リカ・ノーブルサクセス

リカ(Rica)・ノーブルサクセス

お勧めしたいサロンです。

他所のエステに行っていたのですが、なかなか結果が出ず、もっと本格的なエステサロンは無いかと検索していたら、ふっと、このサロンで手が止まりました。開いてみると国際エステシャンの資格があり、エステのスクールもしていると書いてありました。もっと詳しく調べてみると、いろんな想いを持って施術されていることがわかり、なにより自分と同じ熊本出身ということで勝手に親近感を持ちました(笑)体験の予約を入れて伺うと、とても丁寧にお話を聞いて下さって、施術も以前のエステとは比べ物にならないくらいソフトなタッチで、これが熟練の技なのだと、感心しました。大満足の体験が終わり、早速、次回からの予約も入れて、今回、2回目の施術を受けました。相変わらずソフトな施術に大満足して帰りました。翌朝、頬を触ったらお肌がもちもちで、なにより、耳から顎にかけてのたるみが無くなっていたことにはびっくりしました。まだマーメイドラインは少し残っていますが、これから回を重ねて行く毎に、どんなに変われるのかと、今からわくわくしています。
それから、「今日もたまたまケーキがあるんですよ。」と、2回ともお茶と美味しいケーキをご馳走になりました。楽しくお話も出来、施術だけではなく、おもてなしも満足できるサロンです。私の様な年を重ねた方にも是非お薦めしたいと思います。

リカ(Rica)・ノーブルサクセスからの返信

Mさま、先日はご来店ありがとございます。
数多いサロンの中から当サロンを探し当てていただきありがとうございます。

早速、クチコミをいただき心より感謝致します。

前回のお手入れでは、M様のご要望に近づけるようM様のための特別な粧材を取り寄せ施術を行わせて頂きました。

Mさまのお肌は弱いため、段階を追ってトリートメントを行わなければなりません。
次回はまた新しい内容で施術をさせて頂きますので楽しみにされててくださいね♪

M様がおっしゃった写真の件は直ぐに変更させていただきました^^

お客様のお声は私どもにとって財産です。
今後もお客様のお声を一言一句聞き逃さないよう傾聴することを心がけサービスに努めさせていただきます。

ありがとうございました。感謝

お肌に自信を!

数年前からリカさんにはお世話になっなてます!これから先お肌に自信をもっていきたい人にはぜひオススメなサロンだと思います。私のお肌の状態に合わせた施術をして頂いて大変満足してます(^^)これからもよろしくお願いします。

リカ(Rica)・ノーブルサクセスからの返信

えりかちゃん、早速書き込みいただきありがとうございます。

初めて出会ったのは、学生さんの時でしたが、
その頃から美意識の高さには頭が下がります。

いつまでも、今のお肌の状態を維持してくださいね。

社会人になって、慣れないことばかりでお仕事大変だと思いますが、
今、やらなければいけないことを一生懸命やってください。

そうすると、次のステップが待ってますからね。

ハードなお仕事ですからくれぐれもご自愛下さい。

リッカー橋口 拝

安心して任せることができます

私の顔はとにかく敏感で他所のエステを受けたとき顔が真っ赤に腫れたような赤みが出たことがあり、それ以来エステを受けたいとは思いながらもなかなか踏み切れずに居ました。
ですが先生の施術では赤みが不意に出ることがあっても、すぐ対処していただけて、終わる頃には赤みもなく綺麗にしていただけるので、本当にありがたいです。
まだ数回しか通っていませんが赤みが出る頻度や度合いも減り、昔に比べ肌も強くなってきたかなと思っています。
施術中は本当に心地よくて、毎度ぐっすり眠ってしまうのですが笑
そのときに少し金縛りにあった~なんて話をしたら先生は驚かれており、私は気にしていなかったのですが
その次にフェイシャルを受けた際に
「お清めに塩を置いておくから今回はきっと大丈夫よ!」と一言声をかけて下さって…
少しでも不安を取り除いて、リラックスした状態をいつも作っていただけるのが何よりも嬉しいです。
状態を診て毎回色んな施術をしてもらえるので、私にとってはなくてはならない存在です。
もしどこに行っても駄目だ~!なんて肌でお悩みの方がいたら、諦める前に最後に一度、こちらで相談してみるのをおすすめします。
私以上に難しい肌の方もなかなか居ないと思うので笑

