ラペ

大満足です!

トリートメントはいつもここばかりです!
仕上がりは自分の髪じゃないみたいに
さらさらで、つやがあります!!
お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックス出来ます!
これからも継続して、もっと綺麗な髪になれるようにしたいです!
ありがとうございました!!!

おススメです?

久しぶりにお伺いしましたが、とても雰囲気よく癒されました。特に草野さんの対応がすごくよく終わったあとも大満足でした!アフターケアの方法も丁寧にしてくださいました。またすぐお伺いしたいです。ありがとうございました。

カラートリートメント

カラーの相談も乗ってくださって、仕上がりも予想以上にいい色に仕上がりました!
トリートメントも丁寧にしてくださったのでさらっさらになりました!仕事後というのもあり、ヘッドマッサージが最高に気持ちよかったです…。笑どれも大満足で、次回も楽しみです♩

サラツヤ

まだ数回の来店ですが、毎回サラサラツヤツヤな仕上がりにしていただき、大大大満足です♡
お店の雰囲気もリニューアルされ個室っぽく、まわりを気にせずにリラックスした時間を過ごすことができました!リピートしていきたいお店です!

この時期の髪は全然いうこときかない私の髪!ということでトリートメントでもしようかなと言う方に必見!

トリートメントしましたー!
韓国にて厳選された優良サロン50店舗のみで取り扱いされている「ヘアケアセラピー コモレビ」がこのお店で初ー!ということで、まずは炭酸とミストで活性酸素を落とすシャンプーがとっても気持ちよかったです。活性酸素を落とすことで子供の頃の髪に戻してもらいましょう!!正直、私的にはこれだけでも凄いことだったんですけどね…
さらに、私の髪は天パが入っていて、うねりや傷みでスカスカになっている髪に栄養をたっぷりといれてもらい、傷んでまとまりのなかった毛先がしっかりとまとまるようになりました(^^)何これどーなってるの!?なんで?っていうトリートメント!笑
最後にドライヤーの熱で髪がさらにうるさらになったうえに、毛先が傷んで絡みやすくなっていたのですが、しっかりした髪になり、ストレートをかけたみたいに真っ直でうるさらな仕上がりで大大大満足でした。私も経験があるけど、これまでトリートメントであまり効果を得られなかった方に是非おすすめです(o^^o)
お店の雰囲気も貸切みたいな空間が作られているので、ゆっくりくつろげました!
他のコースも私の中でピカイチと思ってます(o^^o)このお店を利用するようになって、髪がぐんぐん元気になりました!色んな友達や、職場のお客さんに髪を褒めてもらえるくらい綺麗な髪になります!
髪で悩んでる方に本当におすすめのおみせです(o^^o)

ツヤツヤの仕上がりに

カラーとトリートメントをして頂きました。
髪質をみて、色々と調整していただいただけあって、ツヤツヤの納得の仕上がり。
もともとクセやうねりがあり、悩み満載の髪でしたが、サラサラ、ツヤツヤになり手触りも違い嬉しい限りです!経験と知識が豊富な店長さんに安心してお任せできました。
シャンプー台も移動することなく、そのまま座っている椅子ででき、しかもフラットになることで快適。ぐっすり眠らせてもらいました(笑)
落ち着いた雰囲気の美容室で、接客も丁寧で癒されました。
ありがとうございました。また宜しくお願いします(^^♪

いつもお世話になっています!

今回は新しいカラーメニューのモニターをさせていただきました!
最近は髪の毛の痛みが気になっていたのですが、トリートメントてんこ盛りのメニューのお陰でつるつるさらさらに!!!
感激!!ありがとうございました♡

半個室になってからは初めて行ったんですが、すごく落ち着く空間になっていて、素敵でした♡
これからもよろしくお願いします♡(*^^*)

知識豊富なオーナーさん

髪質から変わる!!!!!!!
つやと手触りに感動しました!!!
髪の為に、ここまで、こだわり抜いたトリートメントと知識豊富な本物のオーナーさんに、また会いに行きます

他の美容院には行けなくなりそうです笑

はじめて

急に髪を切りたくなくなる衝動にかられたのですが、突然なのでいつもの所が予約がとれず・・・コチラへお伺いさせて頂きました。急な予約にもかかわらず丁寧に対応していただきました。カットやそれ以外にも細かい要望にもこたえて下さりおかげ様でいつものお店・雰囲気と違い、とてもいい気分転換になりました!!終わったあと、髪がサラサラ♪でびっくり。また機会がありましたら是非お伺いさせていただきますので、宜しくお願い致します!!

とにかくアットホームなお店!

