モンブランフクオカ

モンブラン福岡

やっぱりモンブランo(^▽^)o

大名の老舗のケーキ屋さん「モンブラン」☆
オススメはど定番のモンブラン♪
こちらのモンブランは和栗のモンブランで他にない特別なお味ですo(^▽^)o
あとプリンもとってもなめらかでオススメですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

絶品

はっきり言って、絶品ですね!
ケーキって似たり寄ったりかと思ってましたが、美味しすぎて友達20人くらいに話しました!

グルメリポーターだったらなんて言うかな!!

私はとにかくハマっちゃいました(^_−)−☆
近くだったら毎日行きたいくらいです。

博多老舗のモンブラン福岡

ここのケーキは、絶対にお勧めケーキですよ!
甘すぎない、生クリームもとても美味しいよ!
良いバターを使われているのでしょうね。

やっぱりモンブラン!

唐突ですが、私、モンブランが大好きなんです。

初めて行くケーキ店ではモンブランを買って、そこのお店がおいしいかどうかを判断するほどです…笑

いろんなモンブランを食べてみて、ここのモンブランが今のところ私的ランキング一位です!!

どうしてもおいしいモンブランに出会いたくて、口コミを探してたどり着いたのがこのお店。

細長い店内の奥ではイートインコーナーがあります。
アイスコーヒーを頼んだらウイスキーのように氷が丸で出てきました♪
すぐに溶けず、ゆっくりとけていってコーヒーがおいしく飲めました。豆もおいしかった^^

紅茶を相方様は飲んでいましたが、紅茶もおいしい!!
どこかにあの茶葉は売っていないのかな〜?

おっと、ケーキの話をば。
バナナのモンブランもおいしかったのですが
やっぱりオーソドックスなモンブランが一番おいしい!

でも黄色いモンブランのほうじゃないほうが好きです!(名前失念。;;)
黄色い方はちょっと甘すぎたかな><!昔ながらのモンブランだったらこっちがよいかもですが。

ほろっと口の中で甘さひろがる〜でも無理やりな甘さじゃない!!

モンブラン好きな私の心をぐぐぐっとひきつけるモンブランでした。
うず高くまかれたモンブランより、生クリームがたくさんあったり栗が大きいモンブランより…
このモンブランを私なら選ぶ!!

というほどおいしいです。本当にオススメです^^

美味しかったです。

エキテンのクチコミで行ってきました。モンブランを頂いたのですが、とっても上品な味わいで美味しかったです。けっこうモンブランってもったりする感じがありますが、ココのはそれがなかったです。

モンブラン♪

と言っても私はクリームブリュレの方が気に入っています。
あ、エクレアも美味しいです。
西通りに用があったときに行く感じです^^

みっき
みっき さん

名の通りモンブランが美味しいです

天神岩田屋のすぐ前にあるお店です。ケーキ屋さんですが、イートインスペースもあります。美味しいモンブランが有名で、雑誌なんかでもよく載っている有名なお店です。店内は広くて、天井が高くてとてもきれいです。ケーキはリーズナブルですが美味しいです。イートインでは、コーヒーや紅茶の種類が多く、飲み物も美味しいです。

お洒落なティータイム♪

トモダチといっしょにお茶できる所を、、、
と思い、ふら〜っと立ち寄りました。
(〇・△・)

白が基調のお洒落な雰囲気です。
わたしはピスタチオを使ったケーキと
紅茶をいただきました。

可愛らしいケーキに癒され
ちょっと優雅な気分を味わえました。

休日の天神(大名)って
どこのお店もけっこう混雑していて
座れる空間がありがたかった…(。・ω・)ノ

福岡県福岡市中央区大名2丁目1−58

• 西鉄グランドホテル前から180m (徒歩3分)