスマンが多いので、その時間帯は避けて行ってます。天神なので便利な場所にあるなとおもいます。私はついでに支払いして、お菓子などを買ってます。店員さんもテキパキしていて気持ちよく買い物できます。

便利な場所です。

市役所1階にありますが、市役所内部から直接ローソンに入ることはできません。いったん、市役所の外側に出て、ローソンの入り口に入りなおす必要があります。

市役所に来たついでに立ち寄りやすく、便利です。

ただ、福岡市役所職員の方々も利用するため、昼休みの時間帯(12時~13時)は混んでいることが多いので、その時間は避けたほうがいいかもしれません。

iridori
iridori さん

この界隈では貴重なコンビニ

福岡市内の中でも特に人が集まる天神の中心部にある
福岡市役所の前にあるコンビニです。
料金の支払いをしたかったので入りましたが、平日の
お昼時はビジネスマンの利用客がとても多かったのですが
意外とスムーズに手続きをすることが出来ました。
食料類が充実している印象のお店で、買い物途中に飲み物
を買ったりするのにも最適な場所で、この近辺にコンビニが
とても少ないので貴重な存在だと思います。

ちょっと利用できます

福岡市役所に行った時、ちょっと利用できるのがいいです。市役所の中の自販機はコーヒーなど高いので、当店でクオカードを使ってコーヒーをいただきました。今時はどこもセルフですが、店員さんがカップに注いで持ってきてくれました。

行きました

この間夜中にこちらのローソンに立ち寄ったんですが。凄くおどろいたのが地下一階に位置する事に気づきました。店内はすごく綺麗にされててお客さんも入ってました。トイレも外に置いてあっていつも行ってるローソンとはちょっと違うと思いました。

行きました

この間夜飲みに行ったときにお酒を買うべく立ち寄りました。日頃からお酒とたばこを買うので店員さんに覚えてくれてます。行きつけの店に行きたいので親切にされて心地よく買い物できます。清掃も日ごろからしているのを見たりします。

行ってみました

天神市役所に用事があったので帰りにお腹が空いてたので立ち寄りました。地下に位置してたので、珍しいなぁー感じました。駐車場はないのですが市役所の広場で食べれるので非常に安心して弁当買えます。店員の接客も凄く良いです。

綺麗なコンビニ

福岡の中心、天神にあるローソン。
道路から堀下がった、やや半地下にあります。

お店はとても綺麗で、接客は丁寧に感じられました。
品揃えも、豊富に見えましたね。
後から知りましたが、市役所のところにあるお店なので、しっかりしたスタッフさんが揃っているのかもしれません。

ソフトバンクホークスのロゴが看板にあるのも、福岡らしいですね。

福岡県福岡市中央区天神1丁目8−1

• 天神・福岡市役所前から49m (徒歩1分)