担当してくださる久保田さんは、どれだけ時間が長くなっても、親身になって話しを聞いてくださり、こちらの希望通りにしてくださるので、いつも大満足で帰れます(^^)
お話しも楽しくて、時間が過ぎるのがとても早いです!
他の方もすごく親切でお優しい感じで、お店の雰囲気全体がアットホームで落ち着きます!
今まで美容室を転々としていた私ですが、ラペはまた行きたいと思えるお店でオススメです!(^^)

綺麗になれる場所

何時も丁寧なカウンセリングから、トリートメントやカラーなどの施術をしてくれます。傷んで広がりが目立つ髪でしたが、こちらの天使の雫リセットなどトリートメントを重ねるうちに纏まりのある髪になりました。
アットホームな店内も落ち着きます。
これからもお世話になります。

綺麗な仕上がりで満足しています。

初めてピコカラーという施術をしてみました。
髪にすごくツヤが出て、サラサラになります。
白髪もとても綺麗に染まりました。
施術してから、しばらくたっても髪のツヤが続きます。ヘアアイロンがなくても、割とツヤが保つ事ができました。

ツルツル★ツヤツヤ

私の髪は1年前の他店でのブリーチをきっかけにゴムの様なビビリ毛になってしまいパサパサの芯の無い状態でした!少しでも良くなればと、色々と調べてラペさんでシルクタッチトリートメントをお願いしました。
行って大正解でした!
ブロー後触ってみるとこれが私の髪?って疑う位ツルツルになっててビックリです!帰りは自分の髪を何度も触る程で、ラペさんに行って本当に良かった!って思いました!
オーナーの方は髪についてとても勉強研究されていています。物腰も柔らかく相談しやすく仕事も丁寧で安心してお任せできます。髪で悩まれてる方は是非オススメです!
お店も可愛く落ち着けて、珈琲もとても美味しかったです!次回はカラーで予約入れました!

MIEFUA

オリエンタルジャスミンを使用しました。
しばらくの間、残り香に包まれているので、香水要らずな感じです。
髪全体にふんわりスプレーしやすかったです。
ボトルもシンプルでオシャレなので、他の香りも試してみたいと思いました。

美髪を目指した美容室

雰囲気のある店内で、美髪のことだけじゃなく似合うスタイルについて真剣に考えてくれます。
シャンプーもトリートメントも美髪のための製品、メニューがいっぱい!美容室帰りだけじゃなく、自宅に帰ってからも美髪が続きます。

ラペ(lapaix)からの返信

嬉しいクチコミありがとうございます!
まさに、私たちはキレイな髪に変わっていただくことで、ストレスと思ってたご自分の髪が美髪に変わることで、ハッピーになっていただけることを目指しています。

もっともっとメニューの品質を上げれるように日々考えていますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

このたん☆
このたん☆ さん

すごく丁寧でした

すごく丁寧な接客で最後まで気持ちよく利用することが出来ました。今回はカットだけでしたがカウンセリングも丁寧で普通忙しいと少しせかされるお店が多いと思いますがこちらは本当に丁寧!!!納得のいくまで親切な説明をしてくださいますし、こちらの話もよく聞いてくださいました。カットもお上手で周りからも好評で鏡を見るたびにうれしいです!おすすめですよ!

ラペ(lapaix)からの返信

嬉しいクチコミありがとうございました。
ラペは小さな美容室ですので、できるだけお客さまに近い距離感で、どういったお悩みなのか、どのような感じがご希望かお聞きできるようにさせていただいております。
トリートメントシリーズをご利用されるお客さまがほとんどですので、これまで髪への薬剤の経歴やホームケアや環境など、お聞きした上でベストなトリートメント成分を調合していきますので、逆にカウンセリングは私たちにとっても非常に重要ですので、お時間を取らせていただいております。
ぜひ、またご来店お待ちしていますね♪
ゲスト様がキレイな髪になれるよう、私たちもお力添えができればと思っています。

今回はお忙しい中、嬉しいクチコミいただき、誠にありがとうございました。

ツヤツヤ天使の雫

カラーとパーマを繰り返して、気がつけば、パッサパサに傷んでしまい、このままではいけないと長年通った美容院を変えてラペさんにお世話になるように。初回トリートメントカラーから、触り心地だけでなくツヤが蘇りました。ツヤはホントにすごいです。天使の輪がずっとできています。うねりのある癖毛でしたが、髪質まで素直に整いやすい状態に変わって嬉しい限りです。
今では安心して、定期的にカラーやパーマができています。
美容師さん達も、しっかり話を聞いてくれて要望に答えてくれつつ、私が思っている以上に変化をつけてくれるので満足しています!オススメですね~

ラペ(lapaix)からの返信

嬉しいクチコミありがとうございます!
当店としては、トリートメントメニューに特化した美容室なので、ダメージでお悩みの方や、クセでキレイな髪になれない!と悩まれている方が多くご来店いただいています。
ゲスト様のように、私たちができることで喜んでいただけているのは大変うれしいことです。
トリートメントシリーズも増え、ご要望に添えるようにこれからももっとキレイな髪になれるように試行錯誤してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、クチコミいただき、誠にありがとうございました。