リカ(Rica)・ノーブルサクセスからの返信

EYさま、口コミのご投稿ありがとうございます。
心より感謝致します。

Rica・ノーブルは、クライアント様やお客様の口コミで成り立っておりますので、
このように書き込みをいただいて嬉しく思います。

ホントウにありがとうございます。

17年間で28,000人以上のお肌を扱わせて頂きましたが、EY様のようにお肌が超敏感で
難しいお肌のな方はお二人目です。

難しいお肌だからこそ、やりがいもあり私の腕の見せ所ですね(笑)

【この口コミを読まれているお肌の敏感な方へ】

女性の体やお肌はデリケートです。

今まで使っていた化粧品が合わなくなったり、
急にニキビができたり・・・と

お仕事が忙しかったり、職場が変ったり、環境が変ることで
自律神経やホルモンのバランスが乱れます。

また、睡眠不足や疲れが溜まると肝機能が弱くなります。

そういう状況の時は、お肌が過敏になるわけです。

お肌は、脳→感情→自律神経→ホルモン→内臓に密接不離の関係にありますから、
そのことを頭に入れ、上手にご自分のお肌と付き合わなければなりません。

以前の私も、超敏感肌でお肌のトラブルで人前にお顔を出せない状況でしたが、
解剖生理学を学んだことで、自分の肌は自力で治しました。

だから、もし、EY様の書き込みの中にあるように「どこに行っても駄目だ〜!」なんて、
肌でお悩みの方がいたら、諦める前に最後に一度、私にご相談いただければお役に立てるかと思います。
EY様のお肌は、これまで見たことのない難しいお肌ですが、
私を信頼しお任せいただいております。

エステティシャンとお客様の関係で「信頼」がなければお客様の悩みを解決し望みを叶えることはできません。

なので、あなたが、リッカー橋口を信頼できる人間に値すると思われたら、お気軽にご連絡下さい。
当サロンでは「ツーステップ来店」というものを実施しておりますので、施術をお受けになる前に事前にカウンセリングをしっかりさせていただき、当サロンがあなたに合うか見ていただくためのものです。
【2ステップご来店についてはこちらをご覧下さい】http://ameblo.jp/rica-n/entry-11821417262.html

長年通ってます。

私は、長年通ってます。
りかさんは毎回肌の調子に合わせて、メニューが考えて施術を行なってくれます。
りかさんの手で施術されると、とっても癒され、肌はもちもちになり、透明感のある透き通った肌になります。

また、ボディのリンパマッサージでは、凝っているところに、すーと指が入って、凝りもほぐれ、終わった後は体が軽くなるんです。

今後もマッサージにエステをして頂きたいので、りかさんも体に気をつけて下さいね。
今後共宜しくお願いします。

リカ(Rica)・ノーブルサクセスからの返信

Kさま、何時も当サロンをご利用いただきありがとうございます。
お忙しいのに、お時間を割いてコメントの書き込みを頂き恐れ入ります。

K様が当サロンをご利用されてからもう直ぐ9年目に入れますね。
フェイシャルとボディでのご利用で、このように長年通っていただけることは、
私の誇りであり、自信と財産になります。
感謝の気持ちで一杯です。
ありがとうございす!!
これからも、Kさまのご期待に添えますよう精進していきます。

また、いつも私の体のことを気遣っていただき恐れ入ります。

体調管理に気をつけて、何時までも「Rica・ノーブルのクライアント様を守る」
存在でありたいとおもっておりますので、今後とも末永くお付き合いの程
宜しくお願い致します。

リッカー橋口 拝

福岡県福岡市中央区今泉1丁目4−25サミット天神南Ⅰ402号

西鉄薬院駅、 地下鉄天神南駅、 西鉄福岡天神駅より徒歩5分

• 今泉一丁目から320m (徒歩4分)

【毛穴ケア&ハーブピーリング専門店】美肌美人に大人気のスキンケアコスメ<クリスティーナ>正規取扱店

ルッソ トータルエステティック(LUSSO TOTAL ESTHETIC)

• 薬院駅から徒歩9分 (660m)

Dahlia

• 薬院駅から徒歩36分 (2.8km)

創業21年目◇素顔の“スケジュール”をあなたに◇結果重視のサロン

スケジュール

• 薬院駅から徒歩4分 (250m)

芸能人・モデルも御用達★話題の隆鼻矯正専門店★天神西通り沿い

隆鼻矯正専門店 ラプリ プレジー 福岡店

• 薬院駅から徒歩9分 (710m)