子供達も大好きな美容室

子供達と一緒でも嫌な顔ひとつせず、とても親切な美容師さん♪

いつも夫婦でお世話になってます。

髪の毛は今までにないぐらいサラサラつやつやで毎回凄く満足してます。

遠くて中々来れないから、年に数回の贅沢になってます(笑)

ゲスト 様

クチコミありがとうございます!
お店を出るときには、既にクチコミされたという(笑)

こちらこそ、いつも遠いところから(飯塚)のご来店いただきありがとうございます。
小さいお子様もいらっしゃる中、遠出すること自体、大変だと思います。
私たちも感謝の気持ちでいっぱいです。

私も子どもがいるんで、情報交換などができて有意義な時間をありがとうございます。

それと、遠くから来ていただく分、キレイな髪になるようにがんばりますよ〜(笑)

また次回のご来店お待ちしていますね。

ラペさんには3年程前からお世話...

ラペさんには3年程前からお世話になってます。通う度に髪がどんどん元気になって、いつも大満足の仕上がりです(^^)

今回はトリートメントのリセットを初めてお願いしました。冬の乾燥とアイロンの繰り返しでゴワゴワだった毛先がしっとりツヤッツヤになりました!
とにかく感動モノの手触りで、ずーっと触っていたくなります(笑)
一週間ほど経ちますが、頂いたホームケアの効果もあってか今までしたどのトリートメントよりも持ちがすごく良いです☆
髪の広がり、うねり、クセがおさまってすごく扱いやすくなりました。

また綺麗にしてもらいに伺いますね(^^)

のん 様

クチコミいただき、ありがとうございました。
のんさんはいつもリアクションが良いですよね(^^)
だから、私たちも、もっと喜んでもらいたいって頑張れます♪

これまで、「天使の雫シリーズ」で髪をキレイにしてこられたので、今となれば「髪がキレイな人」のカテゴリになるでしょうね(笑)
誰が見てもキレイな髪って、もの凄く嬉しいですよね。

髪って、お肌以上に手間をかけないと、どんどんダメージしていきます。
蘇生能力のない髪は、お肌のように付加をかけて細胞を活性化するようなことは出来ません。

手間をかけた分、「髪がキレイ」ってすごいことだと思いますよ♪

今回のリセットは、“収まりがよくなる”のが特徴です。
日々のスタイリングが楽になると思いますよ。

お渡ししたホームケアは販売していないもので、特別なんですよ♪
でもこれ、トリートメント維持に、もの凄く大切なものなので、私たちからしても使っていただきたいんで、検討しておきますね。

髪のダメージなどで困っている人がいれば、ぜひご紹介してください。
のんさんのように、喜んでいただけるように私たち頑張ります!

嬉しいクチコミ、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします

今回は天使の雫ストレートをお願...

今回は天使の雫ストレートをお願いしました。不自然なまっすぐすぎるストレートになることなく、自然で柔らかな感じに仕上がりました。自分の髪とは思えないほどサラサラになりました♪一週間ちょっとたちましたが、まだサラサラのままです。大満足です!家族からも大好評でした!ありがとうございました。

いちご 様

嬉しいクチコミありがとうございました!
ご家族からも好評だったんですね。周りの方に褒めてもらえると気分も上がりますよね〜♪

ラペの縮毛矯正「天使の雫ストレート」は酸性の薬剤をベースにしています。
その為、従来のアルカリタイプとは全然違う手触りだと思います。
柔らかい質感で、ずっと触っていたい感じですよね(*゚∀゚)

基本的に縮毛矯正は施術時間が長いメニューになってしまいます。。
その為、このメニューに関してはお客様の負担にならないように、できるだけ工程数を少なくしています。
しかし、トリートメント効果が高い成分を可能な限り薬剤の中に入れて同時進行で栄養分を入れていきます。
中には、直接お肌にも使える高濃度のヒアルロン酸をたっぷりと使っている贅沢な薬剤となるんですよ〜♪
そして、サラサラ維持に大切な後処理工程に関しては、妥協せず3工程行っていきます。
じつは、この後処理工程にここまでされるお店は珍しいんですよ。

これからも褒められヘアーになれるように頑張りましょうね♪
貴重なクチコミ、ありがとうございました。

福岡県福岡市中央区薬院1丁目16−18江島ビル305号

西鉄薬院駅(北口)から徒歩3分、凸版印刷(西門)向かい

• 薬院駅前から270m (徒歩4分)

天神南駅から徒歩1分!女性専用プライベートヘアサロン

カミーノ(Camino)

• 薬院駅から徒歩9分 (700m)

完全予約制 マンツーマンサロンでおくつろぎください。

髪縁処 華凛 (かみえんどころ かりん)

• 薬院駅から徒歩41分 (3.2